2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上念司氏「朝日新聞はろくでもない新聞。自社に都合の悪いことに関しては情報隠蔽」「左翼は嘘つきなの」 ネット「同感」「知ってた」

1 :(^ェ^) ★:2018/09/15(土) 21:40:14.55 ID:CAP_USER9.net
https://snjpn.net/archives/67997

take4さんのツイート

上念司氏
「朝日新聞はろくでもない新聞。他人には情報開示を求めておきながら、自社に都合の悪いことに関しては情報隠蔽を平気で行うと。嘘つき。私が左翼をやめた理由はまさにそれ。嘘つき。左翼は嘘つきなの。」

▼ネット上のコメント

・「息吐くように嘘をつく左翼」あれ?どっかの国の比喩によく使われてりような・・・

・新聞が嘘つきってことは、つまりは虚構新聞は正義ってことだな。ちがうかな

・同感です😩

・これは朝日新聞だけにと止まらず、大手メディア・特定野党・パヨチン界隈に相通ずるところです。一言で言うと「国民の敵」!!!!!

・こんなにやりたいこと好き勝手にやっておいて、報道の自由がーって言っているんだもんなぁ…

・お〜い朝日新聞答えろ〜

・朝日新聞ってあの半島の人たちによって経営されてるんじゃない、って疑いたくなります。だって隠ぺいの仕方があの半島の連中とそっくりだから😂

・朝日新聞の正義によって潰されたであろう多くの政治家や官僚、企業にとって、嘘つきだけでは軽すぎる。朝日新聞は嘘つきの卑怯者。

・知ってた

・上念さんも左翼だった時があったんだね。想像できない。そんな教育されるし自虐史観国だもんね。

2 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/15(土) 21:41:56.88 ID:x2o10E8W0.net
朝日に限らんでしょ?

だから新聞社は、どこも売り上げが落ちて、しかもそれを立て直せずにヒィヒィ言ってるわけで。

3 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/15(土) 21:43:05.21 ID:2jZMqz3A0.net
朝日新聞は、デマ新聞、反日新聞、極左新聞、キチガイ新聞である。

朝日新聞の鏡像を想像してみれば万人がこれに同意する。
その鏡像を朝日の頭文字Aの反対という事で、Z新聞とする。

・Z新聞はある日「朝鮮人が井戸に毒をまいた」と報じた。
・早々に「それデマじゃね?」という主張が出てきた。
・毒をまかれたという井戸に調査に行った者がいた。
 現地住人は「そんな事なかったぞ」と言う。
・しかしZ新聞はデマゴーグを継続し続け、デマ記事を載せた
 部数はトータルで約1億部に達した。
・デマは国境を越えて広がり国際問題をも巻き起こした。
・朝鮮人の名誉と信頼は棄損された。
・Z新聞は大学生の就職先として長らく人気が高かったが、
 ある年、東大からの新卒採用が0人となった。
・それに危機感もった経営陣が、初報から32年の後に訂正記事
 を出した。
・デマ紙を金を出して買わされた読者に対しては謝罪したが、
 しかし名誉と信頼を国際的次元で棄損された朝鮮人に対する
 謝罪は無かった。

さてあなたは、Z新聞をデマ新聞、反朝鮮新聞、極右新聞、
キチガイ新聞と呼ぶ事に、賛成ですか、反対ですか。

Z新聞がキチガイ新聞なら、朝日新聞もまたキチガイ新聞である。
朝日新聞がキチガイ新聞でないならば、Z新聞もまたそうではない。

所が所が、戦後左翼という人間のゴミは、Z新聞はキチガイ新聞
だが朝日新聞はそうじゃないと主張する。薄汚いダブルスタン
ダードだ。

朝鮮人がZ新聞を許さないと言った時それに共感する者は、
日本人が朝日新聞を許さないと言った時もまたそれに共感
しなければならない。

さぁ、朝日新聞がキチガイ新聞である事にもはや異論はないだろう。
そして、キチガイ新聞を購読してる者もまた、キチガイのそしりは
免れ得ない。

「朝日やめますか、それとも日本人やめますか」の次元では、
もはやない。
「朝日やめますか、それとも人間やめますか」の次元なんだよ。
この意味において「ヒトモドキ新聞」とでも呼ぶべきなんだよ。

4 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/15(土) 21:43:10.22 ID:99lWRwkr0.net
嘘吐き新聞 朝日新聞

ねつ造新聞 朝日新聞

嘘八百新聞 朝日新聞

印象操作新聞 朝日新聞

嘘だらけ新聞 朝日新聞

虚偽報道新聞 朝日新聞

嘘がらみ新聞 朝日新聞

反日朝鮮新聞 朝日新聞

嘘こき新聞 朝日新聞

信頼度ゼロ新聞 朝日新聞

信用度ゼロ新聞 朝日新聞

5 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/15(土) 21:44:52.77 ID:2jZMqz3A0.net
・軍国主義=軍事主義(ミリタリズム)+国家主義(ナショナリズム)
この戦前右翼への反省反発ゆえの反動で発生した強大
台風、それが戦後左翼(ブサヨ、パヨク)であり、
それは次の4要素からなる。

・政治思想:国家アレルギーゆえの反国家、てか反日
・経済思想:アカ
・軍事思想:軍事アレルギーゆえの9条真理教
・歴史観:皇国史観への反動としての自虐史観、
 そのキチガイ暴走としての慰安婦強制連行捏造騒動

