2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄タイムス】名護市長に渡具知氏、しかし本紙の調査では辺野古移設反対が64・6%。移設反対の民意が否定されたとはいえない

1 :シャチ ★ :2018/02/05(月) 10:25:46.14 ID:CAP_USER9.net
2/5(月) 7:25配信 沖縄タイムス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180205-00204905-okinawat-oki
 名護市長選は、政府・与党が全面支援する前市議の渡具知武豊氏が、3400票余りの差をつけ初当選した。

 新基地建設に反対する翁長雄志知事ら「オール沖縄」勢力が推す稲嶺進氏は3選を果たすことができなかった。

 辺野古の海を切りさくように次々と護岸が造られる中で迎えた選挙である。

 「もう止められない」との諦めムードをつくり、米軍普天間飛行場の辺野古移設問題を争点から外し、
経済振興を前面に押し出すのが渡具知陣営の一貫した戦術だった。

 渡具知氏は選挙期間中、全くといっていいほど辺野古を語っていない。現職の失政が市の閉塞感を招いたとして流れを変えようと訴え、
暮らしの向上を求める市民の期待票を掘り起こした。

 勝利の最大の理由は、一にも二にも自民、公明、維新3党が協力体制を築き上げ、徹底した組織選挙を展開したことにある。

 菅義偉官房長官が名護を訪れ名護東道路の工事加速化を表明するなど、政府・与党幹部が入れ代わり立ち代わり応援に入り振興策をアピール。
この選挙手法は「県政不況」という言葉を掲げ、稲嶺恵一氏が現職の大田昌秀氏を破った1998年の県知事選とよく似ている。

 注目すべきは期日前投票が2万1660人と過去最多となったことである。有権者の44・4%に及ぶ数字は、
企業や団体による働き掛け、締め付けが徹底していたことを物語っている。

■ ■
 前回選挙との大きな違いは、自主投票だった公明が、渡具知氏推薦に踏み切ったことだ。
渡具知氏が辺野古移設について「国と県の裁判を注視したい」と賛否を明らかにしなかったのは、公明との関係を意識したからだろう。

 両者が交わした政策協定書には「日米地位協定の改定及び海兵隊の県外・国外への移転を求める」ことがはっきりと書かれている。

 安倍政権が強調する「辺野古唯一論」と、選挙公約である「県外・国外移転」は相反するものだ。

 本紙などの出口調査では、辺野古移設反対が64・6%に上った。選挙によって辺野古移設反対の民意が否定されたとはいえない。

 渡具知氏が「県外・国外移転」を公約に掲げて当選した事実は重い。市長就任後もぶれることなく「県外・国外移転」を追求し、
地位協定見直しに向け積極的に取り組んでもらいたい。

■ ■
 新基地阻止を強く訴えた稲嶺氏だったが、地域活性化や医療など生活に密着した課題への対応が見えにくかったという印象は否めない。

 稲嶺氏が敗れたことは、新基地建設反対運動だけでなく、秋の知事選に大きな影響を与えるのは確実だ。

 翁長知事による埋め立て承認撤回に不透明さが増し、一部で取り沙汰されている県民投票も見通せなくなった。

 翁長知事は今後、公約である新基地阻止をどのように実現していくのか。

 県議会与党とも早急に対応を協議し、新たな方針を打ち出す必要がある。

2 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 10:27:05.28 ID:zwoT33G40.net
嫌がらせが怖くて基地反対としか言えないんだろ。

3 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 10:27:52.50 ID:AyewiCn70.net
気狂いクソ豚左翼の大敗北www

4 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 10:28:29.16 ID:N5YYpTvO0.net
くやしいのおwwwwww

5 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 10:28:42.43 ID:v6h6pjTg0.net
賛成派は、そもそも沖縄タイムスの世論調査に答えるのだろうか

6 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 10:28:43.82 ID:TmpZ/Bt20.net
結論から逆算した記事

7 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 10:28:46.76 ID:zOlSGhVU0.net
でも、少数派の意見も尊重するんですよねえ。

8 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 10:29:11.50 ID:fZ6QOhqx0.net
それはおまえとの調査が間違ってただけだとなぜ気づかないのだ?

9 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 10:29:20.31 ID:gzL1DDbZ0.net
オール沖縄のはずなのに何回負けてんのよ・・・

10 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 10:29:39.73 ID:7tUczbIn0.net
沖縄の人はこんな新聞読まなきゃいけないなんて可哀想だよね

11 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 10:29:41.01 ID:Ay269rsL0.net
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

12 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 10:30:03.01 ID:5FHrZVM+0.net
マイソースきたーwwwwwwwwww

13 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 10:30:19.82 ID:N5YYpTvO0.net
世論調査で政策を決めるなら選挙は要らんだろ

14 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 10:30:27.75 ID:TH8oLcrK0.net
一党独裁 琉球新報

どこの国を見本として
どこの国になりたいかが良くわかるな(笑)

15 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 10:30:57.15 ID:xQI9VabK0.net
基地じゃなくキチガイの容認の可否が争点だったからだろ

16 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 10:31:18.10 ID:v3n30mEJ0.net
選挙より公平性の担保がない自分たちの調査かよw

17 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 10:31:33.24 ID:+xhyVTDe0.net
そこまでして普天間基地を死守したいんか

18 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 10:31:35.43 ID:SDR9+Eqv0.net
俺のソースでは128.25%なんだけど

19 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 10:31:43.71 ID:uWTycpTb0.net
>>10
お悔やみ欄の為だけに購読してる層も多いようだ
田舎は葬式とか大事だからな

20 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 10:32:19.70 ID:XM1OzDwW0.net
普天間基地移転賛成かという問い直ししてみりゃいいんじゃね。聞き方だわ。
まあ普天間移転すりゃ様々な手当ても辺野古に移さざるえないから反対者もいるだろうけどね。

21 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 10:32:26.25 ID:r9VBGtYi0.net
なんで左翼新聞は、どこも言い訳ばかりなんだろう。
選挙より自分達の新聞の世論調査が正しいという論調ばかり。
民主主義の基本である選挙を受け入れられないんだったら日本から出ていけ。

22 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 10:33:13.22 ID:SDR9+Eqv0.net
ウリの思い通りの結果になるまでやり直せ、何度でもやり直せ

23 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 10:33:29.08 ID:ZxTKSXVJ0.net
>>1
>辺野古の海を切りさくように

バカじゃないの?

24 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 10:33:53.89 ID:1xFmFyN60.net
月日しか正しい記事はないという東京スポーツよりひどいな

25 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 10:33:57.84 ID:5FHrZVM+0.net
「基地にYES!!基地害にNO!!」これが名護の民意ですよ?w

26 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 10:34:46.38 ID:l3J922wV0.net
そりゃそう言っとかないと何されるかわかんないからだろ

27 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 10:35:02.70 ID:ZyLIyfqd0.net
あーあ

28 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 10:35:24.37 ID:jG6YZMol0.net
また選挙より世論調査が正しいか

29 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 10:35:39.53 ID:DBnxweIK0.net
ソシキヒョウガー ミンイムシガー

30 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 10:36:47.42 ID:nARzuDaP0.net
そりゃ、紙新聞読者層を対象に調査すりゃ、そうなるだろ。

31 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 10:36:48.65 ID:HxUnLjw20.net
民意をひていするなら隣国の独裁国家への亡命をお勧めします
って、そうすると喜んじゃうのか

32 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 10:37:47.13 ID:BN6mXdRV0.net
選挙結果と沖縄地方紙の独自調査とどちらが信用に足りるかの話

明白に選挙結果だな

33 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 10:38:00.23 ID:TpGzGDSf0.net
購読者が偏ってるんだろ

34 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 10:38:10.33 ID:tSJJlIOq0.net
>>1
> 勝利の最大の理由は、一にも二にも自民、公明、維新3党が協力体制を築き上げ、徹底した組織選挙を展開したことにある。

パヨクのいつもの言い訳じゃんw
勝てば民意、負ければ組織票ってかw

35 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 10:38:18.19 ID:X8o7dhNq0.net
言い訳長いな

36 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 10:38:23.40 ID:lW9Yignf0.net
アーミテージが飛行機で視察時、基地を見て
「世界一危険な基地」と称してから移設が進んだ
「世界一危険な基地」が日米の共通認識になった
沖縄県知事は移設反対だが危険な基地が存在した方が良いと考えてるんだろう
出来もしない基地廃絶を叫び易いからだ
危険排除より基地反対の方が良いからな

37 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 10:38:51.38 ID:4hStJA7x0.net
世論調査や出口調査がこんなにハズレた例を見たことがない
O社やR社、A社やK社でも
投票日前の世論調査では、
稲嶺40〜50%
渡具知30〜40%
答えない10〜20% だった
ということは、調査された人が逆の名前をあげた、または
答えない人は本命の人とは逆の候補を支持していた
つまりマスゴミに対する不信感から嘘を言ったと言うことだ
いよいよ日本も新聞への信頼度が米国並みになってきたのかな

38 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 10:39:01.18 ID:cqC4/gCc0.net
●沖縄県民も外国の陰謀に気付く

BPO検証委員がMXTV「ニュース女子」報道を言論弾圧し、日本に報道の自由はないのかとBPOの倫理違反決定に世論が反発。

沖縄で日本分断で暗躍する韓国人らを報道したMXテレビ『ニュース女子』を倫理違反と審査した委員 
マスゴミはトランプを米国を分断したと非難するが、日本分断している韓国人は非難しない。

テレビ朝日グッドモーニングショウで玉川徹や青木理などが自分の意見に合わない人々をネトウヨネトウヨと差別用語で連呼しているがBPO委員会も同じ雰囲気ありそうだ。韓国留学しているからルーツは分かる。

BPO委員長 - 川端和治 朝日新聞社コンプライアンス委員会委員
委員長代行 - 是枝裕和 ツイッター政治関連すべて左翼
委員長代行 - 升味佐江子 デモクラTV 新沖縄通信で沖縄タイムスと月1番組出演
委員 - 斎藤貴男 マスコミ9条の会
委員 - 渋谷秀樹 憲法学者
委員 - 鈴木嘉一 NHK籾井前会長を徹底批判
委員 - 藤田真文 ツイッターで左翼記事ばかりツイート
委員 - 岸本葉子 朝日新聞社コンプライアンス委員会委員。

加計森友のように安倍総理が賄賂でも貰ったかのようなフェイクニュースを1年も流すテレビ朝日やTBSを審査せず、真実を報道したニュース女子に重大な倫理違反があったとした。
在日韓国人が多いマスゴミにとってMXTVは邪魔なんでしょう。
中国でウィグル独立運動を外国人がしたらすぐ逮捕だろう。

◎沖縄県独立運動を煽動し日本分断図る韓国人の辛淑玉。
https://i.imgur.com◎/tgN9EZ2.jpg
https://pbs.twimg.com/◎media/C3RUdvpUMAEByRa.jpg
https://i.imgur.com/J18elkw.jpg

5万円払うから沖縄で反米や沖縄独立運動しないかと扇動するのりこえネット辛淑玉。
https://i.imgur.com/AqOEqDJ.jpg
パチンコ屋の寄付などで反日工作資金は潤沢なんだろう。

39 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 10:40:19.65 ID:UC5BSpbc0.net
中立で有るべきマスコミの記事の書き方では無いな

>本紙などの出口調査では、辺野古移設反対が64・6%に上った
この出口調査の詳細知りたいな
これが、一般的に言われてる出口調査と同じだと
色々おかしい事が表に出てくる

40 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 10:41:42.29 ID:TIG+6vxU0.net
凄いよ、民主主義否定

41 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 10:42:11.86 ID:F+li9Oox0.net
選挙に勝ったとは言え周りは頭がアレな左連中ばかりだからすげぇ嫌がらせ受けそう
沖縄ってそう言う土地柄じゃん?

