2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【奈良市議選】国政政党の日本維新の会と同じ名称の政治団体「日本維新の会」公認候補として出馬した現職が当選!

1 :Egg ★@\(^o^)/:2017/07/10(月) 18:08:00.53 ID:CAP_USER9.net
9日投開票の奈良市議選(定数39)で、
国政政党の日本維新の会と同じ名称の政治団体「日本維新の会」公認候補として出馬した現職の松下幸治氏(44)が当選した。

一方で、国政政党の公認候補が次点で落選した。

松下氏は2472票で最下位当選し、国政政党の維新公認の新人・堀田恵司氏(40)は26票差で敗れた。

松下氏は国政政党の維新が「おおさか維新の会」だった2016年4月、総務省に政治団体「日本維新の会」を届け出た。
その4か月後、「おおさか維新」は、14年9月まで使用していた「日本維新の会」に名称を戻した。

同省によると、既存の政党と同じ名称の政治団体の届け出は政治資金規正法で禁止されているが、
松下氏は国政政党「日本維新の会」が存在しない期間に政治団体を届け出たため、法律上問題ないといい、
国政政党・維新の松井代表は「あきれるしかないが訴えることもできない」という。

政治団体と同じ名称の国政政党の届け出は禁止されていない。

松下氏は読売新聞の取材に「(国政政党)維新の支持率が落ちていたので、応援したい気持ちがあった。
維新が盛り上がるだろうと考えた」と話している。

7/10(月) 17:27配信 読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170710-00050075-yom-pol

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/10(月) 18:10:13.27 ID:BfVgOwur0.net
いや、国民が混乱するだろう
頭に「国」とか「奈」とか付けて区別しろよ

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/10(月) 18:13:51.17 ID:L7ftI68I0.net
 
奈良・・・うわぁ・・

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/10(月) 18:19:34.44 ID:5N4dNugz0.net
逆に、松井維新が戻そうとしたときになんで通ったの?

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/10(月) 18:22:15.82 ID:RJkjbwk20.net
とにかく維新の支持者を増やすしかない。

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/10(月) 18:24:19.21 ID:6GTozfII0.net
奈良の有権者は混乱しただろうに…
何方も維新なんだろ…

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/10(月) 18:25:20.98 ID:xdSeWhwk0.net
当選したら勝ちーーー

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/10(月) 18:31:02.16 ID:k+65lIV60.net
辞職した野々村市議も西宮維新の会だったっけ

ただ、どのみち維新はオワコンという感じだな
これからは維新を名乗るよりもファースト名乗った方が受けそう
奈良ファーストの会にしておけば良かったのに

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/10(月) 18:31:57.77 ID:anSfJaQ50.net
>>4
書いてあるだろ馬鹿
よく読め

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/10(月) 18:32:52.43 ID:VBgny8X80.net
この松下幸治って20代の頃からいろんな選挙に出てた泡沫候補の常連だぞw
大阪市長選か何かに出た時の選挙公報もむちゃくちゃだった

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/10(月) 19:13:05.44 ID:IuKWgpnv0.net
>>1
偽者

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/10(月) 19:23:15.98 ID:kKolnqN10.net
奈良市議選は維新は1から3議席に増えたのにケチついたね

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/10(月) 19:41:42.79 ID:LuOHRr5Q0.net
黒魔術マルクス主義の「金枝論」のネミの森のユダヤソビエトコミンテルンの黒魔術と
核隕石攻撃で作ったイタリアローマ郊外の古代ローマ帝国ソビエトコミューンの生贄儀式で
寄生呪木宿り木と大英帝国国教会の黒魔術と英国王が変わると
「金枝論の黒魔術も変わった」
「黒魔術感染呪術類感呪術」で同じ物を2つ作って日航機123便北朝鮮ソビエトロシアメリカのオカルト陰謀のように
ロシアシベリアか北朝鮮中国閉鎖核実験場朝鮮自治区あたりで飛ばして撃墜し
タイムラグはあるが本物の日航機123便も宇宙ソビエトオカルト人工衛星や
北朝鮮オカルトロシアメリカ北朝鮮国籍不明機で撃墜したんじゃないかな
アメリカのスペースシャトル撃墜黒真樹獣術撃墜の時もソ連は
スペースシャトルそっくりの偽物黒魔術金枝論類感魔術感染呪術で同じスペースシャトル偽物を作って
これを撃墜するというロシアオカルトソビエトの魔術呪術を使っていた
こういうそっくりの偽物を作って黒魔術呪術で攻撃するユダヤ悪魔の黒魔術魔女生贄儀式は古く
フランス革命前のブルボン王朝を革命で倒すロスチャイルドロシア東方正教会や英国フリーメーソンや
ユダヤ金融ユダヤ銀行フリーメーソンのモーツアルト「魔笛」の
フリーメーソン8の悪魔と天使の入れ替え善神と悪神の入れかw
モースアルトの出身地のザルツブルグの岩塩の山岳トンネル内の核実験場の秘密

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/10(月) 19:47:58.37 ID:hqVxJYe60.net
法律上仕方ないなら、選管はその事情をしっかり有権者に説明して浸透させるべきだろうな

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/10(月) 19:52:03.42 ID:d+eHlfH/0.net
>>1
しかも次点も維新の候補だった。

こいつが紛らわしいことしなかったら維新4人全員当選だったのに。

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/10(月) 19:56:00.75 ID:tNMJPQkx0.net
こいつをこのまま許してよいのかね?
「俺って頭イイ!」と思い込んで、今後もズルしまくるだろ。
名称パクリ以外にも、おかしなことやってないか色々調べた方がよいだろう。

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/10(月) 20:42:02.41 ID:89Td7SIP0.net
少なくとも四年間は高収入だ。
恥も外聞もなく実を取りに行ったな。

関西のワイドショーの片隅で話題になる程度なら半年もすりゃ取材もされなくなるし
このスレも盛り上がってはいなくて閑散としている。
もちろん自宅に報道が詰めかけているとかじゃないだろうし、余裕なんかもしれんね。

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/10(月) 20:50:30.49 ID:ctHuf1n60.net
そもそも大阪維新の会自体が平成維新の会のパクリなんだよなあ

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/10(月) 21:08:53.37 ID:OhHOyJPF0.net
これは松井が悪い

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/10(月) 22:06:18.89 ID:3/7CbMKr0.net
あのわめき会見のハゲも維新とは無関係な「西宮維新の会」を
でっち上げて当選してたな

こいつは「日本維新の会」だからより悪質だわ

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/11(火) 07:24:16.54 ID:3gay6sbL0.net
法律上問題ないっていうけど、

「小池塾一期生」

とか他にも問題ありそうなことばかりでしょ、コイツ。
こういうやり方を許さないためにも、
虚偽記載その他もう一度洗い直さなきゃならんだろ。

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/11(火) 08:07:18.76 ID:f0lK3VTN0.net
維新って書いただけで泡沫候補でも当選するんだから
大阪兵庫奈良では維新の力はまだまだあることの証明だね

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/11(火) 08:23:12.67 ID:W4ZtXxcU0.net
>>11
よく読め
松下氏の届け出のほうが早い

>>22
みんな維新(=明治維新)が好きだからな
松井維新以前から平成維新の会や、大阪でも地方議会の会派名称だかオンブズマンの名称で維新が使用されてる

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/11(火) 08:23:18.59 ID:KZuzXsAM0.net
■真相深入り!◆虎ノ門ニュース■

7/11(火) 百田尚樹・阿比留瑠比・居島一平
https://www.youtube.com/watch?v=E-ReNCXIARg

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
毎週月〜金 朝8時から生放送! LIVE放送終了後も動画で見れます♪
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※ニコ生、フレッシュでも放送中

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/11(火) 10:38:26.97 ID:yctZ8P9N0.net
>>15
昨日の夕方の関西のローカルニュース枠でも取り上げていたところがあったなあ
ポスターの写真写りはよさそうだったから、日本維新という文字とポスターを
見ての雰囲気だけで投票した人がそれなりにいたかもしれない(本人にも取材して
いてちゃんと地域政党ということも表示もしてあったが、紛らわしい)
まあ選挙なんて雰囲気だけで投票する人がけっこういるからなあ
現行ではこの当選を取り消す理由がないようだ
有権者が惑わされないようにするしかないのだろう

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/11(火) 10:52:26.08 ID:R3hf41VS0.net
9日午後9時半から始まった奈良市長選と同市議選の開票作業は大幅に遅れ
市長選の開票終了は翌10日の午前2時22分
市議選は同5時49分までずれこんだ

 市長選・市議選の開票は9日午後9時半
奈良市法蓮佐保山のならでんアリーナで開始職員約440人が作業に当たった

 市選管は作業終了目標時刻を
市長選は10日午前1時、市議選は同2時としていたが
市長選の開票が終わったのは参院選とのトリプル選だった
前回(平成25年)の次に遅い同2時22分
市議選に至っては、過去最悪の同5時49分だった