ソ連が存在していた米ソ冷戦期、
・この4要素を柱とする万年野党たち
・アカへの防波堤を最大の使命とする自民党による
 一党支配、万年与党化
という1.5大政党制だった。これがいわゆる55年体制。
この構造の中「誰が首相になっても同じ」と言われてた。
・自民党政権である限りは反アカ
・自民党政権である限りは最大派閥・田中竹下派の影響下
 に敷かれる
だったからね。でその後、

1991年、ソ連崩壊。
1993年、田中竹下派の分裂、離党に始まる政界再編
1993年、細川・非自民政権の誕生
1994年、公職選挙法改定、小選挙区制へ移行
1994年、村山・自社さ政権の誕生
1999年、小渕・自自公連立政権の誕生
2005年、小泉郵政選挙により田中竹下派が最大派閥の
    座から陥落
2009年、民主党政権の誕生
2012年、第2次安倍政権の誕生

・非自民政権の誕生
・自民党内の田中竹下派の影響力の低下
この55年体制からの2つの構造的変化により
「誰が首相になっても同じ」
では無くなったわけだ。


6 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/15(土) 21:45:19.61 ID:2jZMqz3A0.net
思うに、1993年に始まる政界再編劇から四半世紀、
その間に起きた最重要ポイントは以下の2つ。
・日本社会における戦後左翼の土砂崩れ的退潮
・自民内における田中竹下派の土砂崩れ的退潮
でこれを受けての第2次安倍政権の長期政権化なんよ。

これは正に絵に描いたような史的弁証法。
よくネトウヨ、つまりはネット右翼と言うけど、
彼らの主張は極めて中道的。

正:戦前右翼(朝日毎日)
反:戦後左翼(朝日毎日東京、共産社民立民)
合:この二項対立を止揚しての中道

mediaにおいては
正:old mediaとしての新聞、ラジオ
反:new mediaとしてのテレビ
合:neo mediaとしてのインターネット

史的弁証法による止揚の結実、それが「ネット中道」
の爆誕なんだよ。

7 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/15(土) 21:47:25.00 ID:GGZlYaY00.net
>>1
朝日新聞、自社のセクハラには逃げてだんまり。#Metoo運動なぜやらない?

【週刊文春】朝日新聞で上司が女性記者にセクハラの疑い
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527059691/

https://pbs.twimg.com/media/DicykzJVMAAdbka.jpg

8 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/15(土) 21:50:29.84 ID:5mI8dBaK0.net
>>1
知ってた定期のレスだと今更になるわなwwwwwwwwwww

>左翼は嘘つきなの。
ちょっと簡単にはしょって噓つきでまとめすぎでしょ。
 
上念氏はアカヒの今更のこと言うよりもエセ左翼の団体に加担していた
事についてのより具体的で詳しい内容をキチンと言ったらどうでしょうかな。
 
エセ左翼の実情を端的に述べる事の方が大事だと思うのですよ。
アカヒなど
在日朝鮮人と帰化土台人が運営するシナ金銭がメインの工作機関組織
と言えば解り易いですからね。

9 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/15(土) 21:51:28.99 ID:ZrWdzBOX0.net
中国共産党、大ウソつき、尖閣は昔から中国の領土
朝鮮半島、ウソつきばっかり、竹島は昔から韓国領土、慰安婦だ、日本海は東海だ
共産党、ウソばっかり、安保法制できたら徴兵制になる
朝日、平気でウソの記事を書く、慰安婦、モリカケ
この連中の共通項
平気でウソつく、恥と全く思はない、要するに基地外なんだ

10 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/15(土) 21:52:22.83 ID:vlLCN7KW0.net
そんな誰もが知ってる当たり前のこといちいち言わんで、上念ならもっとディープなネタを出すべきだろう。

11 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/15(土) 21:55:26.10 ID:lBKYuSfR0.net
上念は株屋なんだろ 株価にハッパかけるのは当然だ
その先の日本社会のことなんてどうでもいいんだろ

12 :ネトサポ:2018/09/15(土) 21:55:35.67 ID:BO0ZgFr/0.net
テンプレタイトルは、
安倍ネトサポネット工作員スレ!!!!

ネット工作員=ネトウヨ=ネトサポ
自民党ネットサポーターズクラブ
約1万人 30円ネット工作員!

https://i.imgur.com/yLW8AUz.jpg
https://i.imgur.com/dnsj9Wi.jpg
https://i.imgur.com/FNU6dW5.jpg


工作員は、ネトサポだろ。
ニューヨーク・タイムズ紙で「日本の歴代首相でアメリカ大統領にこんなにおべっかを使う首相は初めてだ」と報道されている。

ヤクザ工藤会に裏仕事依頼する安倍晋三
https://i.imgur.com/tJOwnam.jpg

ネトサポ
前回衆議院選挙決起会(中央 安倍晋三)
https://i.imgur.com/Ro0cHCv.jpg

ネット工作員募集
https://i.imgur.com/oStZnTE.jpg
https://i.imgur.com/U0g4sRj.jpg
https://i.imgur.com/iuz3v9z.jpg
https://i.imgur.com/Dy59EI0.jpg

13 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/15(土) 21:56:34.51 ID:2UcPECjv0.net
>>1
検索ロボットを回避するとはケシカランよなあ
まぁノー・サンキューくらいのことだとはいえ