42 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 10:42:18.39 ID:OQ07OkGe0.net
ふ〜ん、社内で調査したんか
そうだったら100%にしろよ

43 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 10:42:48.88 ID:cfnudHbK0.net
>>5
こういう調査に答えるのは
積極的反対派と積極的賛成派が多い
この結果から読めるのは消極的賛成派が最大多数ということだろう

44 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 10:42:58.14 ID:shK+MD9E0.net
選挙結果が民意であり全てだ
世論調査なるものは、答えたくない人は答えない、在日でも応じられる
つまり真の意味での民意ではない

45 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 10:43:41.27 ID:HDatZvUA0.net
選挙無効の裁判起こすの?

46 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 10:43:58.49 ID:yaalGsYq0.net
ようは沖縄タイムスの落書きが民意だって言いたいんだろ?

チラシの裏にかいとけよ

47 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 10:44:59.03 ID:mhZ1OomX0.net
琉球新報の現実逃避スレまだ?

48 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 10:45:09.03 ID:YLoFJaeK0.net
選挙結果よりもてめえの出口調査のほうが普遍性があるのか。
負け犬の遠吠えにしてももうちょっとマシに吠えてみろよw

49 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 10:46:12.00 ID:FApHeEh50.net
選挙の結果は民意を反映してない?

50 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 10:46:17.15 ID:bIMR3t3T0.net
中華タイムスwwww

51 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 10:46:31.95 ID:Cvyppbbx0.net
>>1
■沖縄タイムスの用語集■

・「しかし、だからといって」
ここから先が本音であるという意味

・「議論が尽くされていない」
自分たち好みの結論が出ていないという意味

・「国民の合意が得られていない」
自分たちの意見が採用されていないという意味

・「異論が噴出している」
自分たちが反対しているという意味

・「政府は何もやっていない」
自分たち好みの行動を取っていないという意味

・「内外に様々な波紋を呼んでいる」
自分たちとその仲間が騒いでいるという意味

・「心無い中傷」
自分たちが反論できない批判という意味

・「皆さんにはもっと真剣に考えてほしい」
アンケートで自分達に不利な結果が出てしまいましたという意味

・「アジア諸国」 「他国」 「国際社会」.
中国、韓国および北朝鮮の事。
それ以外の多くのアジアの国やその他の国は含まれない。

52 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 10:47:14.63 ID:XNn3KVVq0.net
俺様の調査ではwww

53 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 10:47:48.23 ID:anHCV/yQ0.net
現実逃避は恥ずかしい

54 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 10:48:29.87 ID:QyX30VP20.net
前回の選挙時と違い司法の判断は出ているからな(沖縄の全面敗訴)
それに従うって事は基地移設に賛成したんだろ

55 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 10:48:32.87 ID:hMAzrMwx0.net
反対派が多数居るのに選挙に反映されないって選挙権ないの?
どういうこと?

56 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 10:49:09.11 ID:teQIymUe0.net
こいつらの民意ってどこの民意。

57 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 10:50:02.36 ID:4p8X0CcX0.net
>>1
>本紙などの出口調査では、辺野古移設反対が64・6%に上った。選挙によって辺野古移設反対の民意が否定されたとはいえない

正直に答えなかった可能性は考慮した?
トランプの時はそれで予想外しちゃったよね?

58 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 10:50:22.72 ID:m4H2ixjy0.net
本誌購買者の調査だろ
ふざけんな

59 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 10:50:50.60 ID:H9YdpUBt0.net
沖縄タイムスがフェイクニュースを垂れ流している証拠だろ

60 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 10:50:54.02 ID:uYXXJA4P0.net
口では移設反対 本心は賛成なんだろ 裏を読めや 沖タイのボンクラ記者

61 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 10:52:13.60 ID:m4H2ixjy0.net
自分達が出口調査で正直に答えられない空気を作ってるのが分からないかね?(笑)

市民から見放されてるんだよww

62 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 10:52:35.03 ID:9/oTCxGl0.net
誰も基地反対派がいる事は否定していないだろ。
それより別の政策を進めて欲しい人が多いという話なんだし。

63 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 10:52:35.87 ID:mVjm9zMk0.net
あほか!
投票率が上がると組織票の比率が下がって
不利になるんだよ。

64 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 10:52:41.16 ID:HLGpb/V40.net
こうやって屁理屈で沖縄を歪めて来たのが沖縄の二大新聞社やり方が中国朝鮮パヨクそっくりなんだよな

65 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 10:54:37.76 ID:cfnudHbK0.net
この投票率で本当の民意ではないとか
自分が何言ってるかわかってるのか?

66 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 10:55:29.40 ID:fW/OOb2U0.net
沖縄タイムスの悲鳴

67 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 10:56:18.22 ID:Z2iCXWAT0.net
>>1
負け惜しみもむごいな。
だとしたら、左翼はもっとむごいだろう?
左翼の行政能力は最悪だとレッテルを貼られたわけだからww
パンダを誘致して、ゴミを16分別するでは負けるわなww
普通の一般家庭の人がゴミの16分別なんて出来るわけがないだろう?

68 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 10:56:55.27 ID:shK+MD9E0.net
>世論調査や出口調査がこんなにハズレた例を見たことがない
世論調査や出口調査なんか、答えたくない人は答えないってことだ
特にゆがんだ言論空間にある沖縄では、正直に言って何言われるかという不安があるのだろう

69 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 10:58:13.41 ID:Qd6tEcGI0.net
稲嶺が勝ってたら真逆の事を言ってたんだろうな

70 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 11:00:41.33 ID:shK+MD9E0.net
小泉進次郎が応援演説でいみじくも言っていたな
名護市役所に勤めていて声を上げたくても上げられない皆さんとか

71 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 11:01:02.47 ID:HxUnLjw20.net
オレが民意だ!
すごい新聞ですこと

72 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 11:01:24.54 ID:rFOWhnx90.net

http://o.8ch.net/12lia.png

73 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 11:01:35.26 ID:6fqiDcTs0.net
なぜ左巻きは市街地に基地は危険だから郊外移転に反対するの。
馬鹿な俺には分からない左巻き教えて。

74 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 11:02:05.58 ID:VuCdD/CB0.net
なんですなあ、こう、自分の思い通りに行かない日々が続くと、自分の嫁にDVをやったりんでしょうなあ。
思い込みの激しい性格で、自分が正しいと思えば思うほど、嫁や子供、介護をしていれば、認知症の親とかにも暴力を振るうようになるんだろうね。
まあ、ちょっと、深呼吸をして、負けを認めるのが、大人の対応ですわな。

75 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 11:02:11.53 ID:mnT06/xB0.net
・本紙での調査では
・否定されたとはいえない

もはや様式美www

76 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 11:03:09.16 ID:Yi7sqz3V0.net
【沖縄に謎の発光体!?】.....1月27日、与那原でUFO撮影.....【マイトLーヤの星か?】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1517624262/l50

77 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 11:03:55.48 ID:fW/OOb2U0.net
>>68
https://i.imgur.com/6Kau03b.jpg
期日前投票で自民を監視する怪しい人たち

こんな奴らが市内にいるのに正直に答えるのは困難だよね。

78 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 11:04:38.15 ID:fW/OOb2U0.net
>>77
自民→市民

79 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 11:06:04.08 ID:/xq4PAGW0.net
マスコミの前では基地反対派なだけだろ、トランプ政権誕生で分かっているんだろ。
誰がマスコミなんかに本心言うか!

80 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 11:07:54.24 ID:k3ar2CaL0.net
朝日新聞でいうところの「サイレント魔女リティ」ってアレかw

81 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 11:08:06.30 ID:ZSdZHyKd0.net
これさ、暗に投票数は勝っているが不正集計が有ったという主張だよね
パヨクのムサシがーを新聞が言ってるよ

82 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 11:09:18.77 ID:dNNw3Abs0.net
俺の調査では選挙結果と同じくらいw

83 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 11:11:33.42 ID:k3ar2CaL0.net
>>80訂正
変態毎日新聞だったw

84 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 11:13:33.81 ID:/xq4PAGW0.net
77の写真見たけど市民監視して威圧かけているんだな、
それは自民応援するだろう。

85 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 11:13:51.81 ID:foDIUd+A0.net
>世論調査や出口調査がこんなにハズレた例を見たことがない
アカマスゴミによる支持率調査は操作されているのは明々白々だけど、結果がすぐ出る選挙でやるとは・・
それだけ奴らは追い込まれているんだろうな。沖縄の反基地運動は本州のアカの仕業だよ。

86 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 11:16:08.08 ID:LTaBmlOz0.net
翁長が振興予算で名護の経済政策打ち出せばよかっただけでしょ。本誌の調査って相変わらずだね

87 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 11:17:28.48 ID:SiA48sJr0.net
        /ミ彡三三ミ、 小
       /彡彡ソヾミ三ミミヽ
        ‖彡'''`    ``ヾミハ               
       {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}          /. ̄) ビシッ
       リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ       /  /二、
       ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ       丿 Y  .i  Y     日本にトドメサス!
       Y l   /.‐ ‐    ''ソ      ( ゝ'  ノ ./ /
       ヽ_   ィ‐.v→  .::/        ,ゝ-、_)--'-'
         ヘ    , ..::::/        /{ ゝ、__ハ|ヘ
          } ` -  -'.:ノ//へ、__,,,ィ'/ハ____ハ
        _,/ハ  __,,ィ///////////////////////ノ
    ,,ィ''"/// | >< ////////////{///////////
  r''"////// ..|/:::::ノ//////////////}/////////Y
  ////////|  /:::::{///////////////{//////////  
         ___

88 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 11:17:45.97 ID:JBXHdqFf0.net
おまエラー
便所紙は何様なの?バカなの死ぬの?