無能で工夫が足りない公務員に開票を任せるのは駄目ですね
民間に委託したほうが費用も安く、時間もかかりません
次回からは公務員に開票作業をさせるのはやめましょう

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/11(火) 12:50:39.84 ID:GJVxbEBf0.net
偽維新とか言ってるけど法的には偽物じゃないんだよね。なんなら後から登録した国政政党日本維新の会の方が偽物扱いされてもおかしくない可能性だってw
どちらにしても負けてから辞退しろとかクソダサい。そんなのに負けたメタボラガーマンを責めろよw

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/11(火) 14:27:00.53 ID:cO+NfvBu0.net
 
ミヤネ屋生出演中

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/11(火) 14:30:50.25 ID:oVJW6T6V0.net
兵庫の野村の次は奈良か

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/11(火) 14:33:42.68 ID:/tib/1Tq0.net
こうやって理屈をこねくり回す輩が多いな
大人の世界を舐めすぎ
そのうち痛い目あうぞ

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/11(火) 14:50:22.33 ID:hDamG/nk0.net
こんな事が簡単に起こる現状政治の無能さの方が問題

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/11(火) 14:57:15.46 ID:cid6NnlU0.net
これびっくりした

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:07:01.61 ID:A5g0Alyu0.net
詐欺だろこれ

リコールしろよ

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:10:17.49 ID:vMGn7qfo0.net
奈良都とかヤメてくれ

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:31:44.57 ID:cyYCaqOv0.net
維新の松ちゃん
最重点候補
小池塾一期生
www

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:49:01.70 ID:p76VmfxW0.net
こいつの選挙費用どこから出てるんだ?

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2017/07/11(火) 16:23:40.38
自由な民主主義をめざしますで自民党って書いてもOKって事かw??

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/@\(^o^)/:2017/07/11(火) 16:14:30.90 ID:P2Ik+VBH0.net
日本維新の会とは無関係でありながら、緑色の看板を掲げ維新の松ちゃんを名乗っていたけど不当表示防止法違反に問われてもおかしくない手法だろコレ

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/11(火) 16:23:33.58 ID:Su53GtKz0.net
これだもんなww

http://livedoor.blogimg.jp/hasegawa_yutaka/imgs/1/d/1dc72ae5.jpg

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/11(火) 16:46:42.81 ID:3gay6sbL0.net
「維新」だけでなく「小池塾」もオカシイやろ。
小池百合子の「希望の塾」と関係あんの?

マジでリコールしないと選挙というか社会の仕組みがおかしくなると思う。

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/11(火) 16:56:17.82 ID:rGFB+kJL0.net
こいつの作戦勝ちやね

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/11(火) 16:57:34.34 ID:rGFB+kJL0.net
奈良選管のホムペにも日本維新の会で載ってたらしいよ

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/11(火) 17:00:45.49 ID:H0rUEydX0.net
>>42
そら政治団体(地域政党)日本維新の会に所属してるんだから間違い無いだろw

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/11(火) 17:03:03.10 ID:Su53GtKz0.net
ホームページもひどいな
学歴経歴なんてまったくないじゃんw
〜思った。〜考えた。〜計画した。w

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/11(火) 17:03:46.87 ID:+5tk+/PkO.net
追加公認でいいだろw

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/11(火) 17:07:02.75 ID:Wwsq8T1J0.net
>>38
維新の支持者ってこんなんばっかなの?

47 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/11(火) 17:07:50.92 ID:+5tk+/PkO.net
でもな…野々村同様の疑惑があるらしいし…

48 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/11(火) 17:12:01.54 ID:VIaSizH40.net
奈良、胡散臭すぎ
市長選の候補もどいつもこいつも胡散臭かったし

49 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/11(火) 17:18:35.85 ID:i4FTF/HFO.net
宮根や見たけどポスターと顔全然違う
ポスター詐欺( ・`ω・´)

50 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/11(火) 17:25:42.94 ID:CA1CQXqa0.net
こういう攻撃は偽の大阪にある本物のビルや建物を中国の幽霊都市や鬼城で
世界中の都市にある本物の高層ビルやマンションや建物を中国国内の
モンゴルやウイグルやシベリア沿海州や中南米やオーストラリア、アメリカマナだ
アフリカなどに中華帝国中華民国国民党の蒋介石や孫文などの
中国国民党の魔術呪術仙術魔法使いに入れ替わった習金平主席が
共産党国家黒魔術祭壇で日本やアメリカやヨーロッパや
ロシアカナダオーストラリアなどの中華帝国共産党が入れ替わりたい先進国家の都市に
そっくりの鬼城や幽霊都市をたてて黒魔術の金枝論や文化人類学の黒魔術呪術中国道教
で日本の東京や大阪や横浜九州などの全国の都市を偽物の中国の鬼城や幽霊城と
入れ替えようとしているのである


大阪も大阪市そっくりの偽大阪市都市を中国習金平日本侵略中国オカルトが
黒魔呪術や魔術やチベット仏教古代インダスなどで呪っており
黒魔術「金枝論」の感染呪術類感呪術のように似たものを2つ作って
偽閉鎖大阪都市の建物や地域を作りその偽閉鎖都市地域を焼いたり攻撃して
本物の大阪市の建物や地域に攻撃をしようという金毘羅四国の巡礼三つ目のオカルト仏教チャクラの第3の目などで
大阪市の地域とそっくりの町を攻撃しているようだ
偽大阪城は大阪城内の森林がかなり焼けており、飛騨のニンジャ家具館が黒い影になっており
偽堂島ゴルフ倶楽部、国産ビール発祥の地碑
偽ANAクラウンプラザホテルの上に南北に火炎攻撃の宇宙人工衛星かクローンか上空からの攻撃のラインがきている
偽ウツボ公園の森林公園はかなり焼かれており
大阪科学技術センターはまだ大丈夫だが
ウツボ公園周囲の攻撃がひどい
それから西長堀公園、土佐公園、土佐稲荷神社なども攻撃を受けてる
大阪市立中央図書館も攻撃されている
火防陶器神社も攻撃を受けている
瀧丸稲荷大明神もチ注意
ウツボ公園に隣接する古代中国遺跡邑の九州文化邑大阪と富山銀行第一銀行大阪支店
ウツボビルも近くまで攻撃されているので注意!

ソビエトロシアメリカナダ中国朝鮮等の呪詛魔術妖術黒魔術のユダヤ魔女呪術や
本当は最先端科学技術や軍事兵器や宇宙オカルト人工衛星や円盤や
宇宙天文台や宇宙基地や飛行機や飛行船風船気球などから地上にそういうハープやレーザー攻撃や神の杖などの
火器攻撃をするようなそういう攻撃をターゲットの都市や国の町屋田舎や地域の切り取ったブロックの一画の地域にそっくりの町をつくり
そこに軍事攻撃すると黒魔術類感呪呪術共感呪術魔術妖術などで同じ作用攻撃ができる
という魔術攻撃のことらしい
もちろん本物の都市や国家や地域に本当の攻撃が来るまでタイラグがあるらしい
偽大阪はアメリカ総領事館も焼かれていたので要注意である

51 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/11(火) 17:26:43.84 ID:3gay6sbL0.net
松下は阪南大学出身。

とにかく超党派でリコール期待。

52 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/11(火) 18:11:26.18 ID:mcUr68IX0.net
恥も外聞もないこういうやつを本当のくそ野郎というんだろうな

53 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/11(火) 18:17:07.93 ID:88J+fK510.net
もっと恥も外聞もない長谷川豊とかいう横領アナウンサーを公認する予定の維新に言う権利があるのかね?w

54 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/11(火) 19:05:44.62 ID:LP63MSOd0.net
それも「奈良」だねw

55 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/11(火) 23:21:02.23 ID:A5g0Alyu0.net
二浪で阪南大学とかいう無名Fランの超絶馬鹿

56 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/12(水) 01:31:20.16 ID:oI2eIyeq0.net
まあ維新自体が犯罪者集団だからどっちもどっちなのかもしれない

57 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/12(水) 06:59:29.29 ID:bBrv/pXW0.net
維新の松っちゃん全国デビューおめでとうございます🎉

58 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/12(水) 07:12:36.62 ID:JOZmH3vA0.net
ポスターはまるで息子やね

59 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/12(水) 07:44:40.49 ID:gGzEfpZC0.net
こんなのに無駄に税金使われると思うとやるせないだろうな…
まぁ、よく考えず投票してしまう有権者の責任でもあるんだけどな。
こんな詐欺まがいの奴に何が出来るかはしらんが、まぁ報酬分は必死に働け。
そしたら次もあるかも知れんしな。

60 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/12(水) 07:51:12.66 ID:4SW1p8th0.net
同じ日本維新の看板で戦ったのなら実力で負けたんやろ
にしても負けた方は26票差じゃ悔しいだろうなぁ

61 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:06:30.04 ID:Ffz5Pk/60.net
日本維新の会って名前はこの人が先に付けたんだよな
おおさか維新が変更する時にひっかからなかったのかな

