2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲンダイ】安倍首相&金正恩会談で…プーチンが請求する2兆円仲介料

1 :クロ ★:2018/07/05(木) 11:36:34.38 ID:CAP_USER9.net
外務省北東アジア課を「1課」と「2課」の2つに分け、北朝鮮専従班までつくった安倍政権。2課が北朝鮮を担当する。

 総裁3選を狙う安倍首相は、9月20日に予定されている総裁選の前に金正恩委員長とのトップ会談を実現させ、拉致問題が進展するかのように演出するつもりらしい。

 いま、注目されているのが、9月11日からロシアのウラジオストクで開かれる「東方経済フォーラム」だ。安倍―正恩の首脳会談が実現するとしたら、この国際会議だとみられている。ちょうど総裁選の直前である。「東方経済フォーラム」には、トランプ大統領、文在寅大統領、金正恩、さらに習近平主席が出席する可能性が高い。もちろん、安倍も出席する。プーチン大統領は、北朝鮮に関わるプレーヤーが勢ぞろいする一大イベントにするつもりだ。

 しかし、「正恩との会談を成功させようとしたら、プーチンに巨額の仲介料を取られるのではないか」と懸念されている。

トランプに「6・12の米朝会談では“拉致問題”を取りあげてもらいたい」と頼んだ時も、巨額の“口利き料”を支払わされたとみられているからだ。拉致問題について頼まれたトランプは、わざわざ日米会談後の共同会見で「安倍首相にとって拉致問題は重要だ」「安倍首相はつい先ほど、数十億ドルもの戦闘機や航空機、農産物を追加で買うと約束した」とバクロしている。

 いったい、安倍はプーチンからどのくらい請求されるのか。筑波大教授の中村逸郎氏(ロシア政治)が言う。

「東方経済フォーラムで日朝会談が実現するか、会談が成功するか、主催者であるプーチン大統領がカギを握っているのは間違いありません。安倍首相のベストシナリオは、正恩委員長に直接、拉致問題の解決を迫り、前向きな回答を引き出すことでしょう。総裁選の直前に拉致問題が進展する可能性が出てきたら、3選は堅いですからね。あのプーチン大統領のことです。『自分に任せたら、すべてうまくやってやる』と、日本に持ちかけて不思議じゃない。実際、ロシアは、正恩委員長に影響力を発揮できる立場にあります。ただ、その見返りに巨額の“仲介料”を要求してくるのは確実です。プーチン大統領は、ウラジオストクから釜山まで鉄道を敷くことで、ロシアの極東地域の経済を活性化させたい。そのためには、ざっと2兆円かかる。その費用を日本に出させようとするはずです」

 安倍の総裁3選のために、日本は世界中から、いくらむしり取られるのか。

日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/232612

2 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 11:39:22.48 ID:nAKYVwg40.net
2兆円とやかくほざく、日刊ゲンダイ
つぶすのが安上がり

3 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 11:44:55.09 ID:TMx6HnbW0.net
ボイコット決定

4 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 11:46:16.62 ID:Dc5QhRvs0.net
1円でも会う価値が無いだろw

5 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 11:50:23.24 ID:GwCg8lA00.net
ロシアって困っているの?
払う価値もないよ

6 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 11:51:44.87 ID:ruBx0moK0.net
妄想にも程がある

7 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 11:53:58.03 ID:D5Rki7Hm0.net
本当に二兆円支払いそうで怖いわ

8 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 11:59:10.94 ID:ziXfUfVa0.net
別の総理大臣にかえれば解決するじゃん

9 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 12:01:08.52 ID:DukbWZhd0.net
日本人、見たら金にしか見えないんだろな
安倍外交の成果

10 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 12:04:30.43 ID:rVlPTF880.net
そもそも北朝鮮作ったの支那と露助だろ

責任持って処理しろよ

尻拭いばかりさせやがって

11 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 12:07:37.42 ID:tnGk7vzn0.net
妄想で記事が書けるんだから楽だよねー

12 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 12:11:38.80 ID:0ymHFEYn0.net
まあ、妄想だけど、アベの五年間みたら普通にありそうだね
「やってる感」の演出に一兆や二兆平気で出すだろ
日本を切り売りして政権維持してきたのが自民党

13 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 12:16:34.34 ID:rrLr1aC80.net
中村か
  自称プーチンのことを一番よく知る人物

14 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 12:18:33.69 ID:pBV5TCJp0.net
マスゴミと無能野党はモリカケだけやってればよいと思います。

15 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 12:20:30.01 ID:MMhAjvvi0.net
またヒュンダイの妄想か

16 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 12:21:24.27 ID:3O8IFpde0.net
>>1(続き) 【クロ★】偏向スレ立て問題…日本ヘイトスレ立て屋【クロ★】

【クロ★】警報!【クロ★】警報!【クロ★】警報!