89 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 11:17:58.74 ID:fOr9QstA0.net
基地移設限定で住民投票をすればどんな結果になるかは知らんが、現法制下で
選挙の結果を無視したいならもう選挙自体がない中国にでも移住すべきだよ

90 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 11:18:25.17 ID:JGc8k4Dk0.net
選挙結果よりもウリの調査の方が上ニダ

朝日も沖縄も、クズぞろいだな

91 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 11:19:12.33 ID:J4SMXcmY0.net
いやいや、一企業のとったアンケートより、選挙結果が民意だよ。

92 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 11:20:29.61 ID:XqozrTcX0.net
自分達を顧みる事が出来ない人達。

93 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 11:21:52.05 ID:B2l6tJfM0.net
これ間違い無く明日の虎ノ門ニュースで百田尚樹サンが取り上げるね

94 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 11:22:02.09 ID:LSaIgq9u0.net
サイレント魔女☆リティwwwww

95 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 11:22:24.04 ID:OtxV/m5k0.net
選挙結果と世論調査が違うとなると
沖タイの世論調査がインチキな証拠ですね。。

96 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 11:24:34.93 ID:50o2szD80.net
【パヨク悲報】神奈川県のしばき隊シンパ 「名護市民を差別しイジメる」【名護市長選】

★名護市市長選挙で稲嶺ススム敗北、しばき隊シンパ「名護市民を差別しイジメる」と発狂

haka@haka2017728
名護市民がムカつく
#名護市長選 は私にとって平和と平等を懸けた戦いであった。
敗北した今、私の中から平等平和の精神が消え去った。
よって今後、名護出身者を見かけたら、差別しイジメる。覚悟しろ
せいぜい、俺や米兵より身体を鍛えたり、基地利権で金をたくさん貰ったりして、強くなれ
https://twitter.com/haka2017728/status/960179848055463936
https://archive.is/N6uug/a519f3717edcdda5c88596499a68291427c5afcb/scr.png


★しばきシンパhaka自己紹介

haka@haka2017728
じゃあ僕の話を聞いてください名もなきしばき隊シンパなんですが僕は横浜で青葉区に住んでいて
https://twitter.com/haka2017728/status/904635329784684544



★ネトウヨの反応

誇り高きネトウヨ =NETOUYO =� @juro789
そうですか。
#名護市長選 は名護市の人たちの決断であり
他の誰かにどうこう言われる筋合いはないと思いますがね。
それで足りないなら名護出身者の前に
まず #ネトウヨ の私を差別しイジメるといいでしょう。
いくらでも中傷リプを飛ばしてください。
お相手いたしますよ
https://twitter.com/juro789/status/960279178120581120

合田夏樹@729ng
内地の反基地活動家やしばき隊界隈の本音なんだろうが、選挙に負けたので、名護出身者を見つけたら差別して、イジメるそうです。
沖縄県民に反基地闘争を押し付ける内地の平和や人権を声高に叫び散らす連中の醜い本性。全ての沖縄県民に知って欲しい。
https://twitter.com/729ng/status/960186909015199744

将鼓@shoukootaden
ぼくネトウヨ、どんなに自分が子供のときに在日と同和の子供らにいじめられても、
在日や同和の人を見かけたら「イジめる。覚悟しろ」なんて思ったこともないもんなあ。
私はそこらの行動保守よりもきつい嫌朝鮮半島だし在日についても(ネガティブに)思うところたくさんあるけど、
(´・ω・`)ない
https://twitter.com/shoukootaden/status/960285356883980288

Crisista@Crisista
元々お前に平等平和の精神なんてあったらこんな差別発言など出て来るハズがない。
オール沖縄=ヨソ者極左過激派+特亜外人部隊のイメージそのもの。
これでいいんだよ。嘘っぽい綺麗事は似合わないんだわ。
他人の痛みが理解出来ない優しさの欠片もない冷たいド左翼には。
https://twitter.com/Crisista/status/960273210913640449 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)


97 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 11:25:35.34 ID:OtxV/m5k0.net
朝日や毎日なんかだと
選挙が近づくと、今まで捏造し放題だった政党支持率や世論調査も
実態に近づけてくるんだけど

沖縄タイムスはそれすらやらない
嘘付くの適当にしないと誰も騙されなくなるぞ

98 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 11:25:50.38 ID:jmm5LXhc0.net
な〜〜〜んだ、普天間固定を64%が望んでいるんだ

99 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 11:26:12.03 ID:TC33Twp20.net
>>93
沖縄二紙も朝日新聞も、虎の門ファミリーにガソリンあげ過ぎだよねww

100 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 11:30:47.02 ID:ChC/jcf60.net
創価学会が前回、自由投票にしておいて、
今回、自由投票にしなかったのには、 
何か別の理由があるとしか思えないな。^^

「平和」だとか、「善」とは違う、何かだね。^^


創価学会が大義名分に掲げている「平和」というのが
実は言ってるだけだったということが、バレつつある感じだよね。^^

牧口価値論の「利・善・美」の「善」にしても、
今までやってきたことからすると、何だか怪しいんだよな。

牧口先生は、寛人の価値論から「真」をけずって、
代わりに「利」を入れたんだけど、
それは「善」のためだというのが、これまでの説明だったと思う。
-

101 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 11:31:48.01 ID:6AMhor300.net
外国人には投票権はありません

102 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 11:33:09.78 ID:kzRtU7E10.net
出た出た負け惜しみの選挙結果無視w
民主主義否定なら北朝鮮か中国に行け

103 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 11:36:16.51 ID:loCSJu3z0.net
>本紙の調査では
読者に選挙権の有る日本人は少ないんだろな。

104 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 11:36:54.11 ID:YOGOJPlx0.net
(A) 集計方法が明確に規定されて監査も行われている選挙
(B) 調査方法、過程が一切不透明な沖縄タイムスの調査

まともな人ならば(A)を信じる

105 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 11:37:02.29 ID:kZ1M1ghK0.net
沖縄では機動隊に対して「妻子を襲う」、「お前の顔と家族の顔をネットで世界にアップしてやる」、「お前の家はわかっているぞ、横断幕を設置してやる」、
「火炎瓶や鉄パイプで襲ってやる」「街を歩くときは後ろに気をつけろ」と暴言を吐くのがプロ市民と呼ばれる在日韓国人なのである。

米軍基地の前で騒いでいるのは、被害者ビジネスに群がる在日韓国・朝鮮人の集団なのだ。

機動隊は家族まで、朝鮮やくざに狙われると脅され精神障害を引き起こしている。

暴力や恫喝で日本を支配しているのが朝鮮やくざなのである。

在日韓国・朝鮮人や朝鮮やくざの横暴や暴力、ゆすりたかりに狂言を、もう絶対に許してはならない。



沖縄人は在日韓国・朝鮮人や朝鮮やくざに買収されて反米デモに加わるのか?


母国と同じくデモ好きの在日韓国人の、違法なヘイトデモは厳しく取り締まらなくてはならない。

暴力女の在日韓国人の李信恵は、デモで5万円支給されたと白状してるわ。

在日韓国・朝鮮人とパヨクの沖縄でのデモやテロの計画は全て映像で流失しているのだ。


沖縄独立を洗脳する本土出身の過激派左翼を記者にしている沖縄2紙を、中国共産党に攻め込まれる前に廃刊にしよう。

パヨクや在日韓国人は、自分たちのデモや抗議は正義だとして、
一方、自分たち在日韓国・朝鮮人への批判やデモは、ヘイトであり差別だから規制せよと叫ぶのである。

これこそ言論の自由を脅かす、まさに危険な独裁国家思想であり、北朝鮮や中国、そしてナチスと変わらないのだ。

沖縄や川崎、大阪、大久保、国会前などのデモはみんな在日韓国・朝鮮人主導なのだ。

集団デモで威圧し、脅すのが韓国・朝鮮人の常套手段なのだ。

心ある沖縄人は在日韓国・朝鮮人、本土の極左、中国人を沖縄からたたき出せ

106 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 11:37:12.96 ID:hziJ27iX0.net
目安として、国政選挙も80%くらいの高投票率なら、長年日本苦しめてきた公明党を下野させて
(=自民党単独政権)、

革命を起こせるということじゃないかな?

大阪の都構想も、創価票主導の出来レースを67%の高投票率で民意が覆した。
ただ、大阪都構想は共産党の組織票が、自民党側に回った例外的な選挙で、
僅差での勝利だったので、国政では、もっと高い投票率が必要と思われる。

過去10年で最高投票率…最終盤まで「市民の選択」拮抗、注目度上がる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517790511/

107 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 11:38:02.15 ID:/BZKk76C0.net
>>1

ホンとに左翼は潔さってものがないよな!