14 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/15(土) 21:57:28.84 ID:Pn6m4h8c0.net
正直な新聞は、東スポのみである。

15 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/15(土) 22:00:08.35 ID:tTbcxV0V0.net
朝日は新聞の部類には入らない、日刊ゲンダイを同じ
範疇の風俗誌。

16 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/15(土) 22:03:16.02 ID:Mj7iZxxM0.net
うちん近所の団塊の爺も、朝日新聞が書いてることさも自分の意見のように言っていたけど
最近言わなくなった、団塊の世代にも見放されたらどうするんだろうね朝日はww

17 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/15(土) 22:09:23.77 ID:5mI8dBaK0.net
>>11
違うよ
デコハゲあきら君同様にエセ左翼の正体にある
テロ武力の存在があるのでその実情を詳しく言うと
自分だけでなくその親類までテロで殺される恐怖が根幹にあるので
知っていても喋られない事が多くあるのだよ。
 
デコハゲ君はそこで真実の拡散よりも金銭名誉欲へ落ちて現在の情況だけどね。
上念氏は果たしてどうするだろうね。
せめてエセ左翼が持つ武力テロの危険性ぐらいは
発言してしてもらいたいね。
 

18 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/15(土) 22:11:15.72 ID:Nvsep7UC0.net
>>1
いや、そもそも嘘と思考停止無くして左翼は成り立たないってw

19 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/15(土) 22:13:41.66 ID:Qgoi4bnL0.net
>>16
見放さなくても団塊の連中は70超えてるんだから間もなく死に絶える。朝日もせいぜい
持って5年くらいの寿命じゃ無いの。www.

20 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/15(土) 22:16:37.09 ID:sWQwkdDH0.net
何を今更

21 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/15(土) 22:26:02.76 ID:w34hWrtm0.net
産経も同じだろうが。
上念も都合の悪いことは言ってないじゃん。
朝日と同じ。

自分のことを言てるだけ。

22 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/15(土) 22:28:27.98 ID:y/lto/0O0.net
米ゲイの有名人が左翼の欺瞞に気づいたんだとさw

tarafuku10 9月11日
米国 #WalkAway ムーブメントの主唱者、ブランドン・ストラカの声明ビデオを訳してみた。
彼は1年ほど前まで民主党支持者だったが、左翼/リベラルの独善性に嫌気がさして離脱。
ほかの人にも離脱を勧めている。ストラカはもともとはゲイ・ライツの運動家。

昔々、私はリベラルだった。実のところ、1年前の今頃でさえ私はまだリベラルだった。
私がリベラルになった理由は、自分が大切だと思う価値を共有する仲間を見つけたと思ったからだ。
私は、あらゆる種類の人種差別を強く拒む。性別や性的指向に基づき人を疎外することを拒む。
専制的な集団思考を拒む。

言論の自由を抑え込み、虚偽のストーリーを紡ぎ、真実を冷酷に押しつぶすために、
功名心とデマにまみれた独善的な暴徒の存在を許すシステムを拒む。
イデオロギー的な計略を押し進めるエセ科学や迷信を受け入れることを拒む。憎悪を拒む。

それが私がリベラルになった理由だ。そして、まさしく同じ理由で、私は立ち去ろうとしている。

左翼は、不寛容で、柔軟性がなく、非論理的で、憎悪にあふれ、見当違いで、知識不足で、
非アメリカ的で、偽善的で、威嚇的で、無慈悲で、無知で、心が狭く、
ときにあからさまにファシスト的な行動とレトリックへと退化した。
私はそれをここ何年にもわたって目撃してきた。

リベラル主義は、それが立ち向かっていると主張するまさにその性質に取り込まれ、
吸収されてしまった。私はここ何年にもわたって、左翼の人々が彼ら自身の偏見と頑迷さ、
そして彼らの価値に共鳴する周りの人々の偏見と頑迷さに麻痺していくのを目撃してきた。
https://togetter.com/li/1266084

23 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/15(土) 22:32:35.05 ID:4Hoiowam0.net
中田英寿、君が代事件

24 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/15(土) 22:44:11.44 ID:5mI8dBaK0.net
>>22
このハードゲイさんにも足りないのはその正体の根幹を分析するための
基本的な民族の思想や宗教や心理の部門における学問ですね。
 
基地外を見破るにはそれなり基礎学問が必要です。

25 :sage:2018/09/15(土) 22:52:54.67 ID:5q+92hyQ0.net
安倍や極右は
戦争を正当化美化し
まともではない虚勢虚言のネットなど風評デマの類いと変わらぬ

26 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/15(土) 22:55:22.42 ID:YIQ5/6oB0.net
>>25
戦争美化するなら北方領土も武力でなんとかしてほしいもんだけどな
放棄しかけてるじゃん

27 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/15(土) 23:03:06.55 ID:fQOPdz6c0.net
× 朝日新聞はろくでもない新聞
〇 新聞じゃなく反日世論操作機関

28 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/15(土) 23:05:22.94 ID:bV35QVu20.net
みんな紙の新聞は読んでないだろう。
もう広告だらけになってる。広告の全くないページは2,3ページしかない。
正味で言えば10ページもない。
記事自体がうんと少なくなってる。ひどいありさまだよ。

29 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/15(土) 23:27:30.35 ID:UggR4GyK0.net
一言で言うとチョンウヨですし。
中身もチョンゴキと同質ですし。

