2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悪夢の民主党政権】前原氏「台風19号接近中に後援会を開催した」と報告 →「八ッ場ダムの活躍にコメントは?」 批判されネット炎上

1 :MacaronCino ★:2019/10/13(Sun) 14:07:33 ID:b6SUA0WU9.net
・前原誠司 認証済みアカウント@Maehara2016

 昨夜、台風接近中にもかかわらず「税理士による前原誠司後援会」を開いて頂きました。
消費税の単一税率化をはじめ、頂いたご要望を実現するために国政の場で引き続き努力してまいります。(誠)
https://twitter.com/Maehara2016/status/1183169694443794432
https://pbs.twimg.com/media/EGt2kBCUYAAlfRa.jpg
 ↓
・加藤清隆(政治評論家)@jda1BekUDve1ccx

 あちこちのダムで緊急放流が行われたが、係員の必死の努力で随分救われたようだ。
特に八ッ場ダムは試験湛水していて本当に良かった。これがなければ、利根川下流は今ごろ洪水だろう。
民主党政権の時「コンクリートより人」「八ッ場ダムは不要」と建設工事を止めた大臣がいた。誰でしたかね、前原さん。
https://twitter.com/jda1BekUDve1ccx/status/1183154619058229248
 ↓
@e**lsm**h0**8
 返信先: @Maehara2016さん
 前原さん!前原さん達がお楽しみ中に八ッ場ダム大活躍でしたよ!
@M**pi***ano
 返信先: @Maehara2016さん
 八ツ場ダムに関するコメントを即刻お願いします。総括反省を込めて。
@T**k9**10**7
 返信先: @Maehara2016さん
 八ッ場ダムが関東を救ったぞ。何か弁明はないのか?
https://pbs.twimg.com/media/EGu7yLaUwAEjacN.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EGu6FaVWoAEHfhw.png
https://pbs.twimg.com/media/EGu6ws2VUAE_fOu.jpg

・関連スレ
八ッ場ダム、一気に貯まった… 八ッ場ダムが完成していなければ利根川水系は全滅… ネット「民主党政権つぶれてくれてありがとう!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1570921586/
台風15号が千葉県を直撃後、野党立憲民主党議員らがゴルフ  #枝野氏は「被災地対応が遅れている」と政府批判
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570834684/
立憲民主党、千葉の台風災害後に議員らがゴルフコンペをしていたことを認める ネット「二枚舌の嘘つき野郎
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1570711548/
(deleted an unsolicited ad)

2 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(Sun) 14:12:38 ID:0oksrKO50.net
前川さんは悪くないんだ!

3 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(Sun) 14:14:11 ID:rOQrBrgb0.net
コンクリから人へ

笑止千万
キチガイの思いつき・美辞麗句

治水や道路こそ
国家の礎


民主の日本人なりすましの朝鮮人は死ね
前原は日本人なりすましの朝鮮人

4 ::2019/10/13(Sun) 14:16:10 ID:nU9+B6b50.net
八ッ場ダムの件で小説が書けるね
ドキュメンタリードラマや映画にしてもいいと思うんです

5 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(Sun) 14:16:53 ID:MZ4IlRsK0.net
長野の千曲川氾濫は田中康夫の脱ダムのせい

6 ::2019/10/13(Sun) 14:18:41 ID:YjvxDTS+0.net
パヨクはしばらく浮き上がれないね

7 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(Sun) 14:19:29 ID:rOQrBrgb0.net
子々孫々まで伝えよう

史上最大級の令和元年の台風から
首都圏三千万の命を救ったのは
完成したばかりの八ッ場ダムだったと

ありがとう、八ッ場ダム

8 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(Sun) 14:21:45 ID:CfEvok8R0.net
八ッ場の奇跡って映像化しとこうよ笑

9 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 14:22:33.47 ID:TrfEC79/0.net
むしろモナ男のコメント是非是非欲しい

10 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 14:23:40.62 ID:Gw0o0d0D0.net
八ッ場ダムは「観光用」ダムだからねたまたま
しかも溜まった水は中和しないと放流できない毒水
今よろこんでいる奴はバカとしか言いようがない

11 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 14:26:51.08 ID:rOQrBrgb0.net
千曲川
その名の通り、暴れ川
代々の信濃國の為政者は
その治水に政治生命をかけてきた

ところが千曲川の治水を放置した白痴知人がいた
それが、脱ダムとやらの薄気味悪いスローガンをかがげた無責任野郎・田中康夫

12 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 14:27:03.43 ID:Y9YS+Ttl0.net
で、擬人化「天使の八ッ場ダムちゃん」は、どこに行けば見れるんだ?