「勝てば民意」「負ければ民意とは言えない」

ダブスタもいい加減しろって

108 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 11:39:54.71 ID:hziJ27iX0.net
池上彰は、自著でマルクス主義者(共産主義者)を自認している。

ドイツ・韓国では、共産党の結社は憲法違反。アメリカでも、法律違反。

マルクス主義者(共産主義者)は、自由と民主主義を破壊する敵という理由で。
(「共産主義の誤謬」福冨健一 著より)
日本でもGHQ占領下では、超憲法的なマッカーサー指令により赤旗の発行・配布が禁じられ、
共産党員は公職追放されていた(レッドパージ)そうだ。昭和天皇も、皇室(天皇制)
の伝統・存続を守るため、かなりの反共思想だったといわれる。
ところが、日本の独立・主権回復に伴って指令が解除され、現行憲法の基本的人権、言論・
思想・良心・結社の自由などを盾に共産党が復活してしまった。
憲法を盾に占領下の扱いについて訴訟も多数起こされ、自由を得た共産主義者は、特に学者・
知識人層に浸透し、メディアや学校、宗教を通じてデマを流しまくり、言論の自由を謳歌している。

今の書店の売れ筋コーナーの本の著者は、多方面にわたってマルクス主義者だらけ。
厄介なのは、この連中が共産主義者を名乗らず、現体制の民主主義を批判し、真の民主主義?なるモノを
説いてること。詐欺師と言っていい。
例を挙げると、知性や教養を売りにして出版しまくっている池上彰、佐藤優、内田樹などが、帯で他者の
推薦をしまくっている。彼ら在日帰化人?の多くは、国民に正体がばれない様に露骨な表現を避け、
スタンスを偽装しまくっているが、布教していることは、次の本のタイトルに集約される。
「生前退位‐天皇制廃止‐共和制日本へ 堀内 哲【編】」https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784807417179

日本も憲法の改正で、自由と民主主義、そして皇室の敵、共産党と○価学会を違憲にしよう。
(※○価学会の地球市民布教も、偽装した共産主義布教)
※投票率の低い地方選挙と国政選挙での比例制度で決定的な影響力を持ち、選挙結果を大きく捻じ曲げ
ているのは、主にこの2つの組織票と思われる。今年夏の都議選で、公明党=創価学会が全面協力する
と公言した小池知事の新党の選挙結果に注目!

※ただし、自民単独(公明党抜き)で2/3議席以上与えない限り、
野党と公明党に骨抜きにされる。  ↓

自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/

109 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 11:39:59.08 ID:XUEyGpcG0.net
じゃあなんで負けたのか?
移設反対とかいう圧倒的アドバンテージをドブに捨てるぐらい
市政の面で無能だったっていう事実が浮き上がってきちゃいますよ?

110 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 11:41:20.59 ID:k6h9tUZE0.net
どこの出口で調査したのかな?

111 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 11:46:17.72 ID:shK+MD9E0.net
本紙の調査なるもの
アンタ、裸の王様なんだよ

112 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 11:46:36.93 ID:X53JRn1Q0.net
また始まった

113 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 11:46:42.97 ID:tQyJ0DBk0.net
悔しかろう

114 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 11:46:58.40 ID:32foLhNW0.net
ブーメランパヨク

115 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 11:47:41.08 ID:mXAup9QG0.net
パヨマスゴミに有利なアンケートなんて信用できるわけないだろ
選挙結果が民意だ

116 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 11:50:58.28 ID:DJE4yRIB0.net
>>1
ヒント:沖縄タイムスの読者

117 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 11:55:10.55 ID:CrqKYgsO0.net
面従腹背が生きていたようだな。

118 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 11:58:54.85 ID:NfJvq1q90.net
>>1
那覇の海を切り裂くように那覇空港第二滑走路の増設工事が進んでますがそれはスルーですか?

基地建設の時だけ沖縄の海を守ろうとするヅラ知事と左翼二紙

119 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 11:58:59.70 ID:fW/OOb2U0.net
井の中の蛙
大海を知って火病

120 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 11:59:28.70 ID:hJZ1Gfd40.net
期日前投票、全然関係ないんじゃないの?
期日前の場合、企業や団体の関係者が見張ってて
個人の投票の秘密は守られていないとでも言いたいのか。

121 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 12:00:08.76 ID:HM21dmCw0.net
ローカルな話でソースも出せないが、ヘリ落下物事件で早く辺野古持ってけって雰囲気にはなってる。

122 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 12:00:45.37 ID:NW1aTjah0.net
選挙が最大の民意やがw

ばっかじゃねーの

123 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 12:03:37.51 ID:j+CaIuoc0.net
負けた負けた

124 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 12:05:26.86 ID:75VH5CAB0.net
予想通りの記事

125 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 12:05:27.34 ID:nPmkXx0k0.net
>>115
そう。翁長が当選したときは、さんざん言ってた。下地がでていたから当選したが、仲井真と下地の保守の方が票は多かったのに、これが沖縄の民意だって。

126 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 12:05:45.53 ID:3zxXnN9a0.net
>本紙などの出口調査では、辺野古移設反対が64・6%に上った。

極左顔した調査員に近づくのは一般沖縄住民ではない、というだけのこと。
いゃむしろ35.4%のひとが沖縄カルト新聞に対して「反対ではない」
(賛成+わからない か)と表明しているだけですごいこと。

127 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 12:05:56.27 ID:Yi7sqz3V0.net
【沖縄に謎の発光体!?】.....1月27日、与那原でUFO撮影.....【マイトLーヤの星か?】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1517624262/l50

128 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 12:08:22.78 ID:75VH5CAB0.net
「どちらかと言えば反対」が一番多いんじゃないの?

129 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 12:08:54.47 ID:hJZ1Gfd40.net
期日前投票が多くて、投票率が上げってしまったのが、
基地反対派の敗因だといいたいのかな。
つまり、どうでもいい人たちが投票に行ったため、真摯に
基地反対を唱えている人たちの貴重な一票が生かされなかったと。
基地反対派の1票は、どうでもいい人の1票より遥かに重いと。
社会の公器といわれる新聞がこんな民主主義に反する意見を書いても良いのかな。

130 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 12:09:05.34 ID:W6evigqx0.net
「民意」は下された。

131 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 12:09:35.70 ID:uwN0h/Cg0.net
有権者の選挙結果を新聞社の独自取材の意見で覆そうとするのは鬼畜。

132 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 12:10:19.78 ID:Jm6/dkbh0.net
偏った調査してるってこと

頭おかしい

133 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 12:10:32.95 ID:75VH5CAB0.net
沖縄では「賛成」とは言えない空気がある
ましてや沖タイの記者にすごまれたら真意なんて言えないわな

134 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 12:11:09.95 ID:uwN0h/Cg0.net
沖縄タイムスは民主主義を冒涜している。

135 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 12:11:40.49 ID:kET4YSxt0.net
>>133
アメリカの大統領選挙と一緒だな

136 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 12:12:01.87 ID:JsxlqKUV0.net
時代が変わってるんだよ
今までのように大騒ぎしてそれらしいことを言っておけば事足れりというわけにはいかない

それにしても外国人がこの結果に狼狽してるんだ

137 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 12:12:28.18 ID:w5+pANlC0.net
出口調査で実際の投票先を正直に答えられない(反対派の嫌がらせを受ける恐れがある)状況で「本紙の調査」とやらに県民が正直に答えられるとでも思ってるのか?

138 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 12:13:06.79 ID:QMu6BrTL0.net
朝鮮人まで動員してこのていたらく
沖縄の民意が完全に示された

139 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 12:14:02.42 ID:KNbyRQYg0.net
>>1
そこは現実を直視せんとねぇ
選挙という民意と自誌の調査が食い違うなら、自分の調査方法の過ちをちゃんと修正せんと

140 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 12:14:20.83 ID:VfHXBW7U0.net
見苦しい言い訳はやめろ
どんだけ世論調査しようが、選挙結果が全て

141 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 12:15:22.43 ID:6RHoFoX40.net
辺野古移設賛成と民意は示された

142 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 12:16:02.83 ID:Jm6/dkbh0.net
おまえらに質問されても
普通答えない

143 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 12:16:10.92 ID:yhTazv8Z0.net
真面目な話、出口調査が近所のガチアカなおっさんとか割とあるんで
移設反対と答えないと嫌がらせとかされちゃうじゃん
自分は走って逃げたけどね

144 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 12:17:12.54 ID:QwYZcxYm0.net
辺野古移設に反対はしないけど、それを口にするとパヨクが絡んできて面倒だから調査には適当に答えているから、じゃねえのか?

145 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 12:17:21.52 ID:on3ksvVU0.net
出た出たw身内の馴れ合い傷の舐め合い新聞www

146 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 12:17:39.90 ID:t/y7ewAhO.net
お仲間に聞いたならそりゃあな
ていうか本当に60歳以上の老人って馬鹿なんだな、こいつらが死ぬのにあと40年かかると思うとうんざりだわ

147 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 12:18:35.22 ID:BG+RbRh60.net
パヨク新聞の常套句「しかし、だからと言って・・・」ブハハハハハハ、無様ニダ

148 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 12:19:28.24 ID:MEr6G47r0.net
選挙結果が民意でないとは
パヨクは実に共産主義者らしい

149 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 12:20:03.93 ID:3Z4oj9Jy0.net
辺野古の自然環境と普天間の人命。
どちらを取るかの選択。
異論はあるが選ぶしかない。

150 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 12:21:28.51 ID:M72A/MWs0.net
選挙結果よりてめえらの出口調査ごときをナチュラルに上にするのやめろ
選挙結果以上の民意ってなんだよ

151 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 12:21:30.38 ID:M7vpGJJt0.net
とうとう酸素欠乏症で頭が…

152 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 12:22:01.98 ID:B5Vf/Luy0.net
予想通りの悪あがき。

その調査が歪んでるんじゃないのか?

153 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 12:24:05.38 ID:5g6nwenG0.net
あちこちの板で出口調査4割だと書いてあったが出所はここかい?
公選法違反じゃないのかね。

154 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 12:24:34.23 ID:X53JRn1Q0.net
おまけに期日前投票した有権者を勝手な偏見で差別する始末
民意から最も遠いところにあるクズ新聞

155 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 12:25:24.92 ID:pWaj2dzN0.net
(◎__◎;)自治労にでも、アンケートしたようです。

156 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 12:25:35.00 ID:D+EX4gkX0.net
こーゆーモノはどこでも
条件付き受け入れ
絶対反対
の2択だからね。

無条件賛成なんて選択するヤツなんかいない。
アンケが
賛成
反対
の2択にでもなってんじゃね?w

157 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 12:26:15.34 ID:tF9ravD10.net
>>1
バカなの?
馬鹿なの?
アホなの?