30 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/15(土) 23:37:47.43 ID:m8L8A+Pt0.net
まあ朝日の肩もつわけじゃないけど
その手の企業が隠蔽とかやらかすのはよくあるからなぁ。会社の自浄ってなかなかムズい
問題は他の同業者が示しあわせたように口をつぐむことだと思う

31 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/15(土) 23:48:20.50 ID:1HbskNfS0.net
情報弱者相手に偏見と捏造を繰り返す自称新聞の売文業者の朝日新聞は、ある意味犯罪者集団だよな。

32 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/15(土) 23:50:30.65 ID:1sqxKW1j0.net
集団的自衛権についての世論調査を捏造した産経の言えたことか

33 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/16(日) 00:03:59.52 ID:YAhy3vAf0.net
今や朝日に求められるのは、報道ではなくお笑いネタ提供だからな。
反日捏造エンターテイメントという新たな娯楽分野を
開拓していると評価できる。

34 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/16(日) 00:10:44.50 ID:2EX4EMOA0.net
>>32
どこに産経が?八つ当たりは恥ずかちいよ

35 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/16(日) 00:49:50.96 ID:Fpq/JMdA0.net
真正気違い朝日スポンサー

36 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/16(日) 02:36:04.16 ID:48yTsGON0.net
>>21

「産経新聞」もパーフェクトではないが、「朝日新聞」などよりはるかにマシだということはいえる

37 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/16(日) 02:52:32.36 ID:YQUMbzWk0.net
●『韓国人になりたい日本人急増』と毎日新聞

「韓国人になりたい」。こんな衝動を持つ日本の女子中高生が急増中だ。
画像投稿サイトのインスタグラムには、この言葉で集まる空間の投稿数が1万5000件を超える。国籍を変えるのではない。
K−POPアイドルのような、お目々ぱっちり韓国メークで変身したいという願望だ。
ソウル・明洞の美容師は「語学留学に来た10代が座るなり、『韓国人っぽく』とオーダーします

https://mainichi.jp/articles/20180915/dde/041/070/043000c

ハングルでツイッターがカッコいいなど朝日新聞やNHKでも報道していたが、在日韓国人がマスゴミには多すぎる。、
かつては民団や総連といった韓国や北朝鮮の出先機関が政治的日本支配を目指してマスコミにたくさんの在日を送り込んだ。
今は祖国のイメージアップ戦略に何も知らない女子高生がターゲットだという。

38 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/16(日) 02:54:16.03 ID:qQJINC1i0.net
上念司氏「自分に都合の悪いことに関しては情報隠蔽」

それお前や安倍政権だろw

39 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/16(日) 02:59:01.29 ID:ZHVrjHda0.net
正義の面を被った悪党とはまさにこれ

40 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/16(日) 03:07:48.72 ID:iXRPiEVI0.net
>>12
と、朝鮮人工作員が反撃したつもり

普通の人は、朝日の擁護なんかしないからねw

41 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/16(日) 03:08:36.47 ID:j12Iy1e30.net
左翼のふりした韓国の犬

それがパヨクの正体

42 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/16(日) 03:10:52.18 ID:ycaxJD9G0.net
「#イケガMeToo」


( `ー´)ノ「#イケガMeToo」(´艸`*)

43 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/16(日) 03:11:50.60 ID:ycaxJD9G0.net
「#イケガMeToo」

44 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/16(日) 03:14:16.94 ID:yh3QKDmK0.net
朝日反日新聞は本当に左翼偏向クソ新聞である。

一私立学校の設置認可を1年も国会で論戦するのは、TBS、朝日新聞と
反日左翼だけである。国会で議論する政治問題でない!検察の仕事。
森友、加計問題は経済、外交政策と比べ鼻くそレベルの問題である。
国会では外交、経済を議論すべきである。糞朝日反日新聞め…!

連合(自冶労労,日教祖)も北朝鮮が大好き反日左翼。
 日教組に牛耳られた教育現場。
日教組と言えば、日教組と言えば朝日反日新聞。


朝日新聞社やテレビ朝日は反日捏造ばかり。
今回は加計・森友問題を捏造して野党とともに国会を空転させ日本を貶めた。
ありもしない慰安婦強制連行を捏造し日本を貶める。
自ら珊瑚をキズつけておいて、日本人はモラルがないと喚く。
3割もそのまま廃棄となる新聞を刷って企業から不当に高い広告料を騙し取っている。
押し紙詐欺で儲けるためには森林破壊も気にしない。
こんな反社会的な組織は潰すべき

45 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/16(日) 03:17:20.81 ID:qQJINC1i0.net
>>41
安倍は韓国とズブズブらしいぞw

46 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/16(日) 03:18:07.65 ID:JxQ3P/8t0.net
マスコミは皆んなそうだよね。
他者にはあれこれ批判する癖に自社の事件はなるべく小さく扱う。
忖度なんてマスコミが1番やってる癖にな。
大手芸能事務所やスポンサーのいいなりは誰よ?
野党に噛みつかれたらダンマリだし、在日団体に騒がれただけで読み方変えたり拉致問題だの報道しない。

47 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/16(日) 03:34:31.78 ID:IvLWHz4o0.net
朝鮮人犯罪の歴史

ネットで、「戦後の朝鮮人犯罪」 で検索

朝日新聞は自社に都合の悪いことは隠匿

戦後の混乱期、通称「朝鮮進駐軍」と呼ばれる犯罪組織が跋扈し、強姦、掠奪、殺人を全国で繰り返し行い、日本人の犠牲者は約4000人に達した。
この大量殺人事件を左翼マスコミは日本が独立してからも報じない、
真実を伝えることがマスコミの責務のはずなのに、自ら糞新聞と呼ばれる事に甘んじている。


真実を伝えない新聞なら、
真実を見る眼球はいらないだろう!
真実を書く手首より先はいらないだろう!
真実を語る舌は必要ないだろう!

