2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蓮舫辞任】産経「無能だった」 読売「下品。勉強不足」 毎日「お粗末。実力がない」 朝日「存在価値なし」

1 :(^ェ^) ★@\(^o^)/:2017/07/31(月) 17:55:25.44 ID:CAP_USER9.net
http://netgeek.biz/archives/100330

民進党の蓮舫代表が突然辞任したことについて、新聞各社はどのように事態を報じたか。netgeekでは各紙から見解の部分を抽出して代表としての蓮舫の評価をまとめてみた。
結論としてはボロクソ。どこも「政治家として存在価値がなかった」と言っている。

(1)産経新聞「蓮舫は提案できない無能だった」

東京都議選で大敗し、野田佳彦幹事長の辞任で乗り切ろうとしたが、党内の反発は強く、続投は困難な状況だった。低迷を極める党勢をみて、自ら引責辞任した判断は妥当といえよう。

蓮舫氏は昨年9月、高い知名度などを期待されて党代表に選ばれた。提案型、対案型の党になると標榜(ひょうぼう)したが、その実体は55年体制下の社会党のような「反対政党」にすぎなかった。

アベノミクスの「失敗」は盛んに批判したが、経済成長に資する政策を自ら説得力をもって披露する場面もなかった。

加計学園」問題などで政府・与党には説明責任を果たすよう求めながら、蓮舫氏の「二重国籍」問題への説明は二転三転した。

蓮舫氏が率いた民進党の問題点は、政権を担う場合に備え、現実的な政策を国民の前に示すという基本的な作業をおろそかにしていたことにある。

http://www.sankei.com/column/news/170728/clm1707280002-n1.html

http://www.sankei.com/column/news/170728/clm1707280002-n2.html

(2)読売新聞「下品に批判しているだけ。政策提案ができないのは勉強不足だから」

求心力の低下が止まらず、党運営に行き詰まった末に、代表の座を放り出したと言えよう。党内をまとめることができず、蓮舫氏を支えるのは事実上、約10人の野田氏のグループだけとなっていた。

安倍首相を舌鋒ぜっぽう鋭く追及し、目を引いたのは確かだが、高圧的で品位を欠く発言が多かった。「批判から提案へ」と対案路線を標榜ひょうぼうしながら、最後まで目立った成果を上げられなかった。明確な国家観や政策理念が見えなかった。政策をじっくり勉強してこなかったツケを払わされた、と言わざるを得ない。

http://www.yomiuri.co.jp/editorial/20170728-OYT1T50030.html

(3)毎日新聞「お粗末。政治家としてもリーダーとしても実力がない」

タイミングにおいても、この間の議論の進め方においても、お粗末としか言いようがない。党首として致命的な判断ミスの連続である。政治手腕に不安の声があった蓮舫氏をトップに据えたのは政権の受け皿作りよりも、選挙の顔としての期待からだった。民進党は党をまとめる理念や政策の不一致を放置してきた。

https://mainichi.jp/articles/20170728/ddm/005/070/068000c

(4)朝日新聞「政策がダメ。存在価値に疑問」

突然の辞意表明は、民進党が野党第1党として崖っぷちに立っていることを印象づける。

民進党は、加計、森友問題などで政権を監視・追及する野党の重要な役割は担ってきた。それでも国民の支持がいっこうに広がらないのはなぜなのか。

最大の理由は、政党にとって最も大事な政策の軸が定まらないことだろう。民進党の存在意義はどこにあるのか。どのような政策の柱を立てるべきなのか。

http://www.asahi.com/articles/DA3S13059337.html?ref=editorial_backnumber

これまで蓮舫の安倍総理追及に追随してきたメディアも辞任を機に掌を返したように蓮舫をバッシングしていることが分かる。せめて少しぐらいは褒めるところがあってもよさそうなものだが、蓮舫代表は何一つ成果をあげることができなかったというのが実際のところであろう。

事実、蓮舫自身も記者会見で成果について質問されると回答を控えたので、内心「結果を出せなかった」と認めているのだろう。
他人に厳しく、自分に甘く。これが蓮舫の本質だった。

建設的な提案をするほどの頭がない蓮舫は、ただ地位と名誉だけを求めて打倒安倍政権を目標に掲げる。そして週刊誌に掲載されたスキャンダルに便乗するという手法でひたすら冤罪をつくりあげた。まともに政策提案すらできない人物が総理大臣を目指していたのだから恐ろしい話だ。

今振り返れば蓮舫代表とは一体何だったのかという純粋な疑問が残る。最後まで戸籍謄本の公開を拒んだ理由は未だに不明なまま。代表を辞任してからも議員は続けるのだからまだ火種はくすぶっている。

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/31(月) 18:01:35.11 ID:7QRGYS+Z0.net
TVメディアが作り出した議員さんだわな〜朝生をマンマ国会で・・・・・・・・・

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/31(月) 18:01:48.76 ID:IW5KDi2Q0.net
クソ朝日と毎日変態新聞は、蓮舫の二重国籍問題を利用して、もっと差別だ何だと騒ぎたかったのに
さっさと辞めやがってって感じで怒ってるんだろうなw

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/31(月) 18:03:18.50 ID:W8vNcn1c0.net
コイツは最初から何か薄っぺらいものを漂わせている奴だと思っていたよ

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/31(月) 18:05:07.45 ID:qEpsZHDh0.net
二重国籍者だらけのこの国で

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/31(月) 18:07:03.55 ID:TSXtYqOh0.net
反日サヨク工作は
民進党からアカ共産党にシフトしてる
民進党なんてアカの露払い

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/31(月) 18:08:14.38 ID:c+mNYuny0.net
一体、何を根拠にこの記事を書いたのでしょうか。