あの有名な反日スレ立て屋【クロ★】のスレでーすw
24時間アンチ安倍【クロ★】 朝から晩までアンチ安倍【クロ★】

半島からの愉快な仲間たちが…
”乙”とか”クロさんありがとう”とかwww
援護カキコするよーww

【クロ★】【クロ★】【クロ★】のスレにマジレスしちゃった人ww

ここは【クロ★】スレでーすww  半島から乙-乙-ww

17 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 12:21:37.35 ID:3O8IFpde0.net
>>1(続き) 【クロ★】偏向スレ立て問題…日本ヘイトスレ立て屋【クロ★】

【クロ★】警報!【クロ★】警報!【クロ★】警報!

あの有名な反日スレ立て屋【クロ★】のスレでーすw
24時間アンチ安倍【クロ★】 朝から晩までアンチ安倍【クロ★】

半島からの愉快な仲間たちが…
”乙”とか”クロさんありがとう”とかwww
援護カキコするよーww

【クロ★】【クロ★】【クロ★】のスレにマジレスしちゃった人ww

ここは【クロ★】スレでーすww  半島から乙-乙-ww

18 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 12:22:01.09 ID:tpiDooW60.net
アメリカから武器買ったのが気に食わないから
レッドチームに貢げよって願望だなw

19 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 12:22:02.54 ID:3O8IFpde0.net
        ____ 
       /   u \
      /  \    /\    もう1年以上モリカケ倒閣したんだから
    /  し (>)  (<) \  まだ内閣支持率下落してるはず…
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |半島の皆さん            |
    ノ           \ | |毎日アンチ安倍スレたてしてます|
  /´     【クロ★】     | |半島から乙〜下さいねっ!!  |
 |    l                 .| | 疲労が減ります 報われます .|

         ____
       /   u \
      /  \    ─\    チラッ
    /  し (>)  (●) \
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | | 若者は安倍支持?  |
    ノ           \ | | なぜ世論は動かない??|
  /´     【クロ★】     | |【ばーど★】も倒閣がんば!!|
 |    l                 .| |俺の時間、返せ!糞っ!.|

         ____
       /:::::::::::::::::\
      /:::::::─三三─\   安倍内閣支持率上昇!!
    /::::::::: ( ○)三(○)\  全く【クロ★】【ばーど★】効果なし!
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  |  ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |休日のスレ立て無駄?|
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |今までの労力は?|
  /:::::::::::::::::::::: 【クロ★】    | |俺らコールド負け?|
 | ::::::::::::: l               | |半島から乙下さい!.|

20 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 12:23:24.84 ID:nc965VHg0.net
「嘘だってバラさないかわりにもう騒がないって約束で慰安婦に10億払ったのに韓国は何もしなかった」
金出すの断るいい根拠が出来て良かった

21 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 12:24:26.91 ID:3O8IFpde0.net
        ____ 
       /   u \
      /  \    /\    もう1年以上モリカケ倒閣したんだから
    /  し (>)  (<) \  まだ内閣支持率下落してるはず…
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |半島の皆さん            |
    ノ           \ | |毎日アンチ安倍スレたてしてます|
  /´     【クロ★】     | |半島から乙〜下さいねっ!!  |
 |    l                 .| | 疲労が減ります 報われます .|

         ____
       /   u \
      /  \    ─\    チラッ
    /  し (>)  (●) \
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | | 若者は安倍支持?オールドメディア負け?|
    ノ           \ | | なぜ世論は動かない?青春=街頭デモ!!|
  /´    【ばーど★】     | |【クロ★】も倒閣がんば!!|
 |    l                 .| |ニュー速+、芸スポでもスレ立ててるのに!.|

         ____
       /:::::::::::::::::\
      /:::::::─三三─\   安倍内閣支持率上昇!!
    /::::::::: ( ○)三(○)\  全く【クロ★】【ばーど★】効果なし!
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  |  ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |休日のスレ立て無駄?|
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |今までの労力は?|
  /:::::::::::::::::::::: 【クロ★】    | |俺らコールド負け?|
 | ::::::::::::: l   【ばーど★】    | |半島から乙下さい!.|

22 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 12:28:16.33 ID:AWlptIxj0.net
何という妄想記事w

23 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 12:33:48.04 ID:+jB6RPN60.net
金をせびるだけの相手に2兆円を出す馬鹿がいるか。
アホにも程がある

24 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 12:36:50.80 ID:DukbWZhd0.net
日本はバカだから懲りずに払うんだろ
自分のお金じゃないから

25 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 12:39:59.19 ID:MMhAjvvi0.net
>>24
馬鹿(日刊ヒュンダイ)が書いた妄想記事を馬鹿が買っているだけやで