自責の念にかられて自らそれを断つ立派な言論人がいないのが呆れる。

48 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/16(日) 03:35:55.04 ID:hYDGuTJ00.net
信用を失った報道機関って存在意義はあるの?
捏造朝日新聞なんて潰したほうが日本のためだよねw

49 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/16(日) 03:44:07.57 ID:3InYq2rq0.net
>>2
そうそう、検索逃れ隠蔽は毎日新聞もやっていたな。

毎日新聞 変態報道謝罪記事
10年経たずしてサイトから削除。しかもずっとメタタグ埋め込み検索逃れ

「毎日デイリーニューズ」刷新 改めておわびと決意
https://web.archive.org/web/20160722035910/http://www.mainichi.co.jp:80/20080720/

50 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/16(日) 03:47:01.05 ID:qQJINC1i0.net
朝鮮人虐殺その他諸々を無かったことにしようと歴史改竄工作に余念がないのは

安倍始めネトウヨ系のキチガイ共ですよ?

51 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/16(日) 03:47:52.04 ID:3InYq2rq0.net
あったからと言ってあえて謝罪する必要がないということだろ。

52 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/16(日) 03:52:50.56 ID:qQJINC1i0.net
いいや
明治から続く日本の軍国主義を否定したくないどころか、
それらが現代までまだ続いていると集団で発狂しているキチガイ共

それをトランプに逆手にとられて「真珠湾攻撃を忘れない」などと言われる始末w
どうしょうもないアホだろマジでw

53 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/16(日) 04:02:31.77 ID:JxQ3P/8t0.net
>>52
それって正しい内容は昔はそれぐらいの気概があったんだから出来るはずって話に続くらしいよ。
そこを削除して全く意味を変えて報道。
まさに印象操作とねつ造のマスコミに騙される典型

54 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/16(日) 04:12:43.15 ID:Tcbv/edA0.net
> ・お〜い朝日新聞答えろ〜
仮に答えが返って来ても真偽が

55 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/16(日) 04:13:42.12 ID:noBI/DVe0.net
情報でお金を稼いでいたのに一部記事をネット公開、営利目的が企業の命なのに
これはもう儲かる業種とは言えない衰退して行くだけだ。
あとは朝日に熱心な左翼信者だけが有料会員になってくれて、結局は小さな極左集団の
言論コミニュティが出来上がり過激な発言を続けるしか能が無い勢力になる。

56 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/16(日) 04:14:41.36 ID:kaK0dBe50.net
左翼は目的のための嘘を是としてるから

57 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/16(日) 04:14:54.81 ID:yG1EFHi80.net
>>53
まさにこの画像だよな
https://i.imgur.com/S1d4F0Y.jpg
都合のいいように切り取って意味を180度捻じ曲げる

58 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/16(日) 04:21:56.95 ID:3InYq2rq0.net
>>52
戦争に負けただけであって、軍国主義は別に悪くないだろ。

59 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/16(日) 04:23:03.05 ID:O8QfGQuJ0.net
┌──────┐
│        _  │
│朝日新聞タヒね |
│            │
└∩-∧_∧-∩┘                              _
 . \(* ´∀`) ノ 捏造と印象操作を繰り返す鮮人工作員タヒね
 .   Y     Y


60 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/16(日) 04:24:41.92 ID:Rm3bX23k0.net
>>6
newとneoってどう違うんだよ
neoの方がなんとなくカッコイイってだけ?

61 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/16(日) 04:29:41.97 ID:M0MazOMM0.net
アサヒの誰の指示なんかね?編集長?

62 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/16(日) 04:30:48.72 ID:MNntfw/K0.net
ジョウネンは外道畜生 (笑)

63 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/16(日) 04:42:10.91 ID:vpMviyRL0.net
>>1
上ねが左翼洗脳されてた話しは笑えたww
あそこまで酷くは無いが自分もサヨってたから、ちょっと同調感あったなwwwww

64 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/16(日) 04:45:16.51 ID:9I4oXv0H0.net


Share News Japan

日本会議・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ゴキブリ 勢ぞろい。


ケント・ギルバート氏に続き、上念司氏も加計学園の客員教授に就任らしい ...