私のどこが無能だというのでしょうか。

記事を取り消す用意はあるのでしょうか。4

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/31(月) 18:09:54.04 ID:swK3v6qv0.net
蓮舫が野田の後任探してる時に民進党内に「幹事長を受けるな」という指示が飛んでたとニュースで言ってたな
ゲストでその番組に来てた玉木は知らないとすっとぼけてたけど

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/31(月) 18:10:44.19 ID:61Yk+IZE0.net
所詮レオタード着て愛嬌を振りまく程度の才能しかないんだよ。
政治屋として作り上げたのはカスゴミだろ。自分で考えて投票しない有権者も同罪だ。

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/31(月) 18:11:12.10 ID:t3QONwjw0.net
朝日と毎日の誤魔化しっぷりは酷いね
政策論議を放棄したまま意味不明な言い掛かりに終始している民進党を
絶賛し煽ってきたのお前らなのに

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/31(月) 18:13:45.75 ID:FK0tVUdD0.net
スレタイが各新聞社の自己紹介かと思った

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/31(月) 18:14:04.57 ID:S/T5Nt270.net
2重国籍という特権の存在を明らかにしたのが成果じゃないか?

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/31(月) 18:14:44.57 ID:M8gFDVgK0.net
>>5
これ
ほんと下らないことで有能が消えるとはね

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/31(月) 18:14:49.69 ID:rwde2ggk0.net
まあ対案を出さずに批判オンリーで下品でおバカなところは、R4だけじゃなく
民進全体のl問題だから気にすんな
この調子でドンドン支持率落として行こうぜw

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/31(月) 18:15:39.33 ID:kCrYUdAB0.net
産経、読売はまだしも、朝日・変態の何この掌返しお前らの仲間だろうに
まるでどこかの国の新聞みたいだな、あ、そういうことかww

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/31(月) 18:17:08.07 ID:fw2kGtMV0.net
>>7
R忘れてるぞw
だから無能って言われるねん

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/31(月) 18:18:33.17 ID:cFifs5p20.net
東アジアのこの危機的な状況に稲田なんてヴァカを防衛大臣にした
安倍のキチガイ沙汰よ
幾らどう考えても全く理解できないまさにキチガイ沙汰という以外に評しようがない

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/31(月) 18:18:36.52 ID:phYKMSl90.net
>民進党は、加計、森友問題などで政権を監視・追及する野党の重要な役割は担ってきた。

的外れな監視や追及してどれだけ国会の時間と費用を無駄にしてきたと思ってるんだ。
こんな評価をするなら民進だけでなく朝日も同じだぞ。

もっと重要な"政策"について議論しないと。でもできないんだよなw

>政策をじっくり勉強してこなかったツケを払わされた

読売新聞のこの言葉に尽きるだろう。

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/31(月) 18:22:13.64 ID:EQcP1LLh0.net
捨てられっぷりがパククネの最期に似てるな

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/31(月) 18:22:26.27 ID:swK3v6qv0.net
マスコミ的には「あれだけ後方支援してやったのに何の成果も残せず辞めやがった」という感じだろ
散々捏造ネタで場を作ってやったのにと

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/31(月) 18:22:32.02 ID:Q5acOD6h0.net
>>1
>党内をまとめることができず、蓮舫氏を支えるのは事実上、約10人の野田氏のグループだけとなっていた。

民主党ってほんとに「テレビと視聴者」みたいな政党なんだな。

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/31(月) 18:23:30.63 ID:82jf1ZEM0.net
左翼お得意の手のひら返しw

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/31(月) 18:25:55.92 ID:KCz7u0ni0.net
蓮舫とは中国人スパイ
功績は民進党がどれだけ朝鮮中国の工作員に汚染されてるかさらけ出してくれた点

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/31(月) 18:25:57.59 ID:P+XbtMH10.net
朝日毎日

どう責任を取るんだよ

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/31(月) 18:26:41.83 ID:ciCMhsKI0.net
産経はいい、読売もまだいい
だが侮日とアカヒ、お前らはダメだ
まあ、ここで手のひら返したから、ますます読者が減少するだろうし、いいことだ!

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/31(月) 18:28:12.85 ID:L4oOsXjw0.net
政治家を選挙だけで選んではダメだと思う
最低限の身辺整理とモラルなどの適性試験を経て立候補させるべき
国会議員の立候補が運転免許試験の100倍も簡単な現状はおかしいだろ
また、やらかした議員は公民権を10年くらい剥奪するべき

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/31(月) 18:31:03.46 ID:8aP1RV690.net
朝日も毎日も使えないお仲間には厳しいなw

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/31(月) 18:31:24.12 ID:y842hUOS0.net
朝日新聞・毎日新聞がレンホーを罵倒するのは当然だろ。
レンホーも朝日新聞・毎日新聞も中国様から
「安倍政権を潰せ。なんとしてもAIIBに参加させて金を巻き上げるのだ。」
という指示の元に動いていたにも関わらず、レンホーが辞めてしまい、
中国様の意向に沿えなくなったからな。

となれば、レンホー1人に責任転嫁させて保身に走るのは売国新聞としては
当然。

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/31(月) 18:32:21.24 ID:ciCMhsKI0.net
>>26
国籍とか犯罪歴以外の制限を設ける意味はない
良くも悪くも国民のレベルにあった政治家が出て来てるだけだからな
制限すべきなのは、偏向マスコミのねつ造、歪曲報道だと思う
NHK解体とテレビ電波の公開入札をすれば、だいたいは解決するんじゃないかな

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/31(月) 18:32:31.10 ID:R3ywIz6Z0.net
>>13
ゆ、有能、、?
どなたが??