62 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:42:01.64 ID:Zy6N374C0.net
本人のHPにはプロフィールがまるで適当にしか書かれてない事に驚かされる。
学歴、職歴の具体的な記載がない。元々は東大に入って何ナニを志していた
とかの記載は、あたかも東大に入ったのかと間違えるような書き方とか、
途中で政治家になる事に決めたとかいい加減すぎる経歴内容なのだ、
こんな今まで何やってきたかわからない人が議員でいいのか。
こんなんで世間を騙せると思ったら大間違い。ていうか
こんな奴が前回よく当選したよな。

63 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/12(水) 10:47:18.40 ID:fBsSj8Tm0.net
松下って二十年くらい前からふざけた公約かかげてあちこちの選挙で落選

前回初当選後も事務所費で不正

ミヤネ屋のインタビューでも反省ゼロ、居直り

こんなやつを税金(議会年に数十時間で年収1000万以上?)で食わせるの許しがたい

奈良市民はリコール運動を始めるべき

64 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/12(水) 10:54:52.24 ID:dYt1/dka0.net
こいつ前回維新から出てトップ当選してるけど4年間答弁一度もなしの給料泥棒だったらしい

それで維新から見放されたクソ野郎


また4年間給料泥棒するんだろう

65 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/12(水) 11:08:06.90 ID:Hg689D/70.net
こいつ前回維新から出てトップ当選してるけど4年間答弁一度もなしの給料泥棒だったらしい

それで維新から見放されたクソ野郎


また4年間給料泥棒するんだろう

66 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/12(水) 11:59:12.29 ID:m/7mn/Jy0.net
>>63
お前一年後には忘れてそうだなw
それでなくてもリコールは無理だろう。致命的な犯罪でも犯せば別だろうがな。

67 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/12(水) 14:03:02.01 ID:ZLv/KZr+0.net
公認だからな

68 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/12(水) 18:17:39.65 ID:mP6Hd0Qc0.net
本家の維新が悪い!!
実際、松下の方が早く届け出出してる訳だし、有権者も騙された!騙された!とか言っても無知やったからちゃうかなー??
そんな維新ってだけで靡くミーハーが多いんやな。。そっちの方が情けないわ。松下の作戦勝ち!!変な人でもそういう人間の方が面白かったり、新しい事してくれたり、するかも!
分からんけど。真面目に見えて人間腐ってる政治家いっぱいおるやん!要は、結果出してくれたらええわ。

69 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/12(水) 19:35:52.45 ID:TIy0+UoB0.net
今のうちに国民ファース党登録しておくか

70 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/12(水) 20:13:49.72 ID:fBsSj8Tm0.net
とりもそという人のツイッターによると

「地方選挙なので7/9(日)から14日以内に、
選挙管理委員会へ異議申し立てが出来ます」

維新の会は行動すべきだろ

71 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/13(木) 13:18:08.92 ID:Uwwir/Vb0.net
>>68
尚、前回の任期中何してるかわからなかった模様

72 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/14(金) 21:55:21.58 ID:6xmHjKG20.net
知障・コミュ障でマトモに生きられないんだから勘弁してやれよ
詐欺罪で引っ張っても責任能力無いだろ
あの受け答えと周囲の評判聞けばわかるだろ

73 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/15(土) 04:54:57.61 ID:ek+/2UQ3O.net
【加計氏直撃取材】「平成30年4月開学」と安倍総理がおしりを切った理由は利息返済に間に合わせるためか [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500021640/

74 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/15(土) 05:03:44.94 ID:8Z5lMxaM0.net
ここ見てるであろう松下先生に質問

・今回の件は先生の将来に決定的なマイナスになったと思いますが、首相になる夢はまだお持ちですか?

・パクリ戦術というのも号泣さんのパクリですか?

・彼女いない歴=年齢ですか? 風俗には月何回くらい行きますか?

・先生の方からでなく、相手から(遊びの誘いなどで)連絡してくるような友人はいますか?

・以前から奈良市議会内で浮きまくっていた説、昔関わった長野神奈川東京等の選挙でもウザがられてた説、
 色々ウワサがありますが、各地で敬遠されるコツというか、秘訣は?

・今回の件で、親は何とおっしゃってますか? 「よくやった、賢い!」って感じですか?

75 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/15(土) 05:19:14.95 ID:43rRnTqB0.net
写真見たら、若手芸人みたいな顔と存在感だった…

76 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/15(土) 09:51:38.15 ID:aymphfrA0.net
>>60
松井や吉村に応援演説してもらって落選やからな
実際は票差以上に劣っていたということなんやろ
維新も落選候補が出なかったら絶対スルーしてるはずやけど、
逆ギレカッコ悪いとしか言いようがないわw

77 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/15(土) 22:34:14.93 ID:9AW/nBun0.net
維新だから入れたとか馬鹿がいるのが一番の問題だわ
間違えたことよりも犯罪者集団の維新に一票を投じる危険性に反省してほしい

78 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/15(土) 23:10:43.87 ID:7MydO8Yq0.net
>>26
民間どんだけ能力あるの?w
地方の民間なんて能力ないだろw
日経新聞に取り上げられることの多いホントの大手民間と地方の民間を比べるなってwww

79 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/16(日) 18:25:36.45 ID:+BKOYIVe0.net
>>63
これでリコール起こすなら本家維新もリコール起こせよ
あっちはあっちで詐欺行為ばかりだぞ

80 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/16(日) 19:22:18.12 ID:FNHCtrrF0.net
漏れも松下に聞きたいんだけど、3浪して阪大出たあと定職ついたこと無いらしいけど、
その間バイトで生活してたの?それとも実家が金持ち?
フリーターだったとしたら、やっぱ議員ってフリーターより楽して稼げる?

81 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/16(日) 19:25:13.01 ID:FNHCtrrF0.net
間違えたw
3浪阪大でなく「3浪阪南大」だったなw
阪大の方々スマヌ!

82 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/16(日) 21:18:45.39 ID:ndonpraY0.net
現役時 ドヤ顔で東大の赤本持参でセンター試験及び同志社受験、ドヤ顔で退席。
合格発表時 同志社合格したフリしてドヤ顔で校内を去る。
一浪時 阪大志望なので同志社は同格したけど蹴ったと予備校でドヤ顔でホラ自慢。
偏差値は30台なのに、常に京大、阪大の赤本を携帯。実力が知られ誰からも相手にされない。
二浪時及び三浪時 同上
阪南大時代 一浪二浪時代は同志社合格したけど阪大志望だったので蹴り、三郎時には風邪で
同志社受験できなかったとドヤ顔でホラを吹きまくり、さらに私大はどこでも同じなどとドヤ顔で
力説。卒業後は高級官僚になると自信満々。誰からも相手にされない。
阪南大に入学したのは略してハンダイと言えるためだった。
就活時 一流企業ばかり受け続け将来は社長になるとドヤ顔で力説するも即退席させられる。
卒業時及び卒業後 誰からも相手にされずフリーター
 

83 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/17(月) 00:40:46.40 ID:HUNasmdV0.net
こんな卑怯な真似する詐欺師ってどんなもんか動画見たらアッチ系やんwww
職場で奇声あげたり脱糞したりとか大丈夫か???

「多浪でFラン大」にしてもよく大学は入れたって思うぞ
詐欺師っつーより日常会話困難レベル
ズルイっつーよりヤバイ、アブナイって感じた

84 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/17(月) 18:17:08.45 ID:Zl0agGVaO.net
どこかの小池さんと養子縁組して『小池チルドレン』で出馬したい。

85 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/18(火) 23:39:26.79 ID:WyxnTI5x0.net
3浪阪南大の松っちゃんだけど、
東大から大蔵省に入って30歳で首相になる予定だったらしい。
東大医学部やノーベル賞も目指してたらしいし、
本当は頭良いし性格も良いんだよ。
ただ、世間が馬鹿すぎて気づかないだけ。
一般人からしたら卑劣極まりないニセ戦術も、
きっと何か深い考えがあるんだよ。

86 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/19(水) 09:00:35.89 ID:T2D3+xvJO.net
テレビのインタビュー見たら、反感買うような事しか言えない低脳に見えた

87 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/19(水) 09:51:59.12 ID:lTBO7YHP0.net
まっちゃん受験生時代

現役時 偏差値は常に30台なのに東大受験目指しセンター試験受験、
余裕で大阪最底辺の得点を獲得。

予備校時代 東大志望なので早稲田慶応同志社は合格したが蹴ったなどと
デタラメを吹きまくり、偏差値30台であることをひたすら隠すもバレバレで、
周りから罵倒又は軽蔑しかされなくなる。

三浪時 高校三年間及び浪人三年間合計6年間死ぬ気で勉強するも、
英語は中学生レベルを国語は小学生レベルを脱出できず、常に
偏差値20〜30台だったが、世界史だけはようやく偏差値40まで行き、
何とかギリギリ補欠で阪南大に合格。家族全員で泣いて泣きまくって
阪南大合格を祝う。同じFランク大の大阪経法大学にも補欠で合格するも
阪南大は略して阪大と初対面の人に自慢できると考え、阪南大に進学を決定。
4年の受験で大学合格は結局阪南大と大阪経法大学のみだった。