加計学園の件が「首相案件」などで炎上してる中、ケント・ギルバート氏に続き、
上念司氏も加計学園の客員教授に就任らしい件を記録。



デマ拡散の安倍応援団・上念司もケントと同様、加計学園の客員
l
2018/04/14 - 上念司ツイッターアカウントより 安倍首相が絶体絶命だ。安倍首相が「熟読」を薦める読売新聞までもが、「本件は、首相案件」と書かれた面会記録文書について、
その場に出席した人物が柳瀬唯夫首相秘書官と面会したことを「間違いない」と

65 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/16(日) 04:51:58.17 ID:9I4oXv0H0.net
基地外ソースを流用し
でっち上げ記事で
誹謗中傷する
ゴキブリ
サイト

■■■■■■■
八裂きにして■
始末しましょ■
ゴキブリ  ■
Share   ■
News    ■
Japan   ■
■■■■■■■

          ゴキブリ自民ネトサポと、、、Share News Japan

ゴキブリ、
Share News Japan、ゴキブリ
Share News Japan、Share News Japan。ゴキブリ
Share News Japan、Share News Japan。Share News Japan、ゴキブリ
Share News Japan、Share News Japan。Share News Japan、Share News Japan。ゴキブリ


66 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/16(日) 05:11:15.09 ID:3aFgAEXq0.net
レズの勝間に忖度して杉田叩きしていた情念が生コン叩きをしていたところ
勝間が生コン議員の尾辻かな子と記者会見やったらダンマリになって笑える
さすがに生コン仲間になってしまった勝間に同調できなかったか

67 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/16(日) 05:14:05.95 ID:4B9RjXyV0.net
アカヒは嘘つきだが、上念も嘘つきの馬鹿チョンじゃん・・。

68 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/16(日) 05:40:15.39 ID:BJnTdnWL0.net




【安倍首相】「トリクルダウン 私は言ったことはない」 ★12

















る  安 倍 は 精 神 障 害 者 。 や っ ぱ り   ぶ っ 壊 れ て た 


69 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/16(日) 05:48:17.24 ID:hdhZ1PnZ0.net
上念がこれ絶賛してたね
こうやってリベラルの洗脳に気づいて抜け出せたと

昔々、私はリベラルだった。
https://togetter.com/li/1266084

70 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/16(日) 05:48:44.45 ID:+ZxxhIcq0.net
武装派プーチンとお坊っちゃま安倍ではつきとすっぽんガキ扱い屁たれ安倍 (笑)

71 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/16(日) 05:50:18.87 ID:hdhZ1PnZ0.net
>>22に既にあったじっくり読んでみ。自称リベラルのむごさ吐き気するから

72 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/16(日) 05:54:16.36 ID:6Rnnne/c0.net
上念ゴリラは黙ってろや ノータリンセダンの猿知恵ひけらかすな 日本の恥だお前は

73 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/16(日) 06:07:07.81 ID:okCTL+yP0.net
朝日が良いかどうかわからんが、権力のヨイショ記事で紙面を埋める新聞の方が変態だぞ。まあ、部数的には機関紙レベルだが。

74 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/16(日) 06:13:41.78 ID:hdhZ1PnZ0.net
朝日でも産経でも記事を鵜呑みにしなければいい
両紙共に他メディアが報道しない独自記事もあるし情報窓口広げる意味で

75 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/16(日) 06:27:46.99 ID:KXPQRecc0.net
まあ日本の新聞はどこもジャーナリズムの体をなしてない
その最たるは朝日ってだけ

76 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/16(日) 06:30:29.46 ID:qCd//Bel0.net
ハングルを多用した方が似合ってる新聞だね。

77 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/16(日) 07:14:06.32 ID:z6PJFi/P0.net
朝日の読者は、もう朝鮮人ばかりだろ
もうハングルでいいでしょ

78 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/16(日) 07:46:58.60 ID:RM8493EB0.net
朝のセブンイレブンで朝日だけ置いてある部数が極端に少ない。 2部しかないぞw

79 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/16(日) 07:52:34.65 ID:4sJbN9NT0.net
知ってる、
少なくても、自分の中の扱い的には「東スポ>>聖教新聞>>>>朝日新聞=ゲンダイ>>赤旗」という認識
報道媒体としては、これ以上なく明確に終了した新聞が朝日新聞
後は、5年後位に新聞事業が袋小路に陥って中華系資本に美味しく頂いて貰う位の将来しか見えない

80 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/16(日) 07:53:56.09 ID:MrsYf3xT0.net
あなたは、まだ、こんな「朝鮮人が書いてるような新聞」を
年間数万円も支払って購読するつもりですか?

朝日新聞、毎日変態新聞、中日新聞、東京新聞。

81 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/16(日) 08:12:00.30 ID:YmxLZUFo0.net
>>30
グレーゾーンの法理のあやふやな部分での営利問題におけるところは
明日は我社もという思いでそうなる事はあるけど、
明らかな反社会的行為となり侵略を幇助手引きするような
自分達の生活を壊す行為にまで加担するそんな会社はほとんど無いよ。
普通なら内部告発して法務局や労監へ行く者が出る。

82 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/16(日) 08:17:49.33 ID:nIflOMfk0.net
石破も離党する前はガチ極右で率先して安倍麻生ヨイショだったけど戻ってきたらアカヒみたいになってたでしょ
結局はアルかニダのマネーよ

83 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/16(日) 08:22:04.46 ID:eSr0TRfh0.net
みんなチョロいなー
朝日がろくでもない新聞だってことなんて今更だし、
ペラ念もこれまで相当、嘘やいい加減なこと言ってきてるのに
朝日を非難することで、自分の過去の言動は不問に付し、対象を逸らしてるのに
思い通りペラ念の思惑にまんまと乗っかちゃうなんて

84 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/16(日) 08:25:31.95 ID:ROdlH/u60.net
朝日、毎日、東京はそのうち無くなるよ