13 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 14:30:34.33 ID:twoFlxES0.net
民主党時代に忌み子あつかいされた八ッ場ダムが
史上最大の水害危機に活動開始して
利根川水系の崩壊を食い止める大活躍

これ映画化決定だろ

14 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 14:33:02.74 ID:UYRdkVbI0.net
八ッ場ダム中止っていったのは、民主党の前原だったよな。
最悪の政治家だった。
あのまま中止になってたら、と考えるとぞっとするね。
もうあの一件だけで、前原には政治家の資格がないよ。
この間の希望乗っ取りとかもあるし。
もう政治家からきっぱり足を洗って石破といっしょに鉄道キャスターにでも
なればいいと思う。

15 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 14:35:22.30 ID:UYRdkVbI0.net
>>11
千曲川の戦犯は田中だな。
脱ダムとかくだらないこと言って得意になってたよな。
千曲川の氾濫についてきっちり反省させるべきだ。

16 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 14:35:51.49 ID:mYbKMv6g0.net
多くの命が救われた

17 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 14:37:40.42 ID:8LvLDBeU0.net
台風接近中にもかかわらずお前は何をしているんだ?という
ツッコミかなと思ったら、ダムの件か。

18 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 14:40:23.92 ID:UFxUL4VJ0.net
相変わらずヌけてんなww

19 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 14:40:50.26 ID:ZpOx0Jvh0.net
>>1
前原誠司
‏
認証済みアカウント

@Maehara2016
6時間6時間前
その他
昨夜、台風接近中にもかかわらず
「税理士による前原誠司後援会」を開いて頂きました。
久保近税政会長、北尾京税政会長にもお越し頂き、吉澤会長はじめ全ての先生方に感謝申し上げます。
消費税の単一税率化をはじめ、頂いたご要望を実現するために国政の場で引き続き努力してまいります。(誠)

20 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 14:42:22.46 ID:DEpQgNoW0.net
>>1
恥を知らないどころか更にそのあとツイートして煽ってるんだが
左翼はこんな猿を応援して何がしたいの?誰が支持するんだ?

21 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 14:42:34.87 ID:ZpOx0Jvh0.net
>>1
こーえんかいにかんしゃしてからの

前原誠司
‏
認証済みアカウント

@Maehara2016
3時間3時間前
その他
この度の台風19号により、お亡くなりになられた皆様のご冥福をお祈りするとともに、被災された各地の皆様にお見舞い申し上げます。
一日も早い復旧、復興を願っております。(誠)

22 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 14:46:18.85 ID:tuuaNnkr0.net
この世の悪夢=最悪のカルト集団自民党日本会議下痢政権

23 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 14:49:55.13 ID:iXGxxc3N0.net
今からブーメランを投げる前原

24 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 14:51:55.55 ID:xemKnDp50.net
12日当日か

25 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 14:53:26.06 ID:q5ESvQXdO.net
>>5
ほんこれ

26 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 14:55:15.17 ID:q3AUyAoV0.net
>>16
田口トモロヲで再生された。

27 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 14:55:27.66 ID:J4IEsehu0.net
>>5
田中康夫のせいで
新幹線や男のDVDが水没したのね。

28 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 14:58:12.59 ID:dAUkPjnx0.net
こいつほど無能な働き者はいない。
ああポッポがいたか。

29 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 15:02:27.15 ID:fYyzbCUf0.net
民主党が作るのやーめた→やっぱり作るわって動かしたから
数十年構想だけで止まってたダムの建設が進んだんでしょ

30 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 15:04:33.07 ID:TPjDjPWQ0.net
民主系議員は災害事前対応能力の無さが浮き彫りになってくな
議員のというか、政府の仕事の根幹は国民を守る事が唯一でそれ以外はそれを潤滑に進めるための整備でしかない事にまだ気付かない

31 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 15:06:01.85 ID:5i5dpn4/0.net
<<<千曲川氾濫は田中康夫の脱ダム>>>
 
この事実と責任を後世にしっかりと伝えよう

32 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 15:06:24.57 ID:2mJJqggh0.net
民主政権がもう少し延命してたら
被害の規模が千や万単位になってたと思うと恐ろしすぎるな

33 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 15:14:12.56 ID:xw5oIors0.net
>>22
民主党政権に殺されたいなら自殺した方が手っ取り早いだろキチガイサヨク

34 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 15:15:10.81 ID:xw5oIors0.net
>>32
だから野田は残り半年を人質にして増税解散を飲ませられた

35 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 15:15:28.97 ID:oYFeuJOn0.net
蟻の一穴、八ッ場ダムがなかったら、目も当てられない惨状だったぞ
数百万人が家を失ってたな

36 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 15:17:36.62 ID:dRrwTLeZ0.net
民主はウンコ