阪南大時代 東大志望なので早稲田慶応は合格したが蹴ったなどとデタラメを吹きまくり、
また私立大学はどこも大差ないなどとありえない持論をドヤ顔で力説する。
上級公務員試験の問題は全て解答不能のくせに高級官僚を目指すなどとドヤ顔で
図書館で勉強するも、一問も解けないまま4年間を過ごす。
周囲から四面楚歌状態だった事は言うまでもない。

受験勉強方法 できの悪い奴は基礎から始めるのが基本だが、
偏差値20〜30台のくせに常に偏差値上位者が使う参考書で勉強、
頭に一つも入らず時間と金の浪費にあけくれる。
書店では超秀才の如くふるまい、医学部対策用、東大、京大、阪大等の
最上位国立大の傾向と対策をドヤ顔で買いまくる。

受験会場 センター試験で足切りを受けたので、国立は受験不可。
早稲田慶応同志社を見栄だけで受験、ドヤ顔で受験するも、偏差値30台なので
勿論余裕で4年連続不合格。合格発表時には各校であたかも合格したかのように
やったーと叫びドヤ顔で走りまくり、意味不明の虚栄心を満たす。

88 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/19(水) 10:09:33.67 ID:TOX+GwpBO.net
【スクープ】稲田氏、組織的隠蔽を了承 PKO日報、国会で虚偽答弁[共同通信][07/19]★5 [無断転載禁止]2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500424551/

89 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/19(水) 20:36:15.12 ID:lTBO7YHP0.net
>>68
>>77
>>85 
まっちゃん乙

90 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/19(水) 20:40:16.43 ID:IxabM0jm0.net
維新の会に入りたいのに入れてもらえないらしい
その理由は本人いわく
「僕が優秀だから。正しいことを言うから」
だそうだ

優秀なら何で他の議員をまとめられないんだろう?
何で東大入れなかったんだろう?

91 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/19(水) 23:16:50.56 ID:WyOMmFlm0.net
>>82
>阪南大に入学したのは略してハンダイと言えるためだった。

マジかw

92 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/19(水) 23:25:39.24 ID:WyOMmFlm0.net
でもな〜、本家維新の会も、明治維新からパクってるからな〜
どっちもどっちなんだよね〜
本家維新の会も、維新っていう名前くっつけて、
維新の功労者達のイメージの上に乗っかって売ってる訳で〜
さすがパチもん文化の大阪としか言えんですわね〜

笑いも、東京のパチもんなのに、
いつの間にやら本家みたいに言うとりますがな〜

93 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/20(木) 21:25:45.94.net
>.>92
本物維新もろくなもんじゃないだろうけど、3浪阪南大男の動画見た?

性悪な上に号泣以上のマジキチだよ。
維新どころか幸〇実〇党でもコイツよりは全然マシ。

94 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:40:55.58.net
CMの注意書きみたいな読まれたくない内容はポスターの隅に小さく書いてあってワロタ

これは詐欺

95 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/22(土) 02:44:06.67 ID:qOwT+YTV0.net
でも維新の議員が当選したところで大阪みたいに税金を食い物にして適当に詐欺やら何やら犯罪やらかすだけだろ
維新の犯罪者を当選させるか、嘘つきを当選させるかって奈良も他に選択肢が無かったのか?

96 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:00:37.98 ID:8p6Voipc0.net
>>95
松下も一期目に当選早々政務活動費不正をやってるよ
ツイッターで元同級生らしき人が「中学生のときもみんなから詐欺師っていわれてた」
って明らかにしてるから元々そういうヤツなんだろ

97 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:46:39.44 ID:TXOpMnXl0.net
松下チェンチェイに質問!

・前の選挙でも面識ない「堺屋太一推薦」ってポスター虚偽記載した説がありますが、マジですか?

・なんで学歴と職歴をHPに載せないんですか?

・学生の時からの友達はいますか?

98 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/23(日) 04:39:46.61 ID:TXOpMnXl0.net
もういっちょ質問!

・チェンチェイが「奈良市民は民度が低い」と発言されたとブログに載せてる人がいますが、ホントですか?

99 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/23(日) 05:12:18.61 ID:h7M+p2QQ0.net
今は各地で○○ファーストの会が乱立してるんだろうな

100 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/23(日) 05:24:52.63 ID:lruuQ1aP0.net
国賊ファースト

101 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/24(月) 01:03:43.86 ID:V1nGaGWc0.net
どうせ奈良やからどうでも良いでしょう
税金も生活保護に消えていく街
泡沫候補に払うのも一興

102 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/24(月) 01:30:56.74 ID:h+p/7GbO0.net
>>99
三郷市議選
26歳の新人(市民ファースト)当選。

103 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/24(月) 19:34:46.45 ID:TYgssySd0.net
直接知ってる人の意見だと、コイツ施設に入ってもおかしくないヤツらしいね
頭脳も人間性も飛びぬけてアレらしい

104 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/25(火) 05:34:46.87 ID:ituqALg9O.net
【悲報】安倍ぴょん、虚偽答弁発覚か 福島瑞穂の4月の質問で「平成19年から加計の獣医学部新設を知ってる」と回答していたと判明 ★3 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500907153/

安倍首相の虚偽答弁が次々発覚中、「知りえる立場にいた」と以前に答弁していた!これは完全アウト [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500903663/

105 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/26(水) 10:43:27.58 ID:LSQREfyK0.net
こんなの見つけた

無党派さん[] 投稿日:2013/08/16(金) 20:04:49.17 ID:WI17QnYc [1/3回]
奈良市市議選で当選した「松下幸治」は、ほんの数ヶ月前まで、
東京都町田市の市議を目指して活動していた。
ヤンキー先生と呼ばれいる「義家弘介事務所」にも無給スタッフとして
働いていたと聞いている。
去年12月の解散総選挙後、余りに仕事ができない人間なんで、
事務所にいずらくなって、自主的に辞めたらしい。
それで、彼は東京都町田市からの市議選に挑戦しようとしたが、
自民党の誰からも相手にされず、選挙では勝てないと踏んだのか?
町田市の一部支援者には、また選挙活動を再開するので、
その前に帰省するとだけ言って、さっさと荷物をまとめて帰ってしまい
7月に奈良市の市議選があると知って、直ぐに住民票を移し、
数ヶ月前に自民党系議員として活動を表明していたにも拘わらず、
今度は、維新からの鞍替えだから、やっぱり、この人は少しおかしいと思う。
本人も、受かればどの地域だって構わないと日頃から言っていたらしい。
こういったのが、平気で議員バッジなんか付けているから、、
今の日本は良くならない。奈良市民が可哀想だと思う。
政治家を就職先にしか考えていなかったみたいだから、
末恐ろしい人間だと言っていたけど、本当にこの人、
町田市議選に出なくて良かったと、
町田市民の自分としては、つくづく痛感している。

106 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/27(木) 07:28:07.31 ID:fRhXFWPH0.net
松下先生は、普通の人では付き合えないほどの凄い人だよ。頭も性格も凄すぎる
号泣さんと上西さんと辻元さんに、相〇原を騒がせた人を足した感じかな
一言で言えば四文字くらいの放送禁止用語だけど、性格も滅茶苦茶凄い


ま、凄い選挙戦術や、その後の言動や口調、表情、経歴を見ればわかると思うけど

107 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/28(金) 08:29:30.70 ID:f0a7SHDUO.net
維新の党の足立康史衆院議員 女性秘書の給料支払わずに「アホ、●すぞ」とパワハラ [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501168122/

108 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/28(金) 15:54:15.60 ID:Y+93/jr10.net
松ちゃんの選挙運動手伝った人ってどういう人?
支持者は一人もいないだろうからアルバイトでも雇ったの?