むしろ問題は地方紙
共同通信の偏向記事を、まんま載せてるからねえ
地方ネタ以外は、社説も、共同通信だったりね

地方紙の読者数は、全国紙より遥かに多いから
気をつけんとね

85 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/16(日) 08:38:02.29 ID:YmxLZUFo0.net
上念氏はかつてサヨクかパヨクのどの辺りにまで侵食していたのか知らんけど、
殺されない程度にまでそのサヨク、パヨクに在籍したいた頃の
内情を少しでも拡散する努力をしてもらいたいですね。
 
特に資金面、金銭の流れであるアングラ地下経路とか
背乗り帰化人のサヨクの秘密など知っている事は話して欲しいですわ。
全くそういう話をしないと言うのは本当にサヨク、パヨクの中に居た人間なのか
と思われますよ。

86 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/16(日) 08:45:20.04 ID:YmxLZUFo0.net
>>83
炎上狙いの煽りよりもお前も少しはパヨクのアングラ社会
の内情の1つでも調査して拡散しろよ。
無職でなく普通にまじめに働いて要職にあればそういう危険な奴らの
時事に利敵として遭遇する事ぐらいあるだろ。

87 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/16(日) 08:56:47.03 ID:m8Da/XvT0.net
>>4
   /⌒⌒⌒\
  /     \『東大卒』の学生なんて採用しなくても大丈夫よw  朝日新聞さん!!
  フ /)ノレヽ(\ ヽ
 / /⌒ヽ /⌒ヽ | 記事捏造に『東大卒』は不要です!
 レ/(・\ / /・)V|
 (  ̄ (ノ  ̄ )|『嘘八百』を並べるには古館さんの立教、蓮舫さんの青山、辻元さんの早稲田レベルで十分ですよw
  \ \――/ /ノ
   \  ̄ ̄ //『空想・夢想』する能力があれば誰でも良いのです! ホステス上がりの私でも出来ますよw
   _) ̄ ̄(_
  /| 佑 月   /\


88 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/16(日) 09:10:11.78 ID:puNtRS5u0.net
蒸粘に騙されるなんてw

89 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/16(日) 09:25:09.91 ID:F+R1ZRGT0.net
https://www.asahi.com/articles/DA3S13681113.html?iref=pc_ss_date
選挙戦 ネットのデマ警戒
名護市長選では「日ハム撤退」拡散

(前略)
実際、日ハムは名護から「撤退」したのか。
日ハムは名護市営球場で行っていた春季キャンプを、球場老朽化に伴い16年からは前半は米アリゾナ州、後半は同球場で実施。
市が17年キャンプ後に球場改築に着手し、今年は市内外の別施設で行った。
そのため、「撤退した」というのは正確でない。
20年には改築後の球場に戻る予定で、球団広報は取材に「撤退を決めたことは全くない」と強く否定した。
(後略)
----- 16日付け(14版)紙面から引用 -----

17年のアリゾナキャンプという事実の投稿に対して見出しを抜き出してデマ認定かよと思ったら
18年も2/3(1日〜14日)はアリゾナ(https://www.fighters.co.jp/team/camp/2018/spring/)なのを報道しない自由発動か
これが1面とかなさけねぇ

90 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/16(日) 09:52:45.20 ID:VQ+j2+7v0.net
朝日新聞の事を日本国民が何時も感じていることだね、何故だろうね。

自分たちのやることは、すべて正しいものと過信しているんだろうな、
法を犯しても。

91 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/16(日) 12:41:00.83 ID:Z1f6jZY40.net
ウソばかりつくアベ内閣。本当のことを言ったことがない。

92 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/16(日) 12:41:56.51 ID:Z1f6jZY40.net
ネトウヨも害ばかりだから全員死んだ方がいい。

93 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/16(日) 13:43:32.24 ID:qAAAZ7zz0.net
       .|:::::::::::::::::::/ .ヽ::::|
       i::::::::::::::〆 /⌒ ::::/   改憲戦略
       (ili -・=V  =・- V)
       ゚li "  (・_・)ヽ l*
        )人   .⇒ ( 人(
 _    ___/  ニ  < ___  機 密 費
/ \ /    ゚・・。._ _.。・゚     \ / \
    \ ヽ              /    \
     \ヽ    /  ヽ    /     
       \ @/  .:.:..\@/  昭恵電通
         ̄  ミミ川ミミ_
⊃        .:: / σ\ヽ:.       ⊂
⊃        ::( ( .◎ )  ::      ⊂二
\         ::`.. u:/..':    日本会議
  \       _ .i i:*__      /
   \__/::: :: ::U:: ::: ::ヽ__/


94 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/16(日) 14:41:09.51 ID:j4/oT5vh0.net
>>91-93
なあ、朝鮮人って最底辺の民族だろ

95 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/16(日) 14:51:58.55 ID:hGrhquxh0.net
左翼は元々イデオロギーを現実より前に置く
だからすぐ革命とか言っちゃう
んで左翼の劣化であるパヨクはイデオロギーですらない
ただ安倍憎しとかをまず第一に置く
だから世間と話が通じないのだ

96 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/16(日) 15:25:42.01 ID:KDSXuA7zO.net
北朝鮮広告塔朝日新聞

97 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/17(月) 08:51:59.61 ID:sFjJOfQC0.net
>「自分に都合の悪いことに関しては情報隠蔽」
>「右翼は嘘つきなの」 