37 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 15:19:01.47 ID:g1HvtN5T0.net
自民党が完成させたと思ってるやつが多いな
どっちかというと国交省の官僚の意見が大きくてしぶしぶ再開したって感じだったろ
上流の品木ダムは強酸性水を中和した「泥溜め」で、7分目まで中和土が溜まってる
決壊した場合の堰堤の役目として国交省は考えてたはず

38 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(Sun) 15:22:29 ID:AHdEQNJe0.net
この人いつもグダグダ言うだけ。政治家じゃ無い。

39 ::2019/10/13(Sun) 15:22:33 ID:Wyzc0eo90.net
なんとか自民が安倍がーやりたいんだろうけど
今までの朝日や立憲、他パヨクの毎日のように喚いてた痛々しい発言があると無駄にしかならんなw
いざって時のためにも黙る事を覚えないとパヨクはどうしようもないだろ

40 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(Sun) 15:23:54 ID:Aqc6teQuO.net
>>20
以前橋下の番組で辺真一が前原に応援してます!頑張ってくださいって言ってたよw
民進党代表になった頃

41 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(Sun) 15:24:40 ID:EA7kdbaq0.net
八ツ場さん、大活躍で草

42 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(Sun) 15:30:04 ID:DEpQgNoW0.net
>>40
あらまぁ正体ばれちゃいますねそれやられたらw

43 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(Sun) 15:31:10 ID:oHqzUQVi0.net
10年越しのブーメラン

44 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 15:36:48.55 ID:PvCO78uZ0.net
ダム作りません、スーパー堤防やめます
民主党政権の負の遺産

普天間、有明、原発爆発とここまで日本を本当に壊したわ

45 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 15:49:56.11 ID:RtxtHmHM0.net
>>4
千葉のuradora

46 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 15:51:00.61 ID:9Ht46vRX0.net
>>28
震災時の菅を忘れちゃいかん

47 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 15:55:59.87 ID:PFlHNT7s0.net
災害だからゴルフ民主党誇らしいニダ

48 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 15:57:39.73 ID:zPzI3HOM0.net
この件はとことん吊し上げてほしい。

49 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(Sun) 16:01:42 ID:zU1VV0a00.net
口だけ国士

50 ::2019/10/13(Sun) 16:08:36 ID:C+uMVMKX0.net
当時マニフェストに書いて選挙で勝ったんだから前原にしたらその通りにせざるを得ないだろ
その結果濁流に飲まれ死のうともそれが投票した人の責任の取り方であって前原を叩くのは筋違い

51 ::2019/10/13(Sun) 16:09:21 ID:Rny7UsJq0.net
コンクリートから人へ、って
そのコンクリートは人のために使われているって事をわかっていない

52 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 16:20:54.45 ID:QydCmpVK0.net
>>50
マニフェスト通りにして叩かれるのは政治家なら覚悟してるだろ

53 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 16:21:25.06 ID:V+P8F/0o0.net
仕分けのせいで何人殺したよおい

54 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 16:23:04.41 ID:Sy25PcUK0.net
この人、朝鮮人と知りながら献金受け取ったんだよね法律通りなら国会議員剥奪だよね、なんで今まで議員やってるのか不思議なんだが?

55 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 16:33:52.63 ID:VVwUFTrd0.net
>>54
知らなかった+返せばokの理屈らしい
ってか、外国人献金はどうにかせんとな。通名で振り込める人が献金しまくれば色々な議員ぶっ殺せる法律なんでこれはさすがにマズイ

56 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 16:35:37.31 ID:Tuzh68gl0.net
統一会派の代表の枝野もこの通り
>【野党の責任】枝野代表、台風19号真っ最中、午後6時半から9時過ぎまで超高級フランス料理店で森ビル社長と会食
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570920544/

ブ〇にフランス料理の味が分かるのか?
残飯の韓〇料理でも喰ってブヒブヒ言ってろよ、と本気で思う

57 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 16:36:14.46 ID:Q9X5MgJP0.net
>>10
下流水没よりはマシだろ
頭ないのか?

58 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 16:37:39.05 ID:0A4rsgUH0.net
田中康夫の脱ダムというのは結局、人間が溺れ死んでもいいから自然を守れということだろ
今でも彼はそう主張すべきだろうよ、新幹線が沈む代わりに森や自然が守れて良かったと;

59 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 16:42:52.77 ID:wES3DKca0.net
野田佳彦は矜持を持った政治家だな
なんで野田って野党なん?