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/31(月) 18:33:03.04 ID:60Flji/I0.net
共産党でよくね?
になってるよな、サヨクの連中

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/31(月) 18:34:04.35 ID:lZujD0Cc0.net
毎日、朝日はクルってんじゃねーよ

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/31(月) 18:35:23.71 ID:Znt9Q1rT0.net
朝日、毎日は蓮舫と一蓮托生だろう。

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/31(月) 18:38:00.73 ID:cFifs5p20.net
オマケに稲田が防衛大臣として政治家として無能であり、不適格であることを
これでもかこれでもかと繰り返しても安倍はけして稲田を罷免しなかった
要するに安倍の中では稲田は防衛大臣として適格であったということなのだ
罷免してないわけだからな

キチガイ沙汰だろ?

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/31(月) 18:40:57.34 ID:X6+a5QAX0.net
蓮舫は ただのおバカタレントだから 仕方ないよ
だって馬鹿なんだもん

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/31(月) 18:42:24.71 ID:Ntj2nmSo0.net
つか、党首討論などでの無能さは蓮舫固有のものだが
政策がないというのは民進党自体の問題だよな
党首が変わるくらいでなんとかなるものじゃない

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/31(月) 18:43:10.26 ID:xumZ25Im0.net
        从从从
      /::::::::::::::::\
    /:::::反原発::::::\ 『ピコ太郎』は有名だけど党首に選ばないよな! 『民進党』は解ってないんだw
  /::::/ ̄ ̄ ̄ ̄\::ヽ
  /:::/            ヽ::ヽ 『知名度』と政治家の『資質』や『能力』は全く別物なんだよ!
  |::::|              |:::|
  |::/ ≡≡    ≡≡ ヽ:| 都知事候補に『ナンパ芸人石田純一』を画策したり
 ∧ /●ヽ >< /●ヽ ∧
 ||   ̄   | |   ̄ || 『性犯罪容疑者・鳥越俊太郎』を推薦したり 
 ヽヽ     | |     /ノ
    |     ^ー^    | 『あの二重国籍の蓮舫』を代表に選んだり
   \   /二\  /
      \____/  こんなセンスじゃ政権復帰は夢のまた夢だなw! 蓮舫じゃダメは国民の共通認識だ!
。、

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/31(月) 18:44:13.75 ID:10a+4vjl0.net
安倍には、とてもかなわないが。

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/31(月) 18:44:29.18 ID:x1LeyiXH0.net
(4)は自己紹介かと思った

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/31(月) 18:46:47.10 ID:xumZ25Im0.net
               ,,ノ´⌒`ヽ,,
            ,,γ⌒´         ゝ,,
           /             )⌒ヽ
          /   γ""´´⌒⌒``゛゛゛\  `) 『蓮舫はパンダみたいだ』ですって??
         /   ノ             ヽ (
        (  彡                  i  ) 『客寄せパンダでしかない』ってなんか私にソックリですねw
        ) i     /\     /\   i (
       (  !        ヽ   /      i  )『無能の蓮舫』さん!! 私の『お花畑』にいらっしゃい!
        r⌒   -=・=-     -=・=-   ⌒i
        { (    ヽ,,__,,ノ ノ   ヽ.,,_,,ノ   .) }私と一緒に『青い鳥』を追いかけましょう!
         \_! \  /(   )\      !ノ  
          't    /   ^ i ^   ',   /無能の菅直人さんや山口二郎さん、鳥越俊太郎さんも一緒ですよ!
           ヽ     _, -‐‐-、._    /
             \_ヽ.  `ニニU´  _/ 『土下座』しながら『日本死ね!』って絶叫するのは快感ですよ!
              \.        λ.
           _,,ノ| 、` ‐-‐-‐/ ./ \ 『反日・売国』冥利に尽きますよ! 習近平閣下もお喜びですよ!
,

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/31(月) 18:52:17.85 ID:/3GNkdLu0.net
各パヨク紙の金の切れ目が縁の切れ目と言わんばかりの手のひらクルックル振りに大草原www

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/31(月) 18:53:05.02 ID:b69rbudZ0.net
朝日は雰囲気として蓮舫議員を日本初の女性首相にしようと推している雰囲気だったが?

まじひでえ、もう利用できない駒はポイ捨てだな、蓮舫議員もよく覚えておいた方が良い、日本のメディアの酷さを

マスコミはまだ独裁国家や周辺国家が浸透戦術的にハワイ王国を転覆したやり口で内部侵略をやる手口について真面目に考察しないつもりだな

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/31(月) 18:55:22.92 ID:l9g22ptZ0.net
砂上の楼閣民進党から咲いた仇花蓮舫

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/31(月) 18:56:00.03 ID:Zop/hNKh0.net
代表になったときの報道内容はどうだったんだ?

