2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンハン未体験だった俺がワールドを100時間やって要らないと思った物

1 :名も無きハンターHR774:2018/03/04(日) 14:38:10.69 ID:Fs17yR4P.net
砥石
ギルドカード
咆哮

2 :名も無きハンターHR774:2018/03/04(日) 14:40:14.13 ID:Fs17yR