109 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/28(金) 16:25:40.10 ID:6Ce6qlJi0.net
>>4
現存国政政党と同名の政治団体は作れない。
が、
現存政治団体と同名の国政政党は作れる。
なので現在「政治団体日本維新の会」と、「国政政党日本維新の会」の2つが存在し、
「政治団体日本維新の会」の候補が奈良市議として当選した。
という話。

110 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/29(土) 20:38:42.61 ID:tnutEcs30.net
松ちゃん、HPでは維新の名前消したね。奈良の松ちゃんになってる。
うしろめたいとこは無いといってたのに。
何年も浪人して阪南大入ったとか、定職歴(あるならだけど)も書けばいいのに。

111 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/29(土) 22:04:43.21 ID:izK8GoFa0.net
なぜ35歳を超えると頑張らなくなるのか。それはロールプレイングゲームの終盤と同じだから。
http://craxo.drabasablog.net/shihanki/

112 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/30(日) 21:38:50.26 ID:0tbKyrU/0.net
自ら優秀だと言い切る松下先生(阪南大卒)に奈良市議の報酬半減を期待
一期目は質問すらほとんどしなかったらしいから無理かもしれんが。。。。

113 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/31(月) 13:09:53.59 ID:uL+ApFJC0.net
上西以下だな
彼女は詐欺まがい手口は使ってないし
性格も頭も悪いが池沼って感じはしない
こいつは定職歴なし?も納得する本当にやばい人

114 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/01(火) 00:29:08.50 ID:70elfVLM0.net
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://xwer.towbarsredlands.com/ota731/

115 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/01(火) 13:23:09.02 ID:acgQIVtu0.net
なんか、右とか左とか背後関係疑う人いるけど、
コイツに背後関係も複雑な事情もないよw
クレージーすぎて右も左も相手にしてない、つかできないw

116 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/03(木) 19:27:34.44 ID:LMLTPg8G0.net
阪南大学出身を隠すところもズルイな

117 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/04(金) 15:38:36.18 ID:EJtV2lgF0.net
月額5000円でやってもらいたいバイト
http://startp.marieblazek.com/m5000/

118 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/04(金) 18:17:19.06 ID:8PZBhluL0.net
ソニー株式会社を退職しました
http://cxqaue.routemehome.com/z0804.html

119 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 21:52:35.19 ID:JPPvhIJ10.net
映画を途中でやめるのって、おかしなコトなのか?
http://xartp.wolmerica.com/movie/

120 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/08(火) 10:46:00.31 ID:LS4djPM50.net
>>66

これは風化させちゃいけない悪質な問題だよな
松下って同じ電波でもマックと違って小狡いしイヤらしい
堺屋推薦詐称とか政活費流用とか遵法精神も無い

121 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 14:47:47.02 ID:5bNif3+m0.net
これまでも自民や維新から拒否されてたみたいだけど、
こんなことやっちゃ今後どの政党も受け入れないだろうね。
性格的にも能力的にも問題大ありみたいだし、
あのしゃべり方だけでウザがられそうだしw

122 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:08:04.13 ID:jPEAEr7u0.net
豊田秘書の青森市議は辞職勧告されそうだけど
奈良市議会はこいつに辞職勧告しないの?

123 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/16(水) 19:34:10.56 ID:cZdbpMRY0.net
うつ病で休職中なのに遊ぶのはズルい!同僚の密告で退職した女性
http://vawet.canpromote.com/depression/

124 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/17(木) 20:32:00.38 ID:7jVqFclS0.net
東大目指してたやつが三年も浪人して阪南大かよwww

125 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/24(木) 15:41:02.20 ID:IWoYrTdM0.net
こいつ今なにやってんの?
風俗通いでもしてんの?

126 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/24(木) 15:51:31.87 ID:qHRXfje60.net
すげぇな
バカとかくるくるパーだから同じなんじゃなく
意図して隙間を狙ってパクったのか

127 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/24(木) 17:11:28.57 ID:6lkuXGxFO.net
東大めざしてたヤツが残念ながら行くとしたら早慶の看板学部か上智の外国語学部か中央の法学部以外は有り得ない。
あとは医学部上位かな。

128 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/25(金) 15:16:48.65 ID:eUIsy3ft0.net
本物維新も犯罪者の集まりだし、どっちでも大差ないよね

129 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/25(金) 23:42:11.66 ID:Udo4W09V0.net
>>126
いや、馬鹿でクルクルパーのヤツが意図してパクったのだと思うw
TV出演時の言動見て、全てがおかしい人間だと思った。

130 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/26(土) 00:51:24.48 ID:05rW+wG+0.net
なんでこんな3ヵ月近く前のスレが生き残ってるんだろ。
松下さんは、もともと現職だったんだから、当選して不思議はないじゃん。
まるで日本維新をカタって、新人が当選したような記事の書き方は誤解を与える。

131 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/26(土) 03:02:34.89 ID:zrMV3QPJ0.net
>>130
君のレスも誤解を与える書き方だな

・松下氏は過去あちこちの選挙で落選した有名な電波
・それが前回奈良市議選で「奈良維新」公認で当選
・そのときも会ったことも無い堺屋太一の推薦を詐称
・当選直後に政務活動費で不正、質問は四年で三回だけ
・本家維新に入ろうとしたが「組織になじむ人ではない」wと拒否される
・本家維新が名称変更したスキに「日本維新の会」を届け出
・で、今回もポスターや街宣で「維新の松ちゃん」「最重点候補」をアピールして当選
・当選直後にHP表記を「奈良の松ちゃん」に変更
・複数のテレビに出て居直り、おかしな発言を連発

本家維新と誤解させて当選を狙うというやり口にしか見えないし
その後の態度や過去にも問題あるから
維新支持者以外からも反発されて当然だろ

132 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/28(月) 21:58:23.94 ID:uMKU6IFY0.net
松下が先だと思ってる情弱がいるようだが、
橋下とか松井の日本維新の会が先だよ。
本物が名称変更した隙に松下が日本維新の会で届け出た。

133 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:57:36.45 ID:wgw301on0.net
橋本が辞めるなら、こっちも辞めるべきやろ
開き直ってる分こっちのが悪質


出処進退の差は
やはり阪大(橋本)と3浪阪南大(松下)の差か?

134 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/04(月) 22:32:24.27 ID:k5lC6FGl0.net
こんなやつ追い込めない維新もなんなの?
本来なら超党派で追い込むべきだろ

135 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2017/09/05(火) 10:46:12.43
橋下は弁護士と芸能人になれたのは在日特権のお陰か?

【神回】 橋下徹が在特会(在日特権を許さない市民の会)を叩き斬る!橋下vs桜井誠
https://www.youtube.com/watch?v=9WioAVNZD8E
橋下徹vs在特会・桜井誠
https://www.youtube.com/watch?v=ACRxHAC-tyg
        ↓
桜井誠 vs 橋下徹 大阪維新の会市議 vs 在特会支持兄さん「外国人への生活保護支給はおかしい!」
https://www.youtube.com/watch?v=Z59WNstTO_w
在日特権の実態 在日朝鮮人に ホームレスはいない
https://www.youtube.com/watch?v=c7TQSBAQPMM
【速報】橋下徹「私は在日韓国人の子孫」とツイッターでカミングアウト!!
https://www.youtube.com/watch?v=EZo1PplXEEg
【速報】日本第一党、桜井誠党首が綱領及び政策を公開!「在日特権の廃止」「外国人への生活保護廃止」「特別永住資格の廃止」「パチンコ店の営業禁止」
http://hosyusokuhou.jp/archives/48484019.html
”大阪市役所の職員”が『桜井誠への荒らし攻撃を敢行して』反撃を喰らった模様。大阪市の杜撰な内部管理が露呈
https://www.youtube.com/watch?v=VGrfAodXxgk

136 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/06(水) 13:41:18.81 ID:avC7eeJa0.net
唐突ですが
サイコパスについて
http://www.psy-nd.info/
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/02/post-7071.php
http://www.skincare-univ.com/article/008867/
https://forbesjapan.com/articles/detail/17536
http://www.psychopath-taisho.net/

137 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 20:12:55.73 ID:X7oBvAoh0.net
パコリーヌも松ちゃんも辞職して!

138 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/09(土) 20:18:55.70 ID:zZ7bGPQC0.net
要するに維新の会はアホということ

139 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/10(日) 12:26:13.01 ID:XQVpINDy0.net
曰本惟新の会、にすれば良かったかな

140 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/16(土) 05:33:07.15 ID:TtghvaXR0.net
今後、こういう詐欺手口ができないように、法改正する動きはあるの?

常識が通用しないのもいるとわかったんだから、何らかの対応が必要でしょ。

141 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/18(月) 11:08:07.82 ID:5m6uD9My0.net
このクレイジーなお方は、若狭塾応募したんでつか?

142 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/20(水) 20:14:21.97 ID:mYVgSPzq0.net
バカほど怖い者はいない

バカは論破できない

なぜなら最低限の知性、常識もないから

だから何を言ってもムダ

143 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/23(土) 21:09:09.50 ID:hgobBj0L0.net
最低な野郎だと思うがあのポスター見て投票する奴もどうかしてる
「維新」「最重点候補」に騙されたとしても池沼丸出しの笑顔見て普通は避ける

144 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/24(日) 01:45:03.00 ID:UdTtIV8c0.net
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://asa.mirolnet.com/0924.html

145 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/26(火) 19:58:00.10 ID:WUyZJLF20.net
オツムがおかしいのは生まれつきだからしょうがないとして、
こういう平気でズルする性格は教育で直せなかったんすか?
どういうシツケを受けてきたんすか?

146 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/28(木) 21:42:33.16 ID:l5kQR2IB0.net
次は希望の党をパクるんでちゅか?

147 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/02(月) 13:18:10.65 ID:SWbxWYt/0.net
今あちこちの新党に申し込んでんだろうな

148 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/07(土) 00:57:33.35 ID:uBhrywbo0.net
>>130
「松下幸治」でぐぐれば考えかわると思うよ

149 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/11(水) 19:17:49.87 ID:6H4yA1M10.net
衆院選でないのか。
どんなインチキするか期待してたのに。

150 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/18(水) 09:20:15.54 ID:ACFNKNtS0.net
こいつ衆院選ではどこの党を応援してるんだ?
それとも何もしてないのか?