158 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 12:27:11.97 ID:3zWBCs2D0.net
どんな事実を見せつけられようと、ねじ曲がった性根は治らないのですよw

だから、パヨクはず〜っと負け続け、ず〜っと少数派なんだよな。

159 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 12:27:58.76 ID:Bb13K/Xw0.net
市民の生活犠牲にしてまで基地反対か

160 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 12:28:11.42 ID:WO+UT8Qv0.net
オール沖縄と言えなくなっちゃったからね〜
40%沖縄とか言いにくいよね〜w

161 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 12:28:25.39 ID:w2wtzWkB0.net
毎日スレを連投する【国難バカ】が選挙結果がでたとたん沈黙してるのが笑える(w

162 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 12:28:54.88 ID:7OontUQa0.net
世論調査って色々あって
テレビ局、新聞社、広告代理店とかあるよね
聞き方も色々あるから誘導尋問も出来ちゃう

でも選挙は最高レベルの世論調査なんだよね
だからパヨクもみっともないから潔く結果を認めるしかない

163 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 12:29:41.62 ID:Yrt4EM/k0.net
>>しかし本紙の調査では

wwwww

164 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 12:30:01.27 ID:FJ7v8ZDB0.net
沖縄二紙も現実を受け入れないとな。
有権者が若年化すればするほど、多様なソースから情報を集めて判断できるようになる。

165 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 12:30:10.95 ID:FoJlfIvp0.net
どういう出口調査やってるんだよw

166 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 12:30:48.70 ID:+X77rUDE0.net
選挙に勝てば「これが民意だ!!!」
選挙に負けても「これは民意ではない。違うところに民意がある!!!」

典型的なパヨク思想でワロタ

167 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 12:31:50.82 ID:Bb13K/Xw0.net
出口調査でどこに入れたか反基地派が覗き見してるんだろ
渡具知書いたら家まで追っかけられそうだし怖いわ

168 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 12:32:04.59 ID:WFwsMKKw0.net
>>1
沖縄タイムス購読してる人間が政治的に中立なハズが無いだろうwww

169 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 12:33:30.63 ID:A1sW9RaA0.net
馬鹿ばかりだな。
ここでいう新聞社の調査というのは出口調査のことだよ。
まあ、スレタイだけしか読まなければ勘違いするよな。
おいらも勘違いしたし。

170 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 12:33:54.93 ID:lokFV2w60.net
本紙調査がフェイクニュースw
ゴミ新聞はちり紙交換へ直行しろや!

171 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 12:34:31.34 ID:pLQ+39UW0.net
嘘報道の沖縄タイムスの倒産は、県民の総意ということかい。

172 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 12:34:39.83 ID:D+EX4gkX0.net
年齢が若いほど渡具知武豊氏の支持者が多かった
という情報もあるから、絶対反対の割合も時間の経過
とともに下がってくると思います。

173 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 12:35:06.93 ID:vZWiwkun0.net
アンケート調査には基地反対っていう事にしてるんだろ
自分の身が危ないから

174 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 12:36:19.19 ID:JKBM5hEM0.net
これは中国に行って謝ってくるしかないな。

175 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 12:38:22.53 ID:4ZOBv4ZW0.net
名護市民がOKだって言ってんだから外野は引っ込んでろ!

176 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 12:38:28.85 ID:3fRByY/10.net
こいつらの調査に本音で答えたら何されるか分からないと思った有権者が多かったんだろ

177 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 12:40:53.06 ID:D+EX4gkX0.net
>本紙などの出口調査では
事前投票の割合が妙に高かったのはこのせいかwww
早めに投票しとけば投票依頼の電話も掛かってこなく
なるようだし一石二鳥だわさ。

178 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 12:41:18.31 ID:piQ7KlgH0.net
>>1
「オール沖縄」の民進党や社民て、尖閣など日本の領土を守れなかった民主党政権の亡霊どもじゃんかw

● 中国船の尖閣事件を隠蔽し中国人船長をすぐに好待遇で釈放させた菅政権
http://livedoor.blogimg.jp/yabaline_0412/imgs/1/7/17a4ce35.jpg
 → 野田政権では中国に配慮して日米軍事訓練も断念させて” 初の尖閣領空侵犯 ”まで許す

■ 尖閣の軍備拡張を妨害された石原都知事が 「野田は万死に値する!」と批判
 → 民主党・長島は「日中政府が衝突するから尖閣拡張は無理だった」と言いわけ・・
http://livedoor.blogimg.jp/fpvjp-rejapan/imgs/7/7/7780cc73.jpg

※ 長島は2017年の選挙前に朝日新聞と連携してアベノセイダー批判 ↓
 ・ 「あのとき中国の侵略はいずれ収まると思って尖閣を国有化した。」
 ・ 「しかし安倍政権で、麻生や安倍が靖国に参拝したせいで悪化した。」(有料記事部分から引用)
http://digital.asahi.com/articles/ASK9C7DBVK9CUTFK01K.html

★ ロシア大統領の「 北方領土・初上陸 」を許し軍事基地化までさせた菅政権
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1483020831/
 さらに韓国大統領による初の竹島不法上陸まで許した野田政権
http://livedoor.blogimg.jp/nightwin772/imgs/4/9/4937b268.jpg
 → 野田首相は直後に夏休み休暇を満喫し、韓国議員団が竹島上陸した3日後に「単独提訴の先送り」を表明・・

179 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 12:42:10.27 ID:/0iVK30u0.net
>>121
それが本音だよな
言いにくいだけで

180 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 12:43:22.55 ID:+X77rUDE0.net
現役はほぼ新市長派じゃん

いらん団塊なんて、村八分にでもしとけばよくね?

181 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 12:46:47.38 ID:Wc6EWF/+0.net
沖縄タイムスの自分の主張だけが民意って チョット自惚れて傲慢じゃねえのか 怒
朝日新聞と同じ思考回路だ  結果が出てるんだから地元住民の民意認めろよ

182 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 12:47:44.62 ID:aCEh9B2f0.net
選挙結果より自社調査のが民意だ、って
流石に論理的に酷くない?

183 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 12:48:23.67 ID:ANd0wiVl0.net
投票率8割弱の選挙より、自分達の世論調査()の方が正しいとか頭にウジがわいているんじゃないのw

184 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 12:49:08.58 ID:ZMw7ywNj0.net
あれ沖縄タイムスの調査では辺野古移設反対が94・6%じゃなかったっけ?

185 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 12:51:14.16 ID:sUrIkF1D0.net
ハトヤマくんのポケットマネーで慰労会をやりましょうか  ナガミネ

ハトヤマ いやだ そういうつもりでおうえんしたのではありません

186 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 12:51:17.25 ID:y6c+1m3r0.net
負け惜しみ!
新聞社の世論調査ほど当てにならんものは立証されている。
開かれた民主主義は公正な選挙で、一新聞紙の世論調査では無い。

187 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 12:51:46.86 ID:/0iVK30u0.net
>>128
「新基地建設」なら日本中誰でもそう答える
実際は「沖縄の基地負担軽減のための基地移転」だ
最大多数は消極的賛成派だよ
投票率と選挙結果を見れば明か

188 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 12:54:09.34 ID:y6c+1m3r0.net
何時から日本の新聞は、選挙結果を冒涜するようになったのか?

189 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 12:54:40.92 ID:fW/OOb2U0.net
安倍総理「本当に勝って良かった。選んでもらった名護市民に感謝したい」

190 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 12:57:31.38 ID:/0iVK30u0.net
こんな言い草は投票率が50%以下の時に言うもんだぞ普通は

191 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 12:57:33.93 ID:HM21dmCw0.net
>>179
うん、自分の子供の方が海なんかより大事
県外とかまた時間かかるしもう辺野古で合意したんだからとっとと移せ
うたなーは海なんてほとんど行かないからどうでもいいし。

192 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 12:59:43.82 ID:Ui+pKRd00.net
移設反対の人って、今の基地をそのまま使えって言ってるの?

193 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 13:00:20.00 ID:v4YjihLS0.net
むしろ洗脳同然の報道を繰り返してきて負けるって相当あかんだろ

194 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 13:01:41.10 ID:pgj4kK6/0.net
こいつら開票所を監視してて自民候補に入れようとすると妨害してくるんだよね
だから期日前投票が増えた

195 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 13:04:05.56 ID:YqOLy9FV0.net
パヨクがパヨクにインタビューするお仕事

196 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 13:04:33.64 ID:GgzGCk7J0.net
選挙結果よりも自分たちの調査結果の方が上なんだ
ふーん、民主主義をバカにしてんだな

197 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 13:07:04.34 ID:8fDQ+WMU0.net
賛成と言えないだけだろw
トランプ支持派と似てる

198 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 13:07:37.75 ID:rFOWhnx90.net

http://o.8ch.net/12lia.png

199 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 13:08:48.93 ID:HjjNEkNB0.net
移設反対を第一の公約にした候補者が敗れたのは事実

200 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 13:10:17.62 ID:rbn9Vdv+0.net
ところで翁長個人への損害賠償請求とかはまだなのかね?

201 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 13:10:27.17 ID:vBzewzaN0.net
選挙結果が最大の民意だよ。
一企業に過ぎない自社のアンケート結果を優先するとか、マスコミとして終わってないか?

202 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 13:11:28.68 ID:6hFXUDvZ0.net
オールド沖縄

203 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 13:12:01.34 ID:ayIHc4vA0.net
選挙結果がすべてであるよ!
沖縄タイムスは、嘘つき《日本崩壊願望運動体》

204 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 13:16:09.56 ID:jyY0wRDZ0.net
沖縄タイムスの言ってる事は正しいと思うよ。
基地に反対する人は確かに多いだろ。

だからこそ今回の選挙で負けた事をオール沖縄はしっかりと考えるべき。
いくら基地がある事に反対でも県外の活動家や韓国人の活動家が道路封鎖など勝手にやってる状況や基地問題以外の政策がろくにない事を地元から否定されたって事なんだから。

205 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 13:17:22.13 ID:E52D4NTB0.net
沖縄県民の思想が本土と大きくズレているのは原因は沖縄二死が極左だからだろ

206 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 13:17:36.90 ID:FCzrIK7n0.net
賛成か反対か訊かれたら反対って言うに
きまってるだろ。
でも普天間の危険性考えて受け入れる判断だってある。

207 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 13:17:56.24 ID:KJJlv8DD0.net
ワロタ
急上昇ランクに入ってるwww



急上昇ランク #21

■<LIVE>名護市長選挙 開票速報 2018-2-4
https://youtu.be/1gBlGE_W0Pw

1時間30分ぐらいに当選確実の情報が入る
 

208 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 13:19:05.33 ID:ol0nRJ7D0.net
お前のところの調査が正しいなら稲嶺が当選してるだろw

209 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 13:20:20.92 ID:jTIueiPG0.net
自ら精度が低い調査だということを宣言
お前らの調査なんてゴミ

210 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 13:21:10.13 ID:Fj47oeRP0.net
稲嶺の失政を徹底無視してジチンガーコウメイガー(笑)

211 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 13:24:36.56 ID:jyY0wRDZ0.net
地元の景気がどん底の中で基地反対しか言わないで何も仕事してない奴が落選するのなんか当たり前