日本の浄化作業の初手は野田
演説上手で完全アウェイの中、安倍ちゃん達をタジタジにした唯一の男

なんか、引越し前に後を濁さずでなるべく綺麗にしたイメージ

石破と野田佳彦を交換しようぜw

60 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 16:43:19.88 ID:nrv272oJ0.net
>>5
長野は国政選挙で、
立憲議員が当選してパヨク県なのも問題
https://i.imgur.com/K3qYHTT.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/a2/6597726eb108a9072d8fb31d41f9717f.jpg

61 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 16:47:20.16 ID:nrv272oJ0.net
>>59
野田は、韓国の工作組織でもある在日韓国民団の幹部から
違法外国人献金貰ってズブズブだから野党に相応しいよ

https://i.imgur.com/5mgeqaa.png

62 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 16:52:32.72 ID:4g7sLnkb0.net
これは前張さんだけが悪いわけじゃない、民主党政権全体の責任だ
当時議員だった連中=立憲民主党のカス、国民民主党のカス、統一会派のカスの全員の責任だ

それをまず言及してから、ちゃんと答えろよ前張のカス

63 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 16:53:35.96 ID:4XRVOgNq0.net
朝鮮民主党死ね

64 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 16:56:30.33 ID:3LWVZqJo0.net
アベガーさんたちこれはいいの?

65 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 16:56:36.19 ID:nhW3Ybu60.net
https://youtu.be/o4R8sLxFn7Q

66 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 17:05:10.53 ID:bg1S8Gf30.net
八ッ場ダムでドラマできる

67 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 17:09:57.96 ID:SNmXb9X/0.net
左翼政治って本当に世の中を悪くなる
思想的な理想なのは分かるけど、現実を無視しまくるから結果的に社会に対して悪影響を及ぼしてる

保守が万能だとは思わないけど、その対立軸としての左翼思想しか無いのって世の中の欠陥だと思うな

68 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 17:13:30.58 ID:hiH+CUse0.net
ちゃんとコンクリートから人へって宣言はしてたけどな
(水のダメージうけるのが)コンクリートから人へ

69 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 17:13:33.19 ID:zDgPSnRf0.net
口から入るもの公共料金、家庭用燃料は、総て無税にする、
耳鼻咽喉科や歯医者や薬などは無税,酒たばこも食品も無税、灯油は無税
それ以外は20%課税でもいいだろうし、
悪質な出版物は社会に悪影響するから100%課税でもいい

70 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 17:14:51.55 ID:GNorgmdA0.net
>>10
治水や発電目的の多目的ダムなんだが?
あと毒水?
バカじゃないなら根拠を示して反論よろしく

71 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 17:23:40.88 ID:zDgPSnRf0.net
今回の台風で、ダムの必要性が明らかになったな
もっとダムを作るべきだと確認できた
やはり土木事業は箱モノと違い命を護る大事な事業だな

72 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 17:28:53.56 ID:Tp5KQVM10.net
ダムはいらない
堤防はいらない
原発はいらない

ミンス党はいらない

73 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 17:46:04.36 ID:LKSkYhfD0.net
コンクリートから人柱へ
スーパー堤防も、もはや実施不可能に追い込み、
中央道のトンネル崩落も維持費削減の効果が出たな。
遅くなったが着々と民主の公約が実現されつつある。

74 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 17:50:54.39 ID:Qc0iO+vP0.net
ダムが活躍したより、ダムがあっさり限界に到達したって方が気になるが。

これ以上強力な台風が来たらどうなるの?

75 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 18:20:18.68 ID:hfZQmsKC0.net
ダムで行われた緊急放流の役目とは:開業前の八ッ場ダムも活躍
http://agora-web.jp/archives/2042071.html

76 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 18:20:56.27 ID:CeK6ZYS30.net
>>10
毒水なら尚更流しちゃいかんだろ?
貯めといて中和しなきゃ

77 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 18:22:19.95 ID:T6fFCb4T0.net
2年の工事中断、3年の完成延期と33億円の無駄金追加の責任から元民主党議員はけっして逃れられないぞ。

78 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 18:22:39.30 ID:CeK6ZYS30.net
>>74
あちこちで満杯なんだかライブむしろ他の所が問題だな

79 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 18:23:53.77 ID:CeK6ZYS30.net
>>78
ライブ



80 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 18:26:41.89 ID:FfVAbxc10.net
公共事業=悪って誰が広めたんだろ?マスコミだっけ?

81 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 18:42:19.92 ID:VfX2WMzI0.net
八ッ場ダムは、今回で十分元取れたんじゃね?
後は利益しか生まない。

82 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 18:43:02.03 ID:rPXfI7yvO.net
仁川大好き禿げ原さん

83 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 18:43:17.77 ID:BCNWnJOw0.net
>>5
これは論点になりそう・・・・・

84 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 18:44:28.09 ID:uDNTiEEG0.net
>>5
しなやかな県政とか意味不明なことも言ってたし

85 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 18:50:55.55 ID:9Vjk0rJp0.net
あんまり前原をいじめるな
前原はさっさと自民党に移籍しろ

86 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 18:55:12.67 ID:rssDltCH0.net
>>14
おきあがり小法師もおきあがらない政治家