151 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/20(金) 06:09:32.39 ID:/4etB/Lo0.net
山本主浩(土田タカ之)に関する情報まとめ 改【テンプワッチ】

本名■土田たか之(トッピー、ターの名でショタコン活動)1981年2月6日生まれ、37歳
住所
■〒631-0046 奈良県奈良市西千代ヶ丘3丁目21-9(現実家)  https://goo.gl/maps/AQ4YPyzJCcz
https://pbs.twimg.com/media/C84ej8vUMAA2znT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C84emJlUIAEGEYS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C84eov_VoAEn0gc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C84er7yU0AAJgeY.jpg
http://i.imgur.com/Gpbltjf.jpg
■奈良県生駒市東生駒月見町130番地 カラコレスアパートの1階(元自宅)http://www.kotobukihome.com/d29000500111080000000512
メルアド■kazuhiroyamamoto0404@gmail.com
電話■08083249963(電話しても出ない、ワン切りされる)
ニコ生コミュ■co1932853(週に一度程度コミュ限で放送・特定後毎日放送)
実家電話■0742-46-2875 (土田 秀雄 奈良県奈良市西千代ケ丘 3-21-9)父親は四天王寺高校に勤務中
http://m.imgur.com/wzOIpPf.jpg

近所の方から聞いた話によると土田の家族は全然家から出てこないらしく、土田の両親は
数年前に離婚したため今は秀雄とタカ之2人で暮らしているそうです。またタカ之は何回か
近隣の人とトラブルを起こしているらしく周辺の人達はあの家に近づかないようにしているそうです。

−−−−−−*−−−−−−
山本スレ
奈良県奈良市 Part5 【近畿・現行】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kinki/1500265338/

自惚れツッチー
自殺も出来ねぇヘタレのツッチー
謝罪も出来ねぇツッチー
親父の脛齧り虫ツッチー
37歳の無職引きニートのツッチー
母親に捨てられ問題児ツッチー
自殺未遂で精神病院に3ヶ月間ぶち込まれのツッチー
銭湯で男児視姦とワニ行為をするショタコンストーカーのツッチー
絶望に声が汚く不快にさせるドブボイスのツッチー
山本主浩と名乗り爆砕や2ちゃんを荒らすツッチー
迷惑電話や悪戯電話を働く悪質なツッチー
奈良市西千代ヶ丘3-21-9のウンコ製造器(37)

152 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/21(土) 02:08:30.90 ID:CF2m7M5X0.net
http://static.pinky-media.jp/matome/file/parts/I0014156/c576007b229fd156e153c6ec7adf61c7.jpg

153 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/21(土) 02:15:06.37 ID:CF2m7M5X0.net
大阪自民(賢者)vsチンピラ維新の会(馬鹿の集まり)


チンピラ消したれw

154 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/21(土) 23:17:40.05 ID:AYSus1rl0.net
松下センセーは、
大阪自民でなく、無所属ですが。。。。

それどころか自民候補に対抗して大阪や長野の市長選に出たり、
神奈川や町田で自民に入ろうとして入れなかったようですが。。。。

ぐぐると色々出てきますよ。

155 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/21(土) 23:24:19.68 ID:t0i348gd0.net
創価がカネを出してた裏切り者の花輪くんが、希望の党から出てますね。^^

希望の党 宮崎県3区 公認  花輪ともふみ
https://kibounotou.jp/election/detail/cid:196/bid:11

花輪元都議のうしろは創価?↓
http://56285.blog.jp/archives/48279845.html

小沢一郎と、内田茂とが、家族ぐるみのお付き合いであることを考えると、
自由党を吸収したのも納得ですね。^^

文春で報じられた内田茂と小沢一郎、藤井富雄の親密ぶり。↓
http://56285.blog.jp/archives/48141179.html

大津イジメ事件で話題になった嘉田由紀子も、枝野を蹴って、「希望」から出ようとしてたぞ。^^

狙いは、言うこときかない安倍をおろすことだ。^^

 現在のところ、連携解消はなくなったようだ。
公明党本部の意向らしい。
https://news.yahoo.co.jp/byline/azumiakiko/20171006-00076597/

公明・斉藤氏、与党敗北なら希望と連携も
http://www.sankei.com/smp/politics/news/171005/plt1710050052-s1.html

消えた「外国人参政権反対」 希望公約―公認条件だったのに、なぜ 衆院選
http://www.asahi.com/articles/DA3S13169737.html

【豊州移転】公明・山口那津男代表「公明党の提案が受け入れられた」と歓迎
http://www.sankei.com/politics/news/170620/plt1706200043-n1.html

小池百合子都知事「首相指名は公明・山口那津男代表がいい」
http://www.sankei.com/politics/news/170926/plt1709260006-n1.html

この他にも、信濃町の会社だとか、怪しい点が目白押し。^^

立憲側は、小沢一郎の私設秘書をしていた石川知裕の嫁が 代わりに出馬してますね。↓ 

立憲民主党 北海道11区 石川香織 
https://cdp-japan.jp/candidates/detail.php?id=7 

坂中香織は、「闇株新聞」こと阪中彰夫の娘で、 
石川知裕が東京地裁から有罪判決を受けた直後に電撃結婚しています。 

しんぶん赤旗で報じられた清水建設の記事 
http://www.twitlonger.com/show/n_1sq62jt 

【参考】東京地検特捜部と共に闘った「小沢無罪!」の皆さん (画像) 
http://ozawa-risen.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/09/23/allinnocent.jpg

wefw

156 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/21(土) 23:24:35.63 ID:t0i348gd0.net
マル暴が付いてるということは、ヤクザはまだ絡んでないということだね。笑  

【黒川】も、【菅野】も、誰も書かないけど、  ^^
こないだからの【倒閣さわぎ】って、  

【田中派】 (どちらかというと【新進党】) と、  
仲のいい【盗作学会】あたりの方が  
関連性が深いんだよね。  ^^

【森友】は、土建屋絡みで、【維新】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/8/c/8c5b00f6.png  

【加計】も、やはり土建屋絡みで、【新進党】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/3/43c93508.png  

「地方創生」担当大臣の【山本幸三】についてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/b/cb8ad3c8.png

「こいつは金にならないピョーン」の【豊田】も、  
【徳洲会】から金もらってたね。  ^^

【スピード】は、【沖縄ライジング】とかでつながりそうだね。  ^^
http://56285.blog.jp/archives/50501557.html  

よーするに、【 マッチ de ポンプ 】のリアルタイム教材なのかな?これ。^^  


相関図を見てほしいんだけど、  土建屋が重要なんですよ。  

加計の場合もそうだけど、少子化が進む中で、
見通しのない計画ばかりぶち上げて、赤字続きだったんです。  

で、誰が儲けてるのかというと、土建屋さんなんですよ。  

加計さんの息子さんが、家を貸してもらってたでしょ。  
返さなくていいとかなのかもしれないけど。

野田第二中央公園も、公明党の元議長らが地主だった関係もあってか、
公明党が積極的で、その他の党は、懐疑的な質問だった。

野田中央第二公園のまとめ 議事録あり 
http://56285.blog.jp/archives/49778146.html


「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html


東京新聞の政治部長は、イオンの弟なんだよ。 

で、本宮勇が村上の元秘書。 

村上-村上の妹-イオンというつながり。

【木曽功】をユネスコ大使にしたのは、【岡田克也】外務大臣。

いわゆる「2ちゃん工作員」にしても、
書いてるのは、江田五月どまり。

じゃあ、あいつらの正体って何?^^ fwe

157 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/21(土) 23:25:05.12 ID:t0i348gd0.net
「アメリカ殺しの超発想」(著・霍見芳浩・ニューヨーク市立大学教授) より以下引用↓

村山連立政権の成立によって、
一応民主化二年目の幕開けには欠かせなかった
小沢失脚が達成されたのだった。

小沢氏は海部氏を自民党から脱党させ、
中曽根康弘と渡辺美智雄の両氏を、
自民在籍のまま海部支持に引っ張り出した。

この結果、自民党から腐敗の巨悪二人と、
操り人形業界の一人が実質的に消えて、
自民党内部の大掃除が、また一段と進行した。(p.136)

ところで村山政権の成立に困惑しているのがクリントン政権だが、
これは社会党が政権の中枢に座ったせいではなかった。
自民党も社会党も、とっくの昔から政治イデオロギーはポーズだけのもので、
いわゆる五五年体制は、自社の馴れ合いだったことを承知している。

困ったのはこんどの政変で小沢一郎が失脚し、
八〇年代の自民党の中曽根政権から昨年来の細川、羽田の反自民連合まで、
一貫して小沢氏を通して日本にアメリカの要求を次々と飲ませてきた、
こんなに便利だった小沢レバーが使えなくなったことである。

八〇年代に始まり、歴代の駐日アメリカ大使は小沢氏という闇のチャンネルを使って、
通信、建設を筆頭に、日本市場をアメリカに無条件に譲渡させ、
湾岸戦争で一兆五〇〇〇億円もの金を拠出せしめた。