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/31(月) 18:56:29.99 ID:9rtZ4XHW0.net
議員辞職して歳費返還しろや

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/31(月) 18:57:13.80 ID:OVZS28kc0.net
しかし懲りずに塩村を時期総選挙に担ぐセンスはどうなんや?蓮舫の二段階劣化女やで。
山尾や辻元はパヨクだが政策をそれらしく語る頭脳は一応持っている。
三宅や浪速のエリカ二世を作ってどうする。

47 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/31(月) 18:59:20.73 ID:cFifs5p20.net
国会で辻本清美に戦没者追悼式に欠席したことを責められて泣き出したりとかな
こんなアホを防衛大臣として適格性ありだと最後までかばい続けた安倍のバカさ加減よ

48 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/31(月) 18:59:28.08 ID:yQ/ykrp50.net
東京新聞、望月に感想を聞かないとダメだな

49 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/31(月) 19:01:23.22 ID:Z+qIY5/x0.net
スレタイを見て、てっきり新聞の評価だと思ったら蓮舫の事だった

50 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/31(月) 19:03:10.22 ID:sJuAR1tJ0.net
自分は責任取らずに野田の首切ったらそりゃ総スカンだわな

51 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/31(月) 19:03:44.48 ID:CoZfumLz0.net
【速報】 籠池が「逮捕後に公開すること」を条件にしていた内容がたった今公開されたもよう
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501493105/

「逮捕後公開」を条件に籠池氏が明かしたこと
http://toyokeizai.net/articles/-/179316

・酒井弁護士「瑞穂の國 記念小學院の認可申請を取り下げたらチャラになる」
・籠池「かなり我慢をしてやってきましたのに、 なんでこないなったんですか」
 昭恵「すみません、すみません、主人の意向なので」
・近畿財務局の池田靖統括管理官に身を隠すように指南されていた

52 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/31(月) 19:04:52.83 ID:2mBOMIGS0.net
毎日や朝日にいわれたら終わりだね

53 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/31(月) 19:07:52.39 ID:mQu30ihv0.net
朝日は「アタシ、もうレンホーしちゃおっかな」ぐらい書いてるかと思ったのに・・・

54 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/31(月) 19:12:32.84 ID:PO0Gxy6S0.net
無能を主題にして叩けばまだ芽が残るけど
報道しなかった二重国籍を主題にすると政治生命終了だから
勧進帳やって庇っているんでしょ

55 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/31(月) 19:16:08.52 ID:pNg6i69j0.net
朝日と毎日って 結局チョンと同じで
おぼれる犬を、棒で叩きたくなったんだろうな

手のひら返しも良いとこジャン

56 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/31(月) 19:16:18.36 ID:aJxxcelh0.net
砂浜に寝そべったクラリオンガール時代のテレカ
売り時を逃してまた塩漬けか orz

57 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/31(月) 19:19:34.26 ID:Wch5n6M10.net
>>1
その時、東京新聞は蓮舫をべた褒めってオチ?

58 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/31(月) 19:20:43.67 ID:CoZfumLz0.net
「逮捕後公開」を条件に籠池氏が明かしたこと

http://toyokeizai.net/articles/-/179316

59 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/31(月) 19:21:10.21 ID:cFifs5p20.net
野党の党首なんかどうでもいいじゃん
実際に権力もって行政組織動かしてる奴の無能の方が国民にとって有害
稲田のアホは議員続けんの?
エセ保守のファッション右翼が

60 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/31(月) 19:22:21.02 ID:P0ilSU0K0.net
安倍政権支持率急落のS級戦犯netgeek

ゴリ押し無理くりなアクロバティック擁護で余計に安倍不信を煽りまくるマヌケっぷりに良識あるネット民は呆れ顔w

61 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/31(月) 19:26:16.75 ID:yilygFp90.net
天声人語「だが待って欲しい。ヒアリと蓮舫、ともに海を渡って日本を選んでくれたのである。

思えば弥生人も古は海を渡ってきた人々で、今は日本人の礎となった。二重国籍にこだわるあまり、将来の日本の礎を担う人々や生命を失っていいものか、今改めて考えてみたいとおもう。」

62 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/31(月) 19:29:20.57 ID:k1xC2WHI0.net
で、蓮舫の公文書偽造疑惑はどうなってるの?

63 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/31(月) 19:29:26.85 ID:VpW9TbBN0.net
>>27
朝鮮のことわざで「池に落ちた犬は棒で叩け」って言うからね、朝日、毎日はそれをじでやってるんだろ。

64 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/31(月) 19:29:40.97 ID:i9YRRuLj0.net
なんか自問自答みたいな記事じゃねのこれwwww

65 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/31(月) 19:30:55.92 ID:qyYl0CTY0.net
出足から終わってたやん
何を今さらw

66 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/31(月) 19:31:28.10 ID:8EAgmhF90.net
>>1
朝日毎日までぼろくそとか、
笑ケル。

67 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/31(月) 19:36:12.86 ID:aZIrGE2b0.net
アカヒ「シナ様のご意向を伝えられなくなった蓮舫に存在価値なし」

68 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/31(月) 19:41:14.55 ID:j+q7fcZAO.net
マスコミ全紙がエリマキトカゲを誉めそやして多重国籍を擁護しまくってたのが嘘のようだ

69 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2017/07/31(月) 19:43:35.91 ID:h5aIQKqg0.net
 

 四面楚歌の3Dバージョン、六面楚歌 www

 

70 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/31(月) 19:54:10.63 ID:pOX+UReH0.net
>>54
左翼紙にしたら二重国籍を理由にしてくれた方がまだましだったと思うよ
二重国籍ではないとしてしまったがために、どう取り繕った所で
政策論議そっちのけで倒閣運動に傾倒したことが原因にしかならないもの

71 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/31(月) 19:57:02.77 ID:MkYhADM60.net
マスコミ的にはあれだけ援護射撃してやってたのに逃げて裏切られたって思いがあるんでしょうね。
だから辛辣な総括になってるかしら。

72 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/31(月) 20:03:37.74 ID:xumZ25Im0.net
,