212 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 13:24:56.35 ID:FOfs2SLB0.net
監視の目がうるさく「反対に投票」って答えないと
身の危険を感じる出口調査。

213 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 13:26:21.69 ID:gmXHcnYB0.net
>>2


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

214 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 13:28:34.28 ID:D+EX4gkX0.net
実体よりも数を多く盛るのはパヨクの悪いクセ。
選挙結果(政府・与党が全面支援した候補者の勝利)の
直後でコレって、惨めすぎるっしょ。

215 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 13:28:49.36 ID:vmzPQVT20.net
出口調査で素直に答えることが出来ないくらいパヨク連中は異常なんだよw

216 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 13:28:55.45 ID:aXWo8IHN0.net
選挙結果より自分達の世論調査が民意だと言う
新聞ってすげえw

217 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 13:29:01.98 ID:OtxV/m5k0.net
沖縄タイムスの出口調査で「基地反対」って言わないと嫌がらせされそうでしょ。

https://ameblo.jp/razyob/entry-12350308649.html

218 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 13:29:58.54 ID:eTiMctEg0.net
何故賛成派の意見が蔑ろにされるのか、
これが分からない

219 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 13:31:34.72 ID:OtxV/m5k0.net
ほら

名護市長選、出口調査で2氏横一線
https://this.kiji.is/332840306511103073?c=234163939095676408


結果は横一線じゃねえじゃん

▽渡具知武豊(無所属・新)当選、2万389票
▽稲嶺進(無所属・現)1万6931票

沖縄タイムズに渡具知候補に入れたなんて下手に言えないんだよ。

220 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 13:33:04.79 ID:jLbdTcR60.net
なんだよ、沖タイの解説記事かよ。
読まなくても何書いてるか見え見えだからな〜。

ハイハイ、良く分かりました。

221 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 13:37:38.12 ID:BxaaeUd10.net
>>本紙などの出口調査では、辺野古移設反対が64・6%に上った。

「本誌の調査が不正確だった、出口調査の手法を見直さなければ」という視点になぜ至らないのか。

222 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 13:40:45.23 ID:kzOwok6nO.net
負け惜しみ

223 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 13:44:11.21 ID:52KblOP6O.net
沖縄に限らず去年の国政も全部のテレビ局の出口より自民が大幅に議席とってたしあてにならんな
自民支持者が遊びでわざと他に入れたって言ってるだけかもしれんが

224 :(。・_・。)ノ :2018/02/05(月) 13:46:16.14 ID:cECAAotX0.net
だってそのアンケート結果って名護市民だけに訊いてないでしょ?
例の他県からの活動家を中心にアンケート調査したらそういう結果になるわな?w
(・∀・)ニヤニヤ

225 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 13:48:06.63 ID:CdU+pSK2O.net
沖縄には、まともな新聞社が必要ニダ。

226 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 13:49:24.08 ID:OAZxDVhB0.net
別に辺野古でなくって普天間で良いと思うんだけど、単にいつもの通りの自民党の抱える土建屋が儲かるだけだからじゃない?
それでなくってもタンカーの事故で自民党は何もしていないのに、辺野古の環境汚染まであって
生物がお気の毒ね

227 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 13:50:20.07 ID:0aWqr+p30.net
>>1
でた、選挙より世論調査の方が正しい理論

228 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 13:51:52.05 ID:la7ZW26l0.net
もう選挙必要ないやんwww

229 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 13:54:41.82 ID:XPiDE4HT0.net
なんだ移設反対6割ちょっとか
4割弱は賛成してるってことか
どんどん進めろ

230 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 13:57:20.06 ID:0mrFHOWJ0.net
>>226
確かにお気の毒だな
それを普天間基地周辺住人に言えばいい
事故でちょっとだけヘリとかが頭の上に墜ちてくる可能性があるけど、辺野古の生き物を守る為に我慢してって、さ

231 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 13:57:50.82 ID:B2l6tJfM0.net
>>207
途中で挨拶もなしに稲嶺の会見を打ち切って選対に交代するとか有り得んわ

232 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 13:58:15.96 ID:MhOsyEJn0.net
朝日新聞と同じレベルの糞新聞だったかw

233 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 13:58:44.49 ID:OAZxDVhB0.net
いやー。アメリカは環境汚染の懸念があれば、やっぱり移転は考えるのかも知れなくない?
だってあんな怪しい選挙な上に、土建屋とかが見え隠れしたら、ちょっとね・・

234 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 13:59:28.42 ID:gd7SsNMp0.net
>本紙の調査では
ここ笑うとこですかw
お前んとこ積極的にとる読者はほぼ極左だろw

235 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 14:03:12.69 ID:OAZxDVhB0.net
海外もちょっと辺野古の環境がーとか報道されているじゃない
それでタンカーの事故があったでしょう

それであの不評だらけのお仲間記者クラブしかダメだといって他を拒絶して、市民まで追い出したと
あるから、さすがに怪しいでしょう?
そもそも米軍の面子を考えたら、あんな事をしてはいけないわ

236 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 14:04:15.70 ID:BKiXrbLg0.net
出口調査と言うけれど
ゲリラ組織の尋問が実態だからな

237 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 14:04:41.01 ID:jz/BGLBd0.net
基地反対ではない!

と言う言論を弾圧しようとしている犯罪集団とその後ろ盾をしているキチガイ左翼メディア

こいつらは万死に値する

238 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 14:06:15.60 ID:OAZxDVhB0.net
米軍だって、きっと普天間の市民の事を考えて辺野古へ移動しようと思っていたのかも知れないけど
自民党があんな野蛮な事をしてしまったから、難しいかも知れないわね

どうして相手の面子を考えられないのかと思うの

239 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 14:06:45.80 ID:jz/BGLBd0.net
基地反対を批判すると

パヨチョンや左翼メディアに袋叩きにされる

いつもパヨチョンが監視している

なんつー場所だ

この土地に民主主義はないな

240 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 14:08:52.76 ID:OAZxDVhB0.net
もうハッキリと自民党に申し上げないといけないと思うんだけれども、
民主主義がわからないなら、早く日本から去ってくれと思う

米軍だって民主主義を守るために存在しているわけだから

241 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 14:12:18.84 ID:ac0qY7OU0.net
>>2 御意
>本紙などの出口調査では、辺野古移設反対が64・6%に上った

出口で聞かれたら、パヨクが怖いので
そう答えざるを得ないほど、怖い状況
なんだと思う。

242 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 14:13:24.06 ID:OAZxDVhB0.net
本当に米軍にもこういう民主主義もわからない自民党でご迷惑をおかけしてばかりだと思うんだわ
あれだけ日本政府の為に犠牲になった沖縄の人々も民主主義を理解していない安倍政権で荒れまくっているからね

243 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 14:16:01.24 ID:OAZxDVhB0.net
もうね、国会でも何しろ今の自民党が民主主義を理解していないものだから、
東大卒の官僚が国会でウソを吐きあげたりして、大変過ぎるのね

オカシイオカシイと指摘しても、本当になぜか彼らは民主主義を理解してくれないの

244 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 14:18:15.76 ID:OAZxDVhB0.net
勝てば良いと言うものではないのね。わかる?
記者クラブは海外でも、政府のお仲間クラブとか言われて不評でしょう?
それで他は締め出して、市民まで締め出すとか、本当なら大事であるわよ

245 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 14:18:25.30 ID:BKiXrbLg0.net
住民票は移したけれど
よく考えたら国籍がなかったので
お役に立てなかったでござる

246 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 14:19:47.82 ID:OAZxDVhB0.net
単に土建屋が儲かれば良いというものじゃないの
米軍というのはそれ以上の名誉のある任務があるわけだから

なんてことを本当に自民党はしているのかと思うのね

247 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 14:21:22.43 ID:FOfs2SLB0.net
くやしいのう くやしいのう

248 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 14:22:04.59 ID:UB9glZnK0.net
負けてくやしい花いちもんめ

249 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 14:24:11.72 ID:ErmF+QbK0.net
情報弱者の新聞読者集めて本紙調査ってアホちゃうか?

250 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 14:24:52.80 ID:Ld4hGCwCO.net
◆名護市長選の前回から今回までの基地問題と経済面の変遷

1.辺野古沿岸の漁協全てが漁業権を放棄する
2.漁業権が放棄されたので岩礁破砕の許認可自体が不要になる
3.沖縄県が裁判で全敗して辺野古移設を止める手段がなくなる
4.切り札の土砂納入条例も那覇市と同じ土砂を使われて意味がなくなる
5.名護市のホテルや飲食店の8割が辺野古移設の工事関係者で埋まる
6.辺野古の隣接地区に政府が交付金を支給。消防団の消防車とゴミ収集車が最新型になる
7.日本ハムから老朽化した市営球場の改修をお願いされるが無視する
8.日本ハムがキャンプ地を移転して経済損失が20億円を超える
9.2017年度の道路工事の入札が全て不調で工事が延期になる
10.40年前に作った下水道の老朽化が進んで一部の施設で立入が禁止される
11.給食センターを作ります→建設計画を立てないで県内唯一の無給食地帯になる
12.病院を作ります→建設計画すら立てないで一切この件に触れなくなる
13.パンダを名護市へ誘致します→そもそも名護市には動物園がありません

そら負けますわ

251 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 14:25:44.42 ID:FOfs2SLB0.net
勝ってうれしい花いちもんめ

252 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 14:32:56.31 ID:BKiXrbLg0.net
>>250
詳しく知りたいのでまとめたソースあったら欲しいです

253 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 14:34:58.84 ID:6gTMGhAw0.net
選挙は民意ではない(キリッ)!
パヨクの妄想はぶっ飛んでるなあ

254 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 14:36:08.52 ID:6esn1aeT0.net
無言の圧力か? 基地外パヨクが市の施設内で座り込み 事前投票に来る市民を監視中
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1517497395/

255 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 14:41:56.98 ID:KkVNVivJ0.net
「本紙の調査では」そうでしょうね

256 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 14:43:05.74 ID:sN5QBkNk0.net
本紙の調査では稲嶺氏圧勝だったんじゃねーの?