26 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 12:45:52.78 ID:If+eqcwP0.net
知的障害者の公安警察と
FランバカA級戦犯の孫のせいで
特殊能力者の貴重な若い時間が奪われ拷問まで受けた。

生涯賃金損害で10億円払え。

裏金でも官房機密費でも色は何色でもいいから払え。

27 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 12:48:01.83 ID:jx4tDu3+0.net
というか会う意味無いだろ今は、金せびる嘘はきに何で時間かけにゃならんの
会談するならまず非核化位のポーズ見せて拉致問題は解決済みって寝言を返上させんと会う必要ないじゃん
ゲンダイってよく給料払えるなこんな記事書いてて

28 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 12:54:57.33 ID:aEANBHrx0.net
日刊ゲンダイが警鐘をならすって事は、
北朝鮮がやってほしくない事だなw

29 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 13:10:50.35 ID:J9ZwSp+J0.net
常識的に考えて会談に二兆円の価値はないなあ
正恩に一兆円やるから会談しろよって言えば喜んで飛び付いてくるだろ

30 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 13:27:44.61 ID:ufPjmI0G0.net
子ネズミ政権に副官房長官だったゲリゾーだからその仕掛けは知っているだろう。いくら払えば会談できるかは。

31 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 13:58:30.76 ID:FvbDzzDO0.net
中村逸郎さんだった w

32 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 14:06:43.39 ID:p0wV6Vrf0.net
プーチン大統領もあべ首相の為には動かないと思うけど、

関わりたくないと思ってると思うよ、G7のあの写真は最悪だった。

イランも訪問拒否したみたいだからな。

33 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 15:39:28.11 ID:qBRyCk8I0.net
日刊ヒュンダイ発ニュースじゃなあww

連呼李低学歴高卒 無職無免正体不明・・みたいな雰囲気が一気に広がって
無いものだと誰もが確信してしまう

34 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 15:39:51.44 ID:8lVvZKGg0.net
何だよゲンダイか。

>>1で終わってたよ、>>1でw

35 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 15:46:24.52 ID:6Wr5+Vx70.net
>>29
会談であうだけに一兆円出す筈ないじゃん。
1兆円じゃでかすぎて裏で処理出来ないよ。

36 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/06(金) 00:00:52.65 ID:M9rIPoX10.net
アベのせいで、また国費を無駄遣いするのか。

37 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/06(金) 00:09:46.75 ID:TAJjfMk00.net
>>36
これまでどんな無駄使いをやったのか、今回はどんな無駄使いをやるのか、信憑性の高いソース付きで解説を求む。

38 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/06(金) 00:29:24.39 ID:oPXZ97mv0.net
国民殺しの税制敷いておいて
冗談を言っちゃあいけない。

39 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/06(金) 00:38:06.49 ID:M9rIPoX10.net
>>37
拉致問題対策費130億。スパコン助成金不正受給(1.9億、他に4.3億)など。あとはググれ。

40 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/06(金) 00:41:40.09 ID:TAJjfMk00.net
>>39
だから「ググれ」じゃなくて、信憑性の高いソースをさっさと貼れやw

それもやらずにオドオドビクビクコソコソとするんなら、粋がらないで行儀良くしとけよ、便所虫がw

41 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/06(金) 00:45:21.26 ID:M9rIPoX10.net
>>40
拉致問題対策費をこんなに使ったのに、なぜ1ミリも動いていないか、説明してみろ。

42 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/06(金) 00:49:26.65 ID:TAJjfMk00.net
>>41
ああ、ソースを貼れないもんだから、早速逃亡モードに切り替えた訳だw

逃げるんなら尚更、行儀も良くしとけよ、便所虫くんw

43 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/06(金) 00:52:13.98 ID:M9rIPoX10.net
>>42
説明出来ないじゃん。アホウヨはひっんでろ。

44 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/06(金) 00:55:17.72 ID:uLGrqKHe0.net
プーチン氏は世界でも屈指の賢い指導者アベの好き嫌いなど
関係ない安倍の為に動くわけではなく莫大な金の為だから
そのくらいアベは世界中の指導者から白痴系(本物のバ○)だと認識されている

45 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/06(金) 00:55:36.38 ID:TAJjfMk00.net
>>43
ソースも出せずにオドオドビクビクコソコソと逃げるだけの便所虫くんは、そろそろ黙っとこうな?w

46 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/06(金) 01:10:22.73 ID:P5RTKQwO0.net
ヒョンデェ〜、ヒョンデの脳内妄想かw

47 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/06(金) 02:19:29.78 ID:cIeeEL3T0.net
デタラメ書いて金が貰えるなんて羨ましい

総レス数 47
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★