 /::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'
  /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
 /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::| 『民進党 ブレーンも洩れなく クズ揃い』ですって?!
 |::::::::::|              .|ミ|
 |::::::::::|              .|ミ| 悔しいけど秀逸ですねw 誰が詠んだのですか? 
 |::::::::|    ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,   |ミ|
  |彡|.汗 '''"""    """'' .|/  前大阪市長の『橋下』さん?! やっぱりあの人ですか?
 /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |    
 | (    "''''"   | "''''"  |  ブレーンが朝日新聞、山口二郎、寺島実郎、平田オリザ、浜矩子、、
  ヽ,,         ヽ    .|   
    |       ^-^     |  確かにこの程度の人材じゃ『クズ』と言われても仕方ないですねw
._/|     -====-   |   
::;/:::::::|\.    "'''''''"   /ブレーンの朝日新聞が手のひら返して『存在価値なし』ですって?   
/:::::::::::|. \ .,_____,,,./::\
      genri gensoku 男

73 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/31(月) 20:24:16.67 ID:K4hHypkh0.net
代表選の後に二重国籍の問題が出た。
この段階で選挙のやり直しをするべきだった。
ところが民進はしなかった。
なぜなら、レンホウ代表でいけると思ったから。
つまり、無能はレンホウというよりも民進という党。

74 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/31(月) 20:25:13.75 ID:UoXLA9wW0.net
蓮○は嫌いだけど、味方だったくせにギャーギャー手のひら返しするってどうなんだよ。どこの党であってもそういうのは美しくないと感じる。味方ならもっと言いようがないんだろうか。苦言は呈しても最後にエールは送るとか。
かわいそうにさえなる。

75 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/31(月) 20:34:30.33 ID:wbWGBb5D0.net
>>11
上手すぎるwww

76 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/31(月) 20:38:58.73 ID:igZLYdRe0.net
有能だろ(棒

77 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/31(月) 21:06:52.18 ID:w2jYuiSG0.net
散々持ち上げてきた朝日と毎日は批判する立場にはない(´・ω・`)

78 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/31(月) 21:11:24.45 ID:7f5eDx4/0.net
政策論争がない、といったって共産党と共闘しているんだから
政策なんている分けねーだろ
ちょっとでも共産党と異なることをいえば、共闘解消だし
一番得しているのが共産党

79 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/31(月) 21:14:18.98 ID:Ce+9HcMd0.net
>>13
wwwwww

80 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/31(月) 21:20:25.55 ID:7NaTIZgS0.net
安倍を倒せなかったら用済みというわけか

81 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/31(月) 22:53:23.07 ID:hOYjhvJU0.net
せめて、せめて岡田屋新聞は…

82 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/31(月) 23:09:51.86 ID:4FHRHhEU0.net
朝日新聞 おまえも存在価値ねーだろ!

83 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/31(月) 23:11:29.80 ID:Yeee35gc0.net
マスゴミも存在価値なし

84 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/31(月) 23:14:15.61 ID:R+lEPwOH0.net
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://xwer.towbarsredlands.com/ota731/

85 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/31(月) 23:52:44.59 ID:8ssRqzRS0.net
色んな人に利用されただけの政治家として終わったわけだ
党内すらまとめられないのがトップになった時点で分かりきったことだが

これでタレントが誰もいなくなったから問題児を使えるようになってよかったよかった
岡田さんが出てこそだけど、何故か出てこないのかね?連合との問題?

86 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/01(火) 00:16:45.65 ID:/RIffbI20.net
民主、民進の代表と所属議員の関係は、
韓国の歴代大統領と国民世論の変化と同じ。

自分達で選んだのに落ち目になった瞬間に
知らんぷりどころか敵に廻る
本当にそっくりだ

87 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/01(火) 01:08:46.18 ID:Zc54Y8060.net
>>1
アカヒマイニチはなんで掌返しをするんだ。
さんざん利用してきたくせに。

88 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/01(火) 01:49:58.61 ID:qEI0ORYS0.net
朝日毎日の手のひら返しはひでーなwww
蓮舫に見切りをつけて、小池を全力で持ち上げるつもりかな

89 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/01(火) 02:10:17.84 ID:Pkjr+NdS0.net
いやおま、散々持ち上げといてそりゃ無いだろう。

共に散れよw

90 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/01(火) 02:14:22.31 ID:x3N/fteW0.net
まあ左翼でも、ありゃダメだと言うレベルだと言うのはわかるがww
朝日や毎日も、もう少し擁護してやれよなww
ここまであからさまに書かなくてもいいじゃんww
日本人の反感を買っても良いから、差別云々と書いてやれよww

91 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/01(火) 03:41:19.18 ID:Ly7AIngf0.net
>>8
単純に総スカンくらっただけみたい
ついてけば批判屋と見離され政治生命がおわる

自分の責任も部下になすりつけるクソカス認定までもなすりつけられかねないからな

92 :解党一直線の蓮舫民進党!@\(^o^)/:2017/08/01(火) 03:49:41.12 ID:qDNbEVnO0.net
朝日・毎日・テレ朝・TBSテレビが自分たちを忖度しない安倍政権憎しで倒閣のために利用した
相手は下記の者たちである。法に違反するろくな人間ではないのに報道されない不可思議さだ。

【籠池】2人とも補助金詐取で本日逮捕されたが、都合の悪いことは黙秘中。
【前川】文科省天下り斡旋の責任者で辞職。文科省先輩の元愛媛県知事の加戸氏に嘘をつくなと叱責された。
【玉木】獣医師会から100万円の献金をもらっているので、加計学園獣医学部新設反対で動く。
【辻元】秘書給与詐取で警視庁に逮捕され、懲役2年執行猶予5年の有罪判決受けたが議員を続けている。
【蓮舫】公選法違反、国籍法違反なのに議員辞職しない。偽って国会議員になった蓮舫はもらった歳費を全額国庫へ返却すべし。