また、ペルシャ湾の掃海に日本の海上自衛隊を派遣したのに続いて、
PKO部隊の海外派兵を、国連の隠れ蓑を使い、
アメリカの思惑通りに小沢氏はしてのけた。

九四年に入ってからは包括協議での日本の全面譲歩、
そして北朝鮮の軍事や経済制裁に日本を駆り出すために、
アメリカは小沢氏に頼ってきた。(p.137-138)

http://56285.blog.jp/archives/50814290.html

ewfew

158 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/21(土) 23:25:19.88 ID:t0i348gd0.net
アジェンデ大統領による社会主義政策により
産業の国有化が進めれたことに反発した軍部及び保守派は、
アメリカ(ニクソン政権)のCIAから、
資金と軍事支援を得てクーデターを断行した。

http://www.y-history.net/appendix/wh1703-074_1.html

新自由主義による経済政策
この民営化と外国資本の流入は
一時的な経済の活況を見せ、
「チリの奇跡」と言われるたが、
この経済政策は
新自由主義経済を主張するアメリカのシカゴ大学の
ミルトン=フリードマンの下で訓練を受けた
「シカゴ・ボーイズ」という経済学者たちが、
アメリカ政府の意を受けて行ったものであった。

また、この改革は労働市場の自由化と
労働組合運動の破壊を通じて
短期雇用と流動化を強制していった。

結果的に、貧富の差が拡大し、
1980年代には停滞に逆戻りしてしまった。

http://www.y-history.net/appendix/wh1703-075.html

こうして「新自由主義」経済学者として育成された「シカゴ・ボーイズ」 の政策に従って、
ピノチェトは、組合交渉権を違法として実質上労働組合を解体し、国営 企業を売却し民営化し、
財産や営業利益に対する税金を撤廃するなどの規制緩和を行い、
年金制度の民営化を行い、保護貿易を撤廃することで貿易の自由化を強行し、
外国からの 直接投資を招き寄せたのだ。

水産物や森林資源などが民間に開放され、
先住民の抵抗も虚 しく、乱獲や乱伐されるに任せてしまう。

イラクの基幹資源の石油が残されたように、
チリの場合も、銅の収益が独占的に国家の収益として残され、
国家運営の資金とされ、国家 指導者の懐を潤すことになるのだ。

これによって一時的に財政黒字が齎され、チリは好景 気となった。

こうしてチリの国家経済は潤い、「チリの奇跡」と騒がれたのだが、
これはま さに一過性のもので、数年の内に対外債務が
国家を破綻に追い込むほど拡大してしまって いた。

実は、この「チリの奇跡」というフレーズはフリードマン自身の考案で、
これによ って「新自由主義」が売り込まれていったのだった。

ピノチェトは、シカゴ・ボーイズのアドヴァイス通り、
国営銀行を安く売却し、銀行は 海外の投機家達の手に渡り、
彼らは買収した銀行から、製造企業を買い漁り、
その資産を 担保にして、さらに外国人投資家達に資金調達を行った。

http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/郵政・総務大臣の年表/event/M19YUuAggaA

wqef

159 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/21(土) 23:25:35.82 ID:t0i348gd0.net
中山隼雄
1999年7月 - パソナ会長( - 2004年5月)

中山隼雄科学技術文化財団

理事 香山 リカ 立教大学現代心理学部 教授
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/about_admin_list.html

特別対談
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/topics01.html
―――――――――――

月刊「潮」2007年5月号
新連載対談 文化と芸術の旅路。(饒 宗頤VS池田大作/司会孫 立川)
日本にいま必要なのは“エンカレッジ”の精神。(竹中平蔵VS南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=117

月刊「潮」2003年11月号
[[特別企画]
「日本再生」のシナリオ
雇用創出の場として「農業」に着目 南部靖之
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=25

月刊「潮」2004年6月号
インタビュー
「会社社会」から脱却を(南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=17

月刊「パンプキン」2007年10月号
「波瀾万丈のナポレオン」の魅力。(南部靖之VS 藤本ひとみ)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=127

月刊「潮」2015年8月号
【連載7】 トップの戦略
 農業が秘める可能性を開くために。 南部靖之 vs 大下英治
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=338
―――――――――――

月刊「パンプキン」2008年10月号

今、なぜ30代に「うつ病」が
急増しているのか

香山リカ(精神科医)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=153

月刊「パンプキン」2009年11月号

【BOOK】 最相葉月/香山リカ
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=183
sadfs

160 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/21(土) 23:25:50.13 ID:t0i348gd0.net
しんぶん赤旗で報じられた清水建設の記事

清水建設 コンサル会社と結託
ダム工事資料 事前入手
農水省が調査開始 入札不正の疑い

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-05-09/01_01_0.html
--------------------------- 
「お宅がとった胆沢ダムは小沢ダムだ。そのことを忘れるな」

大久保被告にこういわれたのは西松建設東北支店長。

「なんだと。急に手のひらを返すのか」と怒鳴りつけられたのは、
清水建設の東北副支店長です。

献金の減額を打診した席でのことでした。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2010-01-30/2010013007_01_0.html
--------------------------- 

同判決は、胆沢ダム建設工事にからむ水谷建設の1億円ウラ献金や 
西松建設のダミー(隠れみの)政治団体による献金も認定しましたが、
小沢被告をめぐっては、これまでも、清水建設のヤミ献金リストの
Aランク(盆暮れに各500万円)になっていたこと、
鹿島からのヤミ献金500万円などが指摘されてきました。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-10-07/2011100715_01_1.html
--------------------------- 

東京都築地市場(中央区)の移転予定地、東京ガス工場跡地(江東区豊洲)の
土壌汚染対策工事を受注した建設会社15社中、13社に
都OBが天下りしていたことが26日、本紙の取材で明らかになりました。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-02-27/2012022715_01_1.html
--------------------------- 
東京都OB33人天下り
失敗した土地信託のビル管理会社に
社長に副知事・出納長・局長… 幹部がズラリ

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031913_01_1.html
--------------------------- 
臨海副都心 埋め立て工事
8割が落札率97%超
99%台の契約も

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-02-25/2006022515_01_0.html 
---------------------------
こないだの「横領」と「自殺」についてはこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/50714743.html
小沢一郎と仲のいい関西創価のドンが死去、後任は池田の長男。(三田会つながり)
http://www.news-postseven.com/archives/20150325_311422.html
検察と共に戦った「小沢無罪!」の皆さんと三色旗。
http://ozawa-risen.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/09/23/allinnocent.jpg
※地検の予算も、都議会が議決権を持っています。^^
wefcs

161 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/21(土) 23:26:09.21 ID:t0i348gd0.net
みんなの未来が、生命・財産が、企業に奪い取られるの図。^^ ↓

企業の負担を軽くすれば、みんなのお財布も軽くな〜る。^^

(・∀・) ブラック企業
「みんな!俺達は潰れないけど、お前らは死んでくれ!」

(*´∀`*) 悪どいせいじか
「皆さんが豪遊したツケは、国民に払わせます。」

(´;ω;`) 数年後の俺くん
「あ、あのとき、投票に行っていれば・・・カクッ。」

( 実はこの選挙、俺くんと日本国民にとって、
 もっとも重要な選挙だったのだ 。
 あまりに急な話で、ぜんぜん実感わかなかったけどね。)

カンテレの派遣法の動画はとてもわかり易いですね。↓
https://www.youtube.com/watch?v=ysXy6MT3tmg&feature=youtu.be&t=192
-----------------
Yahoo!BB恐喝事件、NTTdocomo通話記録窃盗事件、派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------
創価学会入らぬなら 昇給差別 
朝礼で聖教新聞読み合わせ  40人突然解雇の内装会社 
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
-----------------
公明候補の支援者集めろ 創価学会が東急建設に依頼
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
-----------------
創価学会がぐるみ選挙 取引企業に名簿提出要請
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
-----------------

当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。

http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ

http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
-----------------
移民を受け入れまくった群馬県大泉町、生活保護受給者の25%が外国人に

http://netgeek.biz/archives/104583#comment-440122
-----------------
映画「アメイジンググレイス」予告編

https://www.youtube.com/watch?v=YLLbx8QcIDo
cwec

162 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/21(土) 23:29:30.85 ID:KKfquOiA0.net
>>17
そもそも本家維新は同和がバックに居るから、変な真似はしない方が良いが。

奈良はそんなに関係無いのかね。天理教の方が上か?(笑)

163 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/21(土) 23:30:53.25 ID:KKfquOiA0.net
>>17
籠池みたいに追い込み掛けられて、嵌められるかもね。

164 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/21(土) 23:32:30.48 ID:KKfquOiA0.net
>>115
同和に勝てる。と思う位にクレイジーなんだ。(笑)
なら、同和と差し違ってくれ。(笑)

165 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/21(土) 23:33:52.69 ID:KKfquOiA0.net
>>134
籠池みたいに泳がせて、嵌めれるんだろう。(笑)

166 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/21(土) 23:35:01.61 ID:KKfquOiA0.net
>>153
チンピラというか、同和。

167 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/23(月) 06:01:11.57 ID:f0Hpgq5y0.net
ニセ維新戦術を「やましいことは全くない」
本物維新に入れてもらえなかった理由を「僕が優秀だから」
と偉そうに語っていた松下さんは、
台風にどう対処したんですか?
住民のために祈祷したりしたんですか?