87 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 19:01:11.73 ID:H04s9+6h0.net
何も知らない素人のミンスは政治に関わることしたらいけない
反日議員は全員強制送還して本来の日本を取り戻して欲しい

88 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 19:03:05.81 ID:W2fsLWkK0.net
>>46
自民よりマシだったぞ
特に初動からの自衛隊10万人投入はもっと評価されるべき

89 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 19:10:33.57 ID:tU5uFpjH0.net
>>88
「私は原発に詳しいんだ」
「韓国軍が来るまで米軍には何もさせるな」
が無ければ評価されたかもしれんね

90 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 19:17:03.65 ID:4bkzZd8N0.net
>>89
>「韓国軍が来るまで米軍には何もさせるな」

これは事実?

91 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 19:19:13.80 ID:Aqc6teQuO.net
だいたい偽メール騒動の時点で普通に考えたら失職すべきだよね

92 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 19:20:47.20 ID:Aqc6teQuO.net
>>80
ニュースステーションと久米宏

93 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 19:23:45.22 ID:emfci2690.net
>>13
題名は「醜い八ッ場の子」

94 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 19:30:58.77 ID:+hyizbZM0.net
>>34
飲ませられた→飲ませた

95 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 19:33:10.59 ID:hNogLwPe0.net
当時、民主党以外に入れたものだけが石を投げよ

(らー、らー、らー)

96 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 19:36:13.99 ID:tU5uFpjH0.net
>>90
暴露されてたの忘れたのか?

97 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 19:36:27.44 ID:so8STiWT0.net
ハリウッドが映画化!?

98 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 19:42:06.40 ID:vMopiTwm0.net
>>10
チョンパヨ悔しいのうw

99 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 19:52:57.18 ID:uk22gdKG0.net
でも当時、お前らの半分くらいは無駄だって反対支持してただろ?

100 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 19:54:21.72 ID:SnqMc9KE0.net
この人はどっちかって言うと民主党の決定に抵抗してた側のような気がするが

101 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 20:04:34.12 ID:vMopiTwm0.net
>>99
手首がねじ切れる位の連中だからな

102 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 20:07:26.39 ID:IYoxZQqW0.net
民主党が反対した八ッ場ダム
https://i.imgur.com/W2rnvRG.jpg

台風19号来襲
https://i.imgur.com/HSaaZRF.jpg

103 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 20:08:10.52 ID:mUPivcaQ0.net
ここまで最低最悪な奴らがなんで今まで政治家できてんの?

104 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 20:13:09.36 ID:z0Yfp9AN0.net
>>4
映画館の前で座り込んだり、プラカード持った人が集まってくるのか。
うぜえな。

105 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 20:17:34.49 ID:BeKggde60.net
>>88
そうだな
旧民主党政権ならナントカ対策本部を10も20も立ち上げてたよな

106 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 20:21:02.01 ID:YaFYa2Ri0.net
八ッ場ダム50mも水位が上がったらしいね
こわすぎ

107 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 20:21:42.45 ID:z0Yfp9AN0.net
>>51
このコピー誰が考えたんだろうね?

良い悪いはひとまず置いといて、名コピーだ。
多くの国民が騙された。コピー考えた人は反省して欲しいくらいだ。

あなたのせいで、何人死んだ? あなたは何人殺した?

108 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 20:27:14.99 ID:ZG5VK7xW0.net
都合の悪い時逃げる様では政権交代なんか無理
ピンチをチャンスに変える能力がないならわざわざ野党に政権任せようなんてならない

109 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 20:30:17.17 ID:QEwbQydX0.net
中国地方の警報はちょっと大袈裟だったんじゃないかな。特に山口県。
実際、警報出してない国内地域4箇所のうち三箇所は岡山、大阪、香川だった。

110 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 20:46:58.41 ID:hHzWTx+e0.net
クソにはクソがつくww

111 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 21:24:48.33 ID:LI2+jumR0.net
韓国大好き政治家だから、台風被害は日本への天罰ぐらいに思っていそう

112 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 22:18:57.49 ID:j8smKhbL0.net
パヨク「ネットで余計な情報拡散するな、ゴミ共」

113 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(日) 22:30:31.96 ID:e81XkcQI0.net
これ、大都市を救った奇跡だろう?
完成直後でほぼ貯水なしの状態から一気に溜め込んで吸収した

工事が遅れてたら大洪水だったぞ

114 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/13(Sun) 23:40:55 ID:NT/p/UiR0.net
コンクリートに人を

115 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/14(月) 00:08:57.65 ID:ywNWyLzc0.net
コンクリから人へいうてても
生コンクリは忖度する野党