安倍首相はなんら法に触れることはしていない。ただ朝日や毎日に忖度しないから、辞職しろとクズ新聞や民進党は言うが、
これはあべこべではないか。

93 :次の代表はヨシフ・スターリン閣下しかいない!@\(^o^)/:2017/08/01(火) 03:56:00.84 ID:qDNbEVnO0.net
JRなど鉄道駅で改札出ると通りの広場でビラ配っていたり、署名簿に署名してくれと言ってくる
中高年の共産党員たちは質問しても答えられないし、不破哲三、志位、小池メガネなんかとは
印象が全然違うんだよな〜。一般党員たちは赤旗拡販で大変だし、不破が分厚くて難解な本を
新日本出版社から発売すると、党員は読めないが忖度して自主的に買うよう強い(志位)られる。
一方で幹部には特権があって、結構なよい暮らしができる。例えば、不破哲三なんか神奈川県に
約1,000坪の敷地にお手伝いや料理人を住まわせて、メンテナンスには代々木の本部から
派遣業者が手配されてくる。印税収入だけでも年間一千万円は受け取ってるらしい。その前の
宮本も豪邸に住んでいた。赤い貴族と言われる所以だ。ヨシフ・スターリンを大変尊敬していた
共産党員の両親から名前をヨシフ(有生)と付けられた有田は共産党を除名されたみたいだが、
民進党ではピカ一の極左ではないか。是非とも次期党首になって、有田以外の議員を全員粛清
してくれないか? よろしくお願いでござりまする〜!

94 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/01(火) 04:19:18.16 ID:cEZBPrc40.net
失恋の話を聞いた時、私自身初めて彼女が在日だと知った。
彼女は「私は三世だから、韓国語も知らないし話せないし、日本人と同じなのに」って言って泣いた。
彼女が好きだったので、本気でよかれと思って、
「在日は差別される国に住んでる以上、今後のこと考えて帰化した方がいいんじゃない?
また好きな人ができた時、在日なだけで破談になるなんて残念すぎるじゃない?」って助言した。
すると彼女は私を睨みつけて、「あんたまで在日を差別するの?国籍ってそんな簡単なものじゃない。
私にだって祖国の誇りがあるんだから!」と言った。
全然日本人とは違うし、バリバリ韓国人じゃんと思った。
在日だからではなく、自分の都合で日本人になったり韓国人になるご都合主義にうんざりして
友達づきあいをやめた。

95 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/01(火) 05:02:20.60 ID:QGQHoE8X0.net
>>10
ほんとそれ
掌返しが酷い

96 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/01(火) 05:54:25.19 ID:FsPJY8mz0.net
手のひら返し 醜いマスゴミ!

あさひまいにちお前らだ!!

たまに正気に戻るんだなwwwww

97 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/01(火) 06:35:42.58 ID:udFoYXsg0.net
民進党は経済の対案がないから支持率が上がらないんじゃ……

98 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/01(火) 07:02:22.57 ID:MPLiggVS0.net
朝日毎日には呆れ返るわ

99 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/01(火) 07:13:29.75 ID:HOXSmiGF0.net
就任当初は安倍支持の人も
「ついに来たか」
と、グッ身構える感じだったんだけどな。w

100 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/01(火) 07:15:31.16 ID:oNbll1W40.net
産経って無能って表現好きだよなw

101 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/01(火) 07:23:32.43 ID:HOXSmiGF0.net
朝日・毎日の掌返しはすごいな。
ちょっと前まで
「安倍首相は真摯な態度で蓮舫代表の質問に答えよ」
みたいなこと書いていたのに。

特に毎日がひどいww

>政治手腕に不安の声があった蓮舫氏をトップに据えたのは
>政権の受け皿作りよりも、選挙の顔としての期待からだった。

102 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/01(火) 07:29:41.23 ID:koD3/enW0.net
蓮舫が無能はその通りだが
それ以上に朝日、毎日のマスゴミっぷりが凄いなw

103 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/01(火) 08:51:20.76 ID:E1NOe7Nu0.net
      /´⌒⌒\   
     /        \  朝日新聞が『戸籍を公開すればあしき前例にならないか』だと? 
   /  ///| .| /ヽ ヾ
    i / ━ |/|/━ ! | 民進党ブレーンを公言する捏造新聞らしいアホな発言だなw
    !/   (・ )  ( ・)i/ 
   |     (__人_)  |   ここで一句 『民進党 ブレーンももれなく クズ揃い』
   \    `ー'  /     
   /         \日本が『嫌いで嫌いで』しょうがないんだよ! 毎日新聞、テレ朝、TBSも
   |   ヽ(⌒/⌒,l、ヽ  
   | \ `´ , <___〉『日本死ね』の精神で結ばれてるアホなマスコミだ!





104 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/01(火) 08:56:36.52 ID:nsSxredl0.net
>>1 朝日新聞の記事がおかしい

民進が崖っぷちは印象じゃなくて事実です
政権を監視・追及じゃなくて挙げ足取り・言い掛かり

105 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/01(火) 09:01:40.04 ID:Uk3rLray0.net
アカヒと変態はあれだけ擁護しまくってたのにいきなりの手のひら返しワラタ

106 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/01(火) 09:08:12.27 ID:k1DV1czf0.net



ゴキブリ
産経・・・・・・・・・・・・・・産経グループに 応援されたら  加計学園も 終了。ってこと


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・NetGeek
////////////////////


・・・・・buzznews


正論
週刊SPA
VOICE
産経新聞
フジテレビ

ゴキブリ ゴキブリ ゴキブリ ゴキブリ

107 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/01(火) 09:11:09.05 ID:x6LihQWcO.net
中国北朝鮮韓国ファーストマスコミが…
中国北朝鮮韓国が見捨てたから、ってことかな?
れんほうは毎日靖国参拝して見返してやれ