168 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/23(月) 06:03:24.64 ID:nZLkIJnx0.net
奈良はるかまほろばの国遠くして時代はすぎて保守を維新す

169 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/23(月) 06:04:58.95 ID:nZLkIJnx0.net
関西の差別はびこる風土から天皇差別つくりし山戸国

170 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/24(火) 13:16:12.85 ID:eZyi3njn0.net
>>115

松ちゃんがどういう人かは

>>131 とか >>106

を見ればわかるでしょ
テレビのインタビューでは偉そうに勝ち誇ってるかんじだったよ

171 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/24(火) 13:16:57.54 ID:eZyi3njn0.net
>>164

松ちゃんがどういう人かは

>>131 とか >>106

を見ればわかるでしょ
テレビのインタビューでは偉そうに勝ち誇ってるかんじだったよ

172 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/24(火) 13:18:41.51 ID:34W2ptOjO.net
まあこりゃやったもんがちだわな。田舎でしか通じないけど

173 :あなたの1票は無駄になりました:2017/10/28(土) 02:51:27.28 ID:RSf0HcPS0.net
>>165
どういうこと?維新が何かやったの?

何かする力があるなら、こういう詐欺師もこらしめてほしいねえ
思想を超えて支持されるだろうし

174 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/01(水) 18:19:31.64 ID:ATIUxerV0.net
橋下徹『日本維新の会はかつての在特会のようなもの。支持者はネトウヨ!』
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1509469578/

175 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/04(土) 18:29:46.00 ID:Rq9fkdCt0.net
松下、地元のイベントなどには出てるのか?

176 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/05(日) 19:12:57.12 ID:sV4b1u240.net
>>44

松下こうじ氏は

阪南大学卒(2浪か3浪かしてる模様)

177 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/09(木) 16:09:45.48 ID:EL0rMVIX0.net
維新が何の手も打たないのが腹立つな

178 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/13(月) 23:49:49.89 ID:7sznD8jl0.net
まだ小池塾生のほうも名乗ってるの?

179 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/18(土) 06:52:38.04 ID:faUds9kv0.net
>>131
生まれつき常人と違うようだな。
家庭環境が知りたい。

180 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/22(水) 20:58:56.49 ID:Ji8Uvo7H0.net
国政同様、なにもしない維新(落選者も含む)もクソ

181 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/22(水) 21:17:23.81 ID:wWGNlieU0.net
こういうのって地方だから許されるんだよね・・・・・・まあ、結局この人は維新と会派組んだの?
それともややこしい名称のひとり会派のままなのか

182 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/23(木) 11:09:58.75 ID:g6eIuxwE0.net
中学生のころから「詐欺師」っていわれてたらしいから、
今後も似たようなことをやり続けるだろう。
他の地域では通用しなかったのに、
奈良では通用するからいい気になってるのだろう。

183 :あなたの1票は無駄になりました:2017/11/27(月) 20:55:40.40 ID:x9QC5WZv0.net
橋下は松下についてなんて言ってるの?

184 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/02(土) 00:06:31.90 ID:3Gj0UEnG0.net
何の手も打たないままなら
奈良以外でも同じことがおきそう

185 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/02(土) 00:38:20.20 ID:Z8fGEYXC0.net
平成極悪非道朝鮮人

江戸川平井朝鮮レイプマン

ゴキブリ初鹿ミョンパク

186 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/08(金) 06:08:10.08 ID:cT51uZOL0.net
阪南大学卒を隠すって。。。

187 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/10(日) 10:16:08.31 ID:Hw5/gQxW0.net
埼玉かどっかでやり直し選挙あるらしいが
こっちはやり直ししないのか?

188 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/11(月) 07:53:48.24 ID:kXcFe/Zk0.net
佐賀維新の会 原口「」
西宮維新の会野々村
アジア維新の会 はるなタソ

189 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/11(月) 20:10:08.62 ID:jKVv9fLM0.net
笑えない分、野々村よりヒドイ感じがする。

あっちがただの馬鹿だとすると、こっちはズル馬鹿。

190 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/16(土) 14:21:00.64 ID:pxe3FWxI0.net
学歴も 野々村>松下

191 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/16(土) 16:00:37.76 ID:C/dOXeOY0.net
これは松井の維新の方が無理筋だな。
禁止されてないとはいえ、同じ名前であとから届け出るなよ。
届け出る前に話し合いで名前を変えさせるか、別の名前で届けを出すか、どっちかにするべきだった。

192 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/16(土) 16:01:42.63 ID:C/dOXeOY0.net
>>184
あとから同じ名前では申請できないので大丈夫。

193 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/17(日) 02:22:05.87 ID:mS2q/F090.net
>>191
松井維新が先に届けてたんだよ。
一時名称変更したスキに、本家維新に入れてもらえなかったらしい松下が届け出た。
だからマスコミでも問題になったんだよ(自分もそれで知った)。
ただ松井たちにも、雑魚だからって放置したままっていう責任はあると思う。

194 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/17(日) 15:00:07.96 ID:5U0EiKNP0.net
>>193
名称変更してんじゃん。
捨てたものにはもう権利はないんだから、あきらめろんて話。

195 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/18(月) 07:11:43.85 ID:hwX3g6240.net
>>191-194

松下乙
常識ないのかよ
とか書くとまた維新信者だなんだって騒ぐんだろうなw
党派でなく卑怯さにみんな呆れてんだよ

196 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/18(月) 10:42:41.16 ID:p8XEQDnv0.net
>>195
常識がないのは松井の方だよ。
使わせたくないなら、名称変更したときになにか手を打っておけばよかった。
それを怠った自分達のミスなのに、
取り繕うことをせずに強引にことを運んだのがことの発端。

197 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/19(火) 03:58:48.33 ID:yUKl3ArR0.net
>>196
「松下幸治」「松下こうじ 奈良」等々でググてみな
>>106>>131 などでいろいろ書かれてる非常識ぶりが(というかマジ〇チぶり)がよくわかるよ

198 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/19(火) 06:01:29.14 ID:zAqPSWM/0.net
朝鮮人が日本の政治家 笑

女を物色しレイプする
江戸川朝鮮レイプマン

ゴキブリ朝鮮人初鹿ミョンパク

199 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/20(水) 01:31:34.60 ID:kagPlF3Z0.net
>>196
松井は「うかつ」だといえるかもしれないが、
「維新」を大々的に出して、
小さく「地域政党」なんてパクるとは普通思わんでしょw
しかもそこに画びょう刺したって説もあるんだからw
松下は前回も「堺屋太一推薦」と面識ないのに勝手にやったそうだし、
こどものころから詐欺師っていわれてたそうだから、
今後もクレージーな行為をし続けるだろう。

200 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/24(日) 12:28:58.22 ID:O2Ok1IYO0.net
こんな卑怯な手を使うヤシは他も何かやってんじゃね?
一期目で政務活動費の問題起こしたってあるし

201 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/29(金) 03:41:17.87 ID:MRQWrXHY0.net
市議なんて楽な仕事なのに、県警の人たちより全然給料高いんだろうな…

202 :あなたの1票は無駄になりました:2018/01/01(月) 06:33:30.05 ID:vLHRid6C0.net
警察と検察に期待!

203 :あなたの1票は無駄になりました:2018/01/07(日) 04:11:02.74 ID:y7WnMDX80.net
利用されて気づかぬ天理…

204 :あなたの1票は無駄になりました:2018/01/08(月) 16:25:56.24 ID:H1W8QBL80.net
こいつも誰かに噛みついたりしそうだなw

205 :あなたの1票は無駄になりました:2018/01/08(月) 19:19:28.23 ID:iBVVdAyJ0.net
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

# 日本経済には60年の長期周期がある #
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


206 :あなたの1票は無駄になりました:2018/01/14(日) 14:26:05.59 ID:yl2N970p0.net
懐かしや・・・
田中知事選で松下見たことあるよ
人形の中に入ってた

なんつーか「かわいそうな人」
自分のレベルもまわりがどう見てるかもわかってない感じだった
こういうやり方をしても全然驚かないっつーか「やっぱり」と思った

その後市長選に出たけど田中さんも周囲も誰も応援しなかったはず

207 :あなたの1票は無駄になりました:2018/01/22(月) 19:30:37.71 ID:NyJlZ9Z+0.net
入水しないんか?

208 :あなたの1票は無駄になりました:2018/01/24(水) 07:14:01.27 ID:BwwtFvWJ0.net
松下市議にヒラマサ行ってほしい。
そのまま骨をうずめるもよし。

総レス数 208
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★