それはなんちゃら民進党ズ

116 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/14(月) 00:32:06.08 ID:OBvKFr7E0.net
なんでもひとのせいにして問題そらすなすりかえるな
これだけの被害では経済がもたない
うぬぼれハリボテあまちょろふにゃまら安倍ではもたない

117 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/14(月) 01:16:28.59 ID:OBvKFr7E0.net
過去のことよりひとのことより
米や農作物の被害のほうを考えろ

尊大ハリボテうぬぼれあまちょろふにゃまら安倍ではもう経済がもたない

118 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/14(月) 02:04:25.42 ID:OBvKFr7E0.net
安倍&菅疫病神コンビは消えろ

119 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/14(月) 02:13:03.60 ID:G4nOBMoc0.net
>>46
管が「私は原発に詳しい」「私が行くまで何もするな」なんて言ったせいでメルトダウンや爆発が起こりいまの状態になった事すら知らんのか間抜けw
自民党なら現場の人間に丸投げしとるわ

120 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/14(月) 02:15:22.46 ID:G4nOBMoc0.net
ごめん、間違ってた
X >>46
O >>88

121 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/14(Mon) 02:34:10 ID:CLdHJ1pw0.net
マスコミが偏向報道で作りあげた民主党政権
モリカケのような捏造疑惑で大臣がやめさせられる暗黒時代だった

122 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/14(月) 03:47:53.24 ID:MtO1q/Kt0.net
>>6
実はパヨクの民主党政権がスーパー堤防予算だけじゃなく
普通の堤防工事予算になる「治水事業費」や「河川改修費」とかを
自民時代より毎年約1500〜3000億円ほど仕分けで減らしていたからねえ

◆ 麻生政権の治水予算は約8000億円
  →野田政権で6000億に削減 →安倍政権で7800億円まで戻る
http://www.sankei.com/images/news/150912/afr1509120004-p1.jpg

 麻生政権(H21年・2009年度)の河川改修費は「6240億円」
 民主党政権は「H22年度: 3920億 、H23年: 2870億 、H24年: 2770億円」
https://i.imgur.com/OyRs2kW.jpg

つまり、「仕分け後の予算で上流に何倍もの普通の堤防を作る」ようには
全くなっていなかったのが民主党政権の大失態

123 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/14(月) 03:49:10.24 ID:MtO1q/Kt0.net
>>16
河川の治水対策は長期的に予算を組んで
継続的に当たらないと効果を発揮できないけれど
民主党政権の3年ちょっとだが、
ここで予算を削減されてストップした期間は永遠に取り返しがつかない

実は、2015年の関東豪雨で鬼怒川が決壊した「常総市三坂町」の河川区間は、
安倍政権になってようやく堤防を増強する予算がついて
工事が始まる矢先だったが間に合わずに洪水を起こしたため、
治水予算を削減した民主党蓮舫たちの悪夢の3年間による影響をモロに受けていたよ
https://i.imgur.com/PSbJhn7.jpg
https://i.imgur.com/hVkc6YL.jpg

※ 以下、河川事業の専門家解説も参考に
 ・「 堤防改修は下流から順に工事していくが、鬼怒川で決壊した場所まで工事が到達してなかった」
 ・「 事業仕分けで予算を削られてしまった。そこも反省してもらわないと。」
://news.livedoor.com/article/detail/10582466/

124 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/14(月) 06:01:53.44 ID:lztRsy7G0.net
中止にしたけど再開したのも民主の時代

125 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/14(月) 07:03:27.78 ID:J/J+Hthb0.net
>>2
そうだな
前川清さんはなにも悪くない

126 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/14(月) 07:46:21.01 ID:MTGkdzJS0.net
>>124
遅らせた無能カス政党

127 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/14(月) 08:29:17.06 ID:UOWJHjvF0.net
>>41
早く完成して水が溜まってたらどうだったろう

128 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/14(月) 08:29:57.00 ID:dVFQUbaJ0.net
>>1
鮫島浩@SamejimaH


安倍政権が今回の台風19号で迅速な対応を見せなかったのは怠慢というより意図的であろう。

千葉を襲った先の台風15号より迅速に対応すれば先の対応の遅れを自ら認めることになるからだ。

決して過ちを認めない。失敗を隠蔽するため新たな失敗を重ねる。最悪の危機管理である。旧日本軍と瓜二つだ。

129 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/14(月) 08:44:01.01 ID:uHuQOoqm0.net
>>127
大雨が予想される時はダムの水を減らしてそれに備えてるのを知らないようだね

130 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/14(月) 08:47:56.70 ID:UOWJHjvF0.net
>>129
もしこの時期の標準的水位まで湛水していたら台風発生直後から放水し始めたとしても果たして今回のような低水位になったかどうか

131 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/14(月) 11:21:53.46 ID:RmHMUmit0.net
>>5
台風の前日tokyoMXテレビに出演してた田中康夫が
堤防に鉄板を入れればいいのに国土交通省の規定でできないのが問題だと発言してた
千曲川見てそれこそ俺のいう事聞かない国土交通省のせいだと思ってるんじゃないかな

132 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/14(月) 11:27:22.48 ID:3vFzYCIM0.net
でも、鉄板も流された時、とんでもない被害が出そうな気が

133 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/14(月) 13:56:05.20 ID:vy76DDOf0.net
>>130
どうしても民主党の手柄にしたいなら今年の台風19号を8年前に予言して八ッ場ダムはそれまで延期、と言ってないとダメ
歴史の改竄は得意だろ?