上念司の自己紹介じゃねーか。

98 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/18(火) 13:37:08.50 ID:U7aOidRW0.net
       .|:::::::::::::::::::/ .ヽ::::|
       i::::::::::::::〆 /⌒ ::::/   改憲戦略
       (ili -・=V  =・- V)
       ゚li "  (・_・)ヽ l*
        )人   .⇒ ( 人(
     ___/  ニ  < ___  機 密 費
/\ /     ゚・・。._ _.。・゚    \/\
    \ ヽ              /   \
     \ヽ    /  ヽ    /     
       \ @/  .:.:..\@/  昭恵電通
         ̄  ミミ川ミミ_
⊃        .:: / σ\ヽ:.       ⊂
⊃        ::( ( .◎ )  ::      ⊂二
\         ::`.. u:/..':    日本会議
  \       _ .i i_:*_      /
   \__/::: :: ::U:: ::: ::ヽ__/
       /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:',
       i:.:.:.:.:.:.:.:..ハ:.:.:.i:.:.:.:|   おこぼれ
       |:.从 U ノリ ― リ:.:l
       |リ -・‐  -・- Y:.l
        ,i    l l_ `   ..ル
        : i ´ ‥  ` 'ノ    蜜を啜る
        、  U-―´ /ミ
          \ ` ̄´/ト
        _ _ />―</\_


99 :日本軍:2018/09/18(火) 13:41:37.65 ID:J22VyINA0.net
内部文書では日本軍はありとあらゆる犯罪行為に手を染める極悪集団と皇族軍人に報告w

>>1
[軍人及軍隊の住民に対する不法行為が住民の怨嗟を買ひ反抗意識を煽り共産抗日系分子
民衆扇動の口実となり治安工作に重大なる悪影響を及ぼすこと尠しとせず
…強烈なる反日意識を激成せしめし原因は各地に於ける日本軍人の強姦事件が全般に伝
播し実に予想外の深刻なる反日感情を醸成せるに在りと謂ふ…山東河南河北南部等に在
る紅槍会大刀会及之に類する自衛団体は古来軍隊(?)の掠奪強姦行為に対する反抗熾烈
なるが特に強姦に対しては各地の住民一斉に立ち死を以て報復せるを常としあり…各地に
頻発する強姦は単なる刑法上の罪悪に留らず治安を害し軍全般の作戦行動を阻害し累を国
家に及ぼす重大反逆行為と謂ふべく…若し之を不問に付する指揮官あらば是不忠の臣と謂
はざるべからず…住民地付近の交通を匪賊が破壊せりとの理由に依り住民の家屋を焼却す
るが如きは徒に無辜の住民をして自暴自棄に陥り匪賊に投ぜしむる結果となるを以て住民
地の焼却は厳に之を禁止するを要す…前述の諸項は従来屡々注意せられし所なるが其の徹
底特に実行部隊たる中隊以下に対する徹底十分ならざる憾あり]


『軍人軍隊の対住民行為に関する注意の件通牒 北支那方面軍参謀長 岡部直三郎』
昭和13年7月10日 日本帝国陸軍第ニ軍司令官東久邇宮稔彦王に対する報告として
http://www.awf.or.jp/pdf/0051_2.pdf 
pp.32-36

100 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/18(火) 13:42:25.32 ID:J22VyINA0.net
>>1
琉1616部隊 (大日本帝国陸軍沖縄守備軍第32軍司令部)
「秘密戦に関する書類」
「報道宣伝防諜等に関する県民指導要綱」
「軍民共生共死の一体化を具現化」

日本軍沖縄守備軍司令部が沖縄方言・訛りがあるものを処刑せよとの通達

1945年4月『球軍会報』
「爾今 軍人軍属ヲ問ハズ標準語以外ノ使用ヲ禁ズ 沖縄語ヲ以テ談話シタル者ハ間諜トミナシ処分ス」
「沖縄語ヲ以テ談話シアル者ハ間諜(スパイ)トミナシテ処分ス」

101 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/18(火) 15:17:08.09 ID:URrCFTVF0.net
>>46
いくら喚こうが、ネラーは記者には成れないW

102 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/19(水) 19:58:02.17 ID:396EeZSD0.net
七つ森書館の中里英章社長は、国家権力と戦うとか言っておきながら、出入りの業者を虐待して弱い物いじめに明け暮れているとの噂。

103 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/20(木) 10:12:50.70 ID:8OTs3Oln0.net
加計学園に天下ってる上念に言われたくないw

104 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/20(木) 11:05:45.97 ID:PYfR6BtF0.net
>>70

安倍は、あの名うてのプーチンと互いを認め合い「外交交渉」の場で正々堂々と互角に渡り合っている
プーチンは、安倍を相当高く評価しているとのこと

105 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/20(木) 11:11:38.88 ID:PYfR6BtF0.net
>>91

お前は典型的なアベガーだな
安倍のことは、なんでも否定的に見ているようだ
しかし、それが嵩じて「(安倍は)本当のことを言ったことがない」とまで言うのは、さすがに言い過ぎだ
だいたい「本当のことを言ったことがない」人間なんて、いるはずがないよ

106 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/20(木) 17:01:46.50 ID:C/DQfVRc0.net
辺野古の軟弱地盤が酷くて滑走路作れないとアメリカの会計検査院が却下した話はなぜ伏せられているの?
滑走路建設に自民党関係者の一兆円利権が絡んでるから辺野古にこだわってるって本当?
文春砲に期待してるよ
自民党関係者って誰?
菅官房長官と関係ある?
安倍一強の終わりの始まりかなぁ

上念も年貢の納めどき?

総レス数 106
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★