257 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 14:49:35.08 ID:qIoqEBxz0.net
そら日本中から外国から得体の知れない怪しい連中が押し掛けてきたらウンザリもするわ
観光客も気持ち悪いからまず行こうとは思わない
沖縄人は自分で自分の首を絞めていることに気づかないと

258 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 14:50:29.16 ID:TPsyD8JV0.net
こういう結果が出たら、自分たちの調査に問題があるのではないか検証するのが普通だろ。

だからダメなんだよ。

259 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 15:00:42.06 ID:rR3AZ/Hh0.net
【アッキード/森友】枝野代表、佐川氏について「国会での証人喚問が適切」◆6★1172
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517806095/

お通夜会場はこちらだよ

260 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 15:02:21.23 ID:VuCdD/CB0.net
選挙結果の否定は、民主主義の否定に繋がる。
なるほど、なるほど、やっぱりな、尻尾を出し始めたな。

261 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 15:03:36.00 ID:Yi7sqz3V0.net
【沖縄に謎の発光体!?】.....1月27日、与那原でUFO撮影.....【マイトLーヤの星か?】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1517624262/l50

262 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 15:14:45.32 ID:8Czeabfy0.net
             / ̄ ̄^ヽ 
             l      l        ∧   ∧
       _   ,--、l       ノ        / ゙i─/ ,ヽ
   ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l      /   翁    \     カァァァァー!
  ,/   :::         i ̄ ̄  |   、.‐'`´________`゛'‐ ,  
/           l:::    l:::   ll     ̄/  ─  ─  \ ̄ ̄  沖縄の民意は選挙結果ではなく
   l .   l     !::    |:::   l     /  (;;゚\)ll(/゚;;) :\
|   l   l     |::    l:    l .   |  ⌒┏(__人__)┓⌒: |   俺らオール沖縄の意向なんだよ!
|   l .   }    l:::::,r-----   l.   \  ┃ トェェェイ: ┃ /
ヽ  :l::::   ト:;;;;;;;;;/-/__...........  /    /  ┃    : ┃  \ 

263 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 15:22:44.21 ID:hz+VwJ9s0.net
何処で調査したんだよ!? 

ハッキリ言ってよ!!

264 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 15:23:51.61 ID:kNSNfcp00.net
( ´艸`)

自ら偏向報道を吐露しちゃう
沖タイ。

265 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 15:25:11.65 ID:hXIj6o/a0.net
オール沖縄で選挙に負けるって
馬鹿の主張か

266 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 15:36:53.30 ID:0wMJKE7U0.net
今回の選挙もムサシの集計システムを使ったの?

267 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 15:41:04.23 ID:dxv5uoIi0.net
悔しい脳アフォタイムス

268 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 15:44:01.62 ID:d1ByCjma0.net
>>1
いい加減に泣き止めよw

269 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 15:44:47.86 ID:VIYd/4QF0.net
>>34
組織が肥大化して圧倒するなら、それこそ組織に加わっていること
自体が民意になるよなあww

270 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 15:47:00.08 ID:6ua/PoNV0.net
それって、選挙期間中に本土から住民票を移してきたインチキ名護市民の意見でしょ?
一説では3000から4000人もそういうプロ市民がいたらしいじゃないw
小泉進次郎さんの選挙応援演説を妨害してた人もお仲間じゃないの?

271 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 15:51:39.88 ID:cLggh4ht0.net
辺野古はパヨらにとって、パヨらしくふるまえる最後の砦であったのだろうな。
蓋を開けたら地元民は逆に回ったのでがっくりきたんじゃないかな。

272 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 15:56:02.37 ID:4Mf48rPf0.net
国策にたてついている限り人生に栄光は輝かない。
妬み嫉み復讐心で一生を送るなんていやなことだ。

273 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 15:59:51.83 ID:pg0NhPuE0.net
選挙より上位の世論調査とかあり得ない冗談で笑わせんな

274 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 15:59:56.34 ID:CrqKYgsO0.net
すべては選挙結果に出ている。
大差で辺野古にOKが出たんだよ。

275 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 16:00:28.26 ID:Amktkvbg0.net
本紙の調査が間違っていたとは微塵も思わないんだな

276 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 16:02:25.30 ID:CrqKYgsO0.net
民主主義国家では
選挙がすべてなんです。
お前のところの調査なんか関係ないだろうに。(笑)

277 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 16:04:17.56 ID:CrqKYgsO0.net
よほど悔しいんだな。(大笑い)
白を黒と言うなよ。

278 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 16:07:34.76 ID:U1VFg+ih0.net
左翼の独裁国家がまともな選挙をやらない理由がよくわかるよ。
自分たちが絶対に正しくて、それと違う結果が出ると怒り狂う。

279 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 16:10:51.54 ID:U1VFg+ih0.net
わけのわからない在日が暴れまわって、それを報道したニュース女子がBPO案件。
左翼はなんでもあり、批判も報道もされないって空気は地元のほうが強いわけで、若者の危機感はおまえらの想像を超えてるんだよ。。

280 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 16:15:46.83 ID:YzB+39ld0.net
琉球新報と沖縄タイムスの合同残念会は今晩開催ですか?

281 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 16:16:32.73 ID:1Qzrd7Rd0.net
アンケートなんていくらでも作為的に操作できるのは子供でも知っている

選挙結果を否定する恐ろしい新聞

282 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 16:17:05.96 ID:Amktkvbg0.net
いや、出口調査では「拮抗」の予想が出ていたのに、思いの外、大差でしたな。
おそらく出口調査では「稲嶺」と答えたのに、実際には「渡具知」と書いていた人が相当数いたのでしょう。
本当の思いを言えない空気がいかに強いか・・・その表われでしょうな。

283 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 16:20:23.75 ID:4C7u/Hi40.net
>>1
都合よすぎるのも
いい加減にしてくれ

284 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 16:21:29.12 ID:Wmowovys0.net
朝日新聞の明日の一面かw

285 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 16:27:59.57 ID:4hStJA7x0.net
世論調査や出口調査がこれほどハズレた例を見たことがない
O社やR社、A社やK社でも
投票日前の世論調査では、
稲嶺40〜50%
渡具知30〜40%
答えない10〜20%、だった
ということは、調査された人が逆の名前をあげた、または
答えない人は本命の人とは逆の候補を支持していた
つまりマスゴミに対する不信感から嘘を言ったということだ
いよいよ日本も新聞への信頼度が米国並みになってきた

286 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 16:28:52.41 ID:fmw/xdMV0.net
>>250>>252
これなんJ民がでっち上げたデマらしい
給食センターも動物園も普通にあるよ

287 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 16:30:32.30 ID:/MA7gF4O0.net
■2月4日の選挙結果

山口知事選 自民推薦勝利
長崎知事選 自民推薦勝利
名護市長選 自民推薦勝利
川口市長選 自民推薦勝利
岸和田市長選 維新公認勝利

5連勝wwwww
ありがとうございました^^

288 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 16:35:41.41 ID:Uh6wITpW0.net
でも民主主義に敗北したんでしょう? じゃ、しようがない。黙っとれ。

289 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 16:44:23.09 ID:/MA7gF4O0.net
急上昇ランク #20
■<LIVE>名護市長選挙 開票速報 2018-2-4
https://youtu.be/1gBlGE_W0Pw?t=5365

1:29:30〜
トグチさんの当確に動揺する稲嶺&オナガwww

 

290 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 16:58:31.30 ID:XzSPrabi0.net
本紙の調査とやらが間違ってる可能性をなんで考えないのか
日本人じゃないね

291 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 17:10:21.15 ID:HnQ7O8D+0.net
移設は出来れば避けたい
だけど、移設反対だけのキチガイに政治を任せるのはゴメンだ

ってことだろ

292 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 17:11:19.43 ID:slq9EZz60.net
>>291
そのぐらいなら移設したるわ?ってか
アホなん?

293 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 17:14:39.23 ID:CQhicWgY0.net
アンケートは民意
選挙結果は民意ではない
by キチガイ中国共産党機関紙沖縄支部

294 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 17:19:24.58 ID:u/SZ2ufO0.net
>>292
辺野古は名護の中心部からだいぶ離れてるから自分の生活のほうが大事なのは自然だろう

295 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 17:20:13.91 ID:qXHARulY0.net
はやく米軍人へのテロを推奨しろよ沖縄ナチスタイムスw
お前ら沖縄マスゴミが復帰前に率先してやってた奄美人差別に謝罪と賠償はしてんのかw

296 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 17:21:07.33 ID:HnQ7O8D+0.net
>>292
生活があるからね
もともとキャンプシュワブも自ら受け入れた歴史もある


反対派のテロリストが居座って私的検問を受ける生活と、静かに米軍と共生する生活
どちらがいいんだろうね?

297 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 17:23:00.68 ID:O1oLmfh40.net
 >辺野古基地移設反対派は、辺野古に居住している人はほとんどおらず、辺野古の住民は米軍基地関係者との交流を続けているのだが、そういう点には触れていない
http://www.sankei.com/politics/news/180102/plt1801020005-n2.html

辺野古地区の運動会は今年で37回目を迎えた恒例行事。
住民が10班に分かれて綱引きやリレーなどの競技を楽しむが、キャンプ・シュワブの米海兵隊員や家族も
「辺野古第11班」として20年以上前から行事に招かれており、毎年住民と交流を深めている。

1957年に着工されたキャンプ・シュワブは、もともと住民が経済効果を求めて『唯一受け入れた米軍基地』として知られる。
普天間飛行場移設の現行案も7、8割の住民が賛成しているからこそ、まとまったプラン。
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/images/20100526/plt1005261611004-p1.jpg
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20100526/plt1005261611004-n1.htm

298 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 17:30:47.35 ID:/5kA3Hfm0.net
>>1

選挙の結果が民意じゃなかったら、何が民意なんだ!?w

民意は「積極的には支持はしないが、基地建設やむ無し」だよww

299 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 17:36:07.03 ID:VHmnj7qn0.net
沖タイでも65%しか反対が出せないって、実質賛成多数だな。

300 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 17:38:09.85 ID:WG4xr1Zl0.net
その本紙調査ってのが、そもそも間違ってるという話だけじゃ(誘導とか)
大体、市政に基地問題を絡める方が頭が悪い

301 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 17:41:19.75 ID:7O//N0ZW0.net
今回の名護市長選挙で勝った候補は辺野古に言及してないんだよな
だから政府関係者は名護市民の民意と断定するには遠いと発言している

302 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 17:42:47.24 ID:ZfYzCl4U0.net
華僑やコリアも含んでるからだろ

303 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 17:54:58.97 ID:8lEAA5pU0.net
次の県知事選で翁長は必死だ
もし落選すると中国に用済みとして消される恐れがある
だってボケて中国の工作活動をぺらぺらしゃべられたら大変困る
でもそんなったらおもしろいけどね

304 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 17:58:01.86 ID:x0w/zDCH0.net
一応確認ですが沖縄タイムズは、基地反対なんですよね?
こんな記事を出しながら「いや、我々は中立だ」なんて言わないですよね?