134 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/14(月) 16:34:57.47 ID:tDTN+uKU0.net
>>5
違います。信任した県民です。

135 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/14(月) 16:59:33.10 ID:7nywoqMe0.net
そんな民主党に投票してた人たちがいたらしいぞ

136 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/14(月) 17:33:51.65 ID:Hs2FaoLb0.net
【台風19号】自民党二階氏「まずまずに収まったという感じ」と発言。記者団に真意問われ「日本がひっくり返る災害に較べれば」と釈明★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571041807/l50

137 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/14(月) 20:33:28.66 ID:pcJGPwvA0.net
いいか?

おまえら自民党ネトサポ、ネトウヨは「ニート、ナマポ民、糖質、痴呆、低能、F欄」のどれかなんだから、教えてやるから、ありがたく聞きなさいwwwwwww

民主党政権が、なぜ政権をとったか?

それは、自民党が、金権政治、利権政治のオンパレードで、いつまでもやめず、令和の今ですらやめず
第三セクターばかり作って、麻生太郎の麻生コンクリートみたいな土建屋に、税金を使って公共事業まわして
そういう土建屋からキックバックで献金ばかりもらって利権で私腹を肥やしてたのが自民党の政治屋だ。

今も全く変わってないけどな?

だから、安倍は、暴力団から火炎瓶なげられただろwwwwwwwwww

さらにリーマン・ショックで日本は不景気のどん底。
そこで、不要な公共事業を仕分けするために、自民党が何年たっても完成させないことで土建屋に金を配ってた八ッ場ダムを
前原が視察に行き、公共事業の仕分けにするかの審査をしたわけだ。

そしたら、出てくるわ出てくるわwwwwwwww
自民党と、息がかかった利権の温床がwwwwwwww

それでも、前原は多少は常識と優しさがあったから、
土建屋を切り捨てずに、公共事業でも地方に仕事を回すとの名目と
きちんとした事業計画のもとで、八ッ場ダムは建設続行となったわけだ。

今おもえば、前原は、自民党、土建屋、自民党ネトサポごとダムの底に埋めるか、台風の激流と一緒に流しとくべきだったなwwwwwwwwwwww

138 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/14(月) 22:50:40.49 ID:UOWJHjvF0.net
>>132
トロッコ問題で「切り替えない」という選択に近いかな?
鉄板があれば堤防の決壊の回数は減らせて全体としての被害も大いに減らせる
しかし決壊した時に「鉄板がなければ起きなかったはずの被害」が起こるかもしれない
鉄板を入れるという決断をしなければそれに対する責任を負わなくていい
そう判断をして被害自体は増やすという

139 ::2019/10/15(Tue) 10:45:17 ID:OB+9ED6/0.net
この前の国会質疑でも野党側から合いの手拍手何もなく哀れだったとしか。。。

140 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/16(水) 01:59:32.07 ID:tjgjWTYDO.net
ヤバいね

141 ::2019/10/16(Wed) 06:08:19 ID:g9aeRNWy0.net
>>137
ザイチョン献金で沈んだ馬鹿原擁護とはw
こんな馬鹿サイコしかおらんのか老害キモパヨには?wwwwwwwww

142 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/16(水) 12:54:23.36 ID:U5oYMWzG0.net
 
散歩していたら
コンビニの前で若い寿司女と目が合った
思わず欲情したので
すぐ強姦してやったニダ!

せっかく一人前の女にしてやったのに
「キャー!」と大きい声で言われ
恥をかいたニダ!

普通の町中で
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の自分だけ
いつも、こんな風に差別されるニダ!

パヨク(ゴキブリ在日韓国人)への差別ニダ!
 

143 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/16(水) 15:11:54.68 ID:5C7mPdfk0.net
>>59そういう工作はいらないよ 
民団の犬でスワップに議論もしないといった消費増税を行ったぽっぽと菅と同格の男だ

>>80財務省が手下のマスコミを使って広めた

144 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/16(水) 20:23:35.31 ID:Q1n2JDKK0.net
上げ

145 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/16(水) 21:09:04.28 ID:WhP0Tl4m0.net
かくしだましごまかす体質安倍菅三流政権
大雨原発汚染水どうなった?