108 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/01(火) 09:21:03.43 ID:k1DV1czf0.net

加計問題で市議会への「買収疑惑」浮上…議員1人1000万円・・・・・・・官房機密費?
/////////////////////////////////////////////////////////
2017.08.01


 加計学園の獣医学部新設問題で大揺れの愛媛・今治市に再び激震が走っている。

加計学園の誘致を巡り、菅良二市長や加計孝太郎理事長らが共謀して市議らにカネを配った疑いがあるとして、
市内の男性住民が菅市長や市議らに対する告発状を松山地検に提出したのだ。

 7月27日付の告発状によると、菅市長と加計理事長は2015年6月4日の獣医学部の設置申請にあたり、

今治市議会の国家戦略特区特別委担当の市議らに対し、
1人当たり1000万円をワイロとして渡していた疑いがあるとしている。

109 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/01(火) 09:48:09.27 ID:X9tsBRN90.net
パヨに切られたパヨ
これも伝統の内ゲバの一種なのかね

110 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/01(火) 10:06:46.56 ID:ThrU/x0j0.net
R4がやられたか。だが奴は工作員の中でも最弱。反日勢力の面汚しよ

111 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/01(火) 10:15:30.19 ID:x3N/fteW0.net
昭和の戦前の頃までは、水死体のことを美人と書いていた慣習があったけど、
朝日や毎日も、あからさまにレンホーを能無し認定しなくても良いだろうww

112 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/01(火) 17:01:10.70 ID:Oh1vOf910.net
次の選挙で朝日、毎日がどうやって持ち上げてくるか見もの

113 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/01(火) 17:56:05.25 ID:7F+gqAUu0.net
ちょっと前まで一部を除いた新聞ではR4褒め称えてなかったか?
なんかマジでクネと被るなこいつ

114 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/01(火) 18:55:56.94 ID:pqVbBDUh0.net
なるほど、朝日や毎日は、もっと蓮舫さんの味方をするのかと思ったら、急にけなすのは、
弱者を水に落ちた犬のようにたたく、薄汚い半島根性のせいだったんだね
日本人なら、そこまで急にけなさないけどなあ
態度コロコロ変えすぎ
これだから、信用がないんだよな
信念、信条と無縁だね
じゃ、一体何のために生きて、新聞屋やってるの?
食べるためだけ?金になれば、どんな主義主張にでも合わせて、自分を変えて迎合するんだね
変節新聞
昨日は保守でも今日は革新とか、十分に有りうるな
ただの節操のないスパイ新聞だよ

金で動くおもしろ新聞
よたれそつねなら
むういのおくやまけふこえて
あさきゆめみしえひもせす〜ん

意味はね
金で動く大妄恣意漏新聞
妖垂れ躁鬱根なら
無為のおお悔負け腐声手
ああ先幽冥民進栄もせず
まとまりのない〜〜〜ん
(〜〜〜=3蛇)身じゃん

115 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/01(火) 19:36:23.90 ID:E1NOe7Nu0.net
,
 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
/::::::::::::::::::::::::ヾ『ピコ太郎』は有名だけど党首に選ばないよね! これを『民進党』は解ってないんですw
i:::::::://///::::::::::::::
.|::::::/ ::////⌒⌒ i.:::::ノ 『知名度』と政治家の『資質』や『能力』は全く別物なんです!
|:::::/         |:::    
|::/.  .ヘ    ヘ.  |::| 都知事候補に『ナンパ芸人石田純一』を画策したり『性犯罪者・鳥越俊太郎』を推薦したり
⊥|.-(=・).-.(・=)-.|   
l .!:;  ⌒´.し.`⌒  ::|. 『あの国籍不明の蓮舫』を統率力に疑問符を付けながら民進党の代表に選んだり 
ゝ.ヘ         /    
__,. -‐ヘ  <ニ二ニ>  /  こんなセンスじゃ政権復帰は夢のまた夢w!『蓮舫じゃダメ』はマスコミの常識だったのです!

116 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/01(火) 19:55:07.49 ID:pqVbBDUh0.net
今回のことでわかったのは、朝日や毎日など在日系のマスコミは、常に負け犬につかないように、素早く反対側へ移動するということだ
勝ち犬のふりをする
それが朝鮮人気質なのだろう
磁石の針で言うと、常に北極方向の針に指されないように、180度反対方向に、回る
もし、磁石の針がぐるぐる回ったら、自分も必死でぐるぐる反対側へ走り回るんだろうな
そういう気質というのは、常に現実から逃げて、責任を取らない卑怯な民族だと、日本人からは見える
朝鮮人にとっては、かっこいい身の処し方かもしれないが
日本人から見ると図太くて、ずるく見えるし、信用ならない
日本人なら、こうと決めたら、動かないだろう
信念のままに死ぬ
どっちがかっこいいのかな世界から見て
どっちが信用されるかな人として
どっちが日本で信用される新聞なのかな

誰も過去に報道した意見の責任を取らずに逃げ出すのは、セウォル号の船長と同じだよな
ちっとも変わらん
日本にいる在日マスゴミって
ゴミ分別の日に合わせて、燃えるゴミになったり、燃えないゴミになったり、
資源ゴミだと主張したり、
身の安全をはかるために、なんにでもなるんだね
だから祖国の中心が定まらず、ぐらぐらして、発展しない
向かう方向がその時々でバラバラだから、エネルギーを無駄に使ってる
一極集中で正しい未来へ向かって国民が一致協力すれば、韓国だって日本のように発展するんだよ
惜しいな