305 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 17:59:33.62 ID:TDzT6zyF0.net
しかし出口調査では稲嶺氏に投票が55%、稲嶺氏当選の民意が否定されたとは言えない

みたいなw

306 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 18:02:08.44 ID:TDzT6zyF0.net
>本紙(沖縄タイムス)の調査では

ココ笑うところw

307 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 18:03:38.81 ID:pMwnyhLm0.net
本紙の調査では
本紙の調査では
本紙の調査ではアルよ

308 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 18:04:05.94 ID:0aWqr+p30.net
沖タイ嫌いは、そもそも調査に答えないもんな
下手に反対言うもんなら何されるかわからんし

309 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 18:04:43.85 ID:0aWqr+p30.net
>>308
反対×
沖タイの意に沿わない回答

310 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/05(月) 18:39:04.77 ID:CbE61Pyn0.net
>>1
パヨク雇って監視させ
渡具知に入れたなんて言おうものなら一家惨殺されかねない状況で
何ほざいてんの

311 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/06(火) 05:51:44.53 ID:Is0W97NFO.net
>>310
まああの監視は間違いなく逆効果だわなあ
あれで真っ先に感じるのは「こいつらヤバい」だし

312 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/06(火) 09:04:14.15 ID:CHHKIiT+0.net
辺野古移設反対はパフォーマンス

立憲民主党 枝野幸男


枝野は政権交代後は党幹事長、行政刷新担当相を歴任しているが、普天間飛行場の移設問題について政府与党の立場にかたくなにこだわり続けている。

 昨年11月に稲嶺名護市長らが米軍普天間飛行場の名護市辺野古移設撤回を求めようと上京した際、関係各省の政務三役との面会を拒むよう指示したのも枝野氏だ。

 枝野氏は要請行動を政治的パフォーマンスと表現し、県選出国会議員らの度重なる面談要請をはねつけた。

https://ryukyushimpo.jp/news/prentry-172326.html

313 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/06(火) 09:48:39.63 ID:6eizj1mK0.net
左翼新聞必殺の
選挙否定俺が正しい砲炸裂

314 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/06(火) 10:20:57.43 ID:kvFjrrTZ0.net
>>1
分母が偏ってるじゃんw

315 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/06(火) 11:56:47.63 ID:Cmo240Nf0.net
>>99
予定通り我那覇真子さんも交えてやったわけだが
百田サンの「阿部岳記者は涙を流しながらこの記事を書いたのだろう」はワロタ

316 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/06(火) 12:30:58.28 ID:J3AeROAo0.net
パヨク新聞の出口調査で移転賛成なんか言ったら後で何されるかわかったもんじゃない

317 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/06(火) 13:59:25.84 ID:zcwONCOc0.net
>>316
ホントそう
活動家が睨み効かせてるようなイカレた雰囲気の投票所で誰が沖タイに正直に答えるかっての
世論調査と選挙結果が食い違うなら、調査を疑え
じゃなければ今後も間違いを繰り返す
手法に誤りはないか、回答拒否が多いならその理由はなにか
沖タイにほんとのことは話せない、と思われてるなら最悪だ
世論調査をやる意味が無い

318 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/06(火) 14:05:25.64 ID:hKEqzGIY0.net
普天間基地辺野古移転反対の記事ぱかり書いてる沖縄タイムスにきかれたら、本当の事言わない人もいると考えないのかよ

319 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/06(火) 18:06:11.33 ID:bsV+s7DM0.net
負け惜しみも
ここまでいくと
お笑いだね

320 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/06(火) 19:26:25.24 ID:p2DKf33H0.net
民意とは選挙で示されたものが確定的なのであって、「基地移転を受け入れた訳じゃない」とか名護市民の民意を後付けで歪曲しようとする左翼メディアは誰よりも沖縄の民意を冒涜しているよ。

321 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/07(水) 00:04:28.05 ID:Ep52nWRV0.net
大麻吸って頭おかしくなったか?それ以外にまともな説明をしようがないな。

322 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/07(水) 00:10:54.34 ID:bJqqDWcA0.net
百歩譲って辺野古の基地が来るのが嫌という意見が本当は多かったとしても
経済政策で稲嶺と渡具知を比べた時に後者の方を選んだのであって
それだけ稲嶺の8年間が「基地反対」に偏ってたという事だろ
それを自公の組織票がと勘違いの批判して
オール沖縄()の無能さから目を背けてるから負けるんだよ

323 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/07(水) 00:35:40.88 ID:jC77y13Z0.net
単純に基地賛成とは呼べないだろうが、基地反対派が人間のクズだという認識は確実に広まったよ。
他ならぬ本人たちの発言と行動でな。

もうね、あんな身勝手なルンプロ集団に遠慮するこたあないんだよ。
好きなだけ死ね殺せ言い合ってればいい。俺は歓迎するぞ。

324 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/07(水) 01:12:52.05 ID:EIRsB0pI0.net
出口調査での渡具知と稲嶺どっちに入れたの結果はちゃんと渡具知が勝ってて選挙結果に近い%だったんだろうか?ちゃんと投票として出たこの結果が出口調査と仮に違ってたとしたら移設反対64%みたいなのも正確ではないことになる。

325 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/07(水) 01:13:20.16 ID:DeckEQQ90.net
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

■ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


326 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/07(水) 01:13:20.04 ID:DeckEQQ90.net
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

■ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


327 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/07(水) 05:26:30.74 ID:OVN4vGO80.net
沖縄が目覚めたか

328 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/07(水) 06:38:30.73 ID:pKF0HGk+0.net
反対の活動家が嫌悪感されてるのは間違いないなw

活動家は年寄りばかりだからドンドン減る

329 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/07(水) 22:16:39.17 ID:mj4fDFim0.net
さぁそろそろパヨクの名物
内ゲバ が始まります!

330 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/08(木) 23:44:10.95 ID:0OqE5uLR0.net
パヨクもうダメだwww

331 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/08(木) 23:46:18.15 ID:GGKOqFEw0.net
単に沖縄タイムスの調査に有権者が本音を答えなかっただけだろ

332 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 05:24:57.75 ID:zVfRNI4K0.net
>>1
沖縄タイムズの調査が民意と言っているのがおかしい

333 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 05:37:17.32 ID:ZU64AW8s0.net
沖縄タイムス
琉球新報

おわりのはじまりだな

334 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 06:23:19.63 ID:m6OBBCA+0.net
戦慄極悪非道朝鮮強姦魔

立件民主党 初鹿ミョンパク

335 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 06:27:35.28 ID:5Gu7TaPZ0.net
まーた選挙結果より我が社の調査がー言ってらwww

336 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 06:59:42.26 ID:rKbLkyWK0.net
次は石垣市長選だ
保守分裂に乗じ革新市政奪還なれば
名護失陥のダメージを挽回できるだろう

337 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 07:04:24.50 ID:XpZX8/wd0.net
台湾加油(台湾がんばれ)
 韓国駆除(韓国くたばれ)
さらに
自民党加油(自民党がんばれ)
 立憲民主党駆除(立憲民主党くたばれ)
 民進党駆除(民進党くたばれ)
 共産党駆除(共産党くたばれ)

338 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 07:07:48.15 ID:944eBbEa0.net
>>1
民主主義を否定するテロ新聞かよ

339 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 07:12:15.51 ID:944eBbEa0.net
沖縄じゃパヨが入り込んでるから
基地移設賛成なんて言ったら何をされるかわからないらしい
国民が団結して日本からチョンコを追放しようよ

340 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 07:16:42.69 ID:U/1fkyax0.net
>>43
設問の仕方によって違うだろ

341 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 07:19:18.97 ID:DmFQbbqB0.net
>>1
数字上では。

342 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 07:33:41.31 ID:bD235uMT0.net
沖縄タイムズの名前見てsン化しなかった人が多かったんじゃね。

343 :新垣辰雄:2018/02/09(金) 07:38:48.67 ID:v4qPUhV90.net
 民主主義の選挙ごっこ、投票ごっこを続けていては、多くの不幸な
人々を出し続けるだけである。有識者は、その事を誠実に考え、早急
にけじめをつけ、みんなが希望の持てる社会にするべきである。

 民主主義の政治においての政治家は、自分のこと、政党のことを第
一に考え、国民のこと、みんなを幸せにすることは、たいして考えて
おらず、その様な政治は徳知主義の政治により変えるべきである。

 民主主義は、「多数決の政治」ですが、それは真実ではなく、多く
の不幸な人々を生み出す制度である。「対話の政治」である徳知主義
の正義の政治に変われば、明るい自由な社会になるでしょう。

 民主主義の枠内で、政党同志が政権争いをしていては、徐々にあら
ゆる面で悪化して行くだけである。現状は、「木を見て森を見ず」で
あり、私心を捨て、そろそろ民主主義政治から卒業すべきである。
詳細:www7b.biglobe.ne.jp/~st-s/

344 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 07:43:44.39 ID:944eBbEa0.net
沖縄のパヨは凶暴らしい

345 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/09(金) 09:42:14.59 ID:/7ihcOuH0.net
>>331
うん 一般の県民もすでにわかってるんだね

346 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/13(火) 12:08:31.43 ID:EIItuVaw0.net
反対派が多いんだが、共産党やあの基地がいどもと一緒にされたくないってんで戸口に入れたんだろうな

347 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/13(火) 12:09:48.95 ID:EIItuVaw0.net
稲嶺派の選挙活動にうんざりした市民が多かったようだね

348 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/13(火) 12:14:24.98 ID:CzrTNlwy0.net
ジャップランドの民主主義の現実

稲田:国民のための政治は間違っている

・「国民の生活が大事なんて政治は間違っていると思います」

・「えー国防軍を創設する。そんな憲法草案を提出いたしました」

・「戦争は霊魂の進化に必要な宗教的行事、それが私の生き方の
  根本」
 
・「靖国神社というのは不戦の誓いをするところではなくて、
  [祖国に何かあれば後に続きます]
  と誓うところでないといけないんです」。

・「慰安婦問題の次は百人斬り報道も訂正させよう」

「戦前日本の占領政策は欧米の帝国主義とは違う」

「安保法制が違憲かどうか国会審議する意味は無い」

そして、○「国のために血を流す覚悟をしてほしい」

総レス数 348
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★