146 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/16(水) 21:16:46.70 ID:+XzgI/X+0.net
森ゆう子のオウンゴール
おめでとうさん!
ますます野党のえげつない姿

147 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/16(水) 22:10:07.36 ID:cSj1I3le0.net
平井文夫 (フジテレビ 産経新聞と同系列)
https://www.fnn.jp/posts/00048571HDK/201910161800_hiraifumio_HDK

>驚いたことに国民民主の森裕子議員が「イタリアの避難所ではワインが出る。だから日本も抜本的に変えましょう」安倍首相に繰り返し迫っている。

いつ、どこで、森が「イタリアの避難所ではワインが出る。だから日本も抜本的に変えましょう」と述べたのか、記者会見か、国会答弁なら記録のソースを示してもらいたいな。
国会答弁なら確認したが、こんなことは1言も言っていなかったが?

>繰り返し迫っている

これも、どこで、繰り返し迫ったのか?
ソースを示してもらいたいな。


>ホームレスの人が台東区の避難所に入れなかったことをなぜか安倍さんに文句を言い

これも、ソースを示してもらいたいな。
どこに、安倍に、文句を言っているのか?
森が言っているのは、4項目ある「法律」に照らし合わせて、台東区の対応が違法だったと聞いているだけだが、どこに安倍に文句を言っているのか、きちんとソース示せよ、平井?
それとも、印象操作か?洗脳してんのか?国民を

まさか、まさか、総務省管轄の、公共の電波を使ったフジテレビが、証拠に基づかない、ソースもない、つい一昨日に、フジテレビと同じ系列の産経新聞がしでかしたことと同じことを、総務省管轄のフジテレビがしてるわけないよな?

おい、平井、おまえ、証拠あって言ってんだろ?
出せよ、ソース?

そのあとも、ずっと、印象操作のオンパレード。
おい、平井、これ全部、きちんと裏取りして、ソースとって、やってんだろな?
テメー、明確な根拠もなく言ってたら、公共の電波つかって、洗脳と印象操作やってることになるからな?

みなさん、総務省に、フェイクニュースはOKなのか電話して聞いてみましょう。
フジテレビにも電話してソースを聞いてみましょう。
平井が、ソース出すまで、電話してソースを聞いてみましょう。
平井が、根拠あって言っているなら、すぐにソース明示すれば問題ないんだから。そーだろ、平井?おまえ、報道だろ?平井

148 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/17(木) 06:50:18.38 ID:RYv9Kz+O0.net
こいつ未だに何も答えずにスルーしてやがるのな
マジで糞だわ

149 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/17(木) 11:25:51.18 ID:Nzvyphy00.net
八ッ場ダム礼讃プログ

【銀座のコテコテ周旋屋のよもやま話】

の10月14日の日記八ッ場ダムを作ったおかげで下流の洪水が助かった

を読んで下さい

150 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/17(木) 23:58:23.33 ID:nkEJQlrf0.net
というか八ッ場ダムは活躍したのか?
利根川水系だよね

151 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/18(金) 21:49:45.28 ID:7rxxx2xF0.net
>>150
満タンになるほど降ったらしいから
なかったら影響あったんじゃね?

152 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/18(金) 22:10:30.63 ID:hAaO6+Dx0.net
>>150
ダムは水を塞き止めるだけじゃないよ
最も危険な流木や岩石を濾し捕るんだよ

153 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/18(金) 22:20:46.44 ID:y+x2j18v0.net
安倍菅三流極右政権の方が悪質悪夢
いつまでも腐りきったうぬぼれ独善政権をのさばらせてる日本人の情けなさ、

154 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/21(月) 21:59:34.88 ID:hnxOOpmG0.net
マニフェストに書いてあることなので中止にします
https://livedoor.sp.blogimg.jp/bouzup/imgs/8/1/81803f18.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/karadajiku/imgs/f/3/f3779857.jpg

忘れんぞ、日本の敵 極悪民主党

155 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/22(火) 01:31:11.75 ID:8H7qeK4h0.net
>>1
立憲・福山哲郎、千葉の台風15号災害翌日にゴルフ疑惑 参加者に箝口令も
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1570194884/
【殺人パヨク革マル枝野幸男】立憲民主党、千葉の台風災害後に議員らがゴルフコンペをしていたことを認める ネット「二枚舌の嘘つき野郎
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1570711548/

156 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/22(火) 03:01:39.51 ID:tvw2RmIl0.net
民主も大概だが持ち上げてたマスゴミはどうなんよ?

157 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/24(木) 07:04:43.70 ID:3+smnPEr0.net
前原こそ張本人だろ

158 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/27(日) 11:59:13.09 ID:+EhFGI0O0.net
前原いつの間にいたんだ

総レス数 158
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★