117 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/01(火) 20:17:58.78 ID:LJQdgIuW0.net
https://pbs.twimg.com/media/DGEacoSVwAAZSva.jpg

118 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/01(火) 20:28:26.62 ID:wF2JaqdMO.net
優秀な自民サポーターでしたね
議員でいる限り、メディアに出てくる限り、今後も変わらないけど

119 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/01(火) 20:48:23.66 ID:2vo16Kxf0.net
せめて朝日は褒め称えろよ

120 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/02(水) 11:05:36.37 ID:R/bj8eoY0.net
蓮舫に対してはどこの新聞社も手厳しいなあ
まあそれほど期待外れであったということだろう

期待に応えるとはどういうことなのか
民進党はこれを教訓にしっかりと今後を考えるべきだろう

121 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/02(水) 11:19:42.90 ID:HBFTapr20.net
辞任の発表を聞いたときマスゴミ情報しか知らないジジババは訳わかんなかっただろうね

122 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/02(水) 11:52:20.87 ID:SympdHp90.net
>>13
What's you know???

123 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/02(水) 11:56:05.05 ID:glZyeIAi0.net
はぁ?何じゃこの手のひら返し、カスゴミは卑劣にもほどがある

今の民進党で蓮舫以上の客(票)寄せパンダがいるかよ?全員蓮舫未満やんけ
次の代表選挙が実に楽しみだ
散々マスゴミが民進党を甘やかしたからな
蓮舫や野田以上に激しく劣化した民進党を見れそうだわ

124 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/02(水) 15:07:21.65 ID:QLyFSeG50.net
>>120
広告塔で黙っていればいいのに、無い頭絞って独自色だそうとしたからな。
安倍を少しでも嫌ってる奴の受け皿になり得なかった。
蓮舫って本当に馬鹿なんだと思うw

125 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 18:13:33.54 ID:V62LSU4Q0.net
此れからは“敵”と云う概念は変わらねばならないでしょう
御存知の通り、連邦は韓国の台湾窓口に於いて国籍離脱の手続きをした
台湾を国とは認めない我が国に於いて其れは、或る意味不思議な行為ではないのかも知れない
が然し云う迄もなく、此の手続き自体他ならぬ多重国籍を認めない日本国籍取得の為に取られるべき手続きでは在った
なら一体彼女は何処のパスポートで韓国へ渡ったのか、そして帰ったのか
“帰った”、と此処で云うべきかは其れは深甚なる人権と良心に関する議論の余地が更に存在しはしそうだが
然し韓国、と云う特殊な国に足を踏み入れ様とする人間は我が国には決して多くはない、其れをしようと何か奇想する者すらも
では更に何故、彼女は一生或いは、子子孫孫と帰属する国家への忠誠の拠り所、其の手続きに選りにも選って彼の地を選ぶのか、選んだのか
まあ然し実際何十万、と云う特殊な事情で日本に在住する彼の地に縁深かろう日本人モドキ(笑)はうんざりと存在して居る、と云う
最早彼の国に於いて、例えば紛いものの破綻した事務手続きを驚いて珍しく見、信じられない、と云う向きは少ないでしょうが、更に
此処で是非、我我が一つ留意すべきは
我が国の国籍は、父親は勿論、母親さえ日本人で在りさえすれば其の子供は日本国籍を無条件に確定できる、と云う法改正が既になされた事実の存在
当時、連邦14歳程度、乙女の花萌す妙処なる年齢、卑しい罪には疎く又、汚れなき恋の破綻には決定的に良心揺らぐ年頃、と云う一つの哀れ(唾)
「在り得ない様な嘘を吐き、常人には考え付かないような不正を働いても平然として居る。
嘘を暴かれ衆目に晒されても全く恥じる素振りさえ見せず、堂々としている。
其れ所か、自分は不当に非難されて居る被害者、或いは悲劇の渦中に在るヒロインで在るかのように振舞う事すら在る」
(中野信子 『サイコパス』)
我が国の文明とは奥が深い
如何にも、と云う未開な例えば韓国人等には一見しては其の真意が正しく理解し得ない様な事例も少なからず在ろう
国家に於ける多様な“対策”も其の対象からは漏れる、と云う事は又一切無く
例えば、韓国人男性の其の韓国国籍離脱要件には兵役を全て済ます事、と在るらしく
然るに一方で、日本の国籍取得の要件としては一つ
他の如何なる国の軍籍にも属さぬ事、と在ったりとする
元来政府は都合の悪い事は国民には一切知らせない、と云う不変の真理
其れが若し国外の無縁の民に於いて適当に其の例外を存在せしめる様で在れば其れは最早甚大なる危機、と云わざるを得ず
寄るな来るな、ゴミ置き場からは一切出るな、と云う此の云ってみれば紛い無き総意
他ならぬそうした迂遠な奥床しさこそが我が国のベストプラクティスで御座居まして
だから連続レイプ犯でも日本に居られる韓国籍を嫌がってしまったシナ人は直ちに出て行ってゴミに戻る事、或いは清潔なる娑婆からは正しく分別される事
まあ、若しくは優しい中国なら無碍に出来ず嫌々世話を焼いてくれるかも知れないが             
或いは日本語講師位に、そして云う迄もなく有事になら色々と歴史的に如何とでもなる、とて       
そもそも、誰が我が国に世界のスーパーコンピューター市場を手放させ、ソーラーパネル、と云う壮大な詐欺の代わりに治水を疎かにし人命を奪ったのか

126 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 18:15:03.77 ID:3JLA9wMW0.net
>>121
ほんとこれ。

ちゃんと報道してなかったからねぇ。

127 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 18:40:48.35 ID:8Irqzz1p0.net
>>13有能(笑)

総レス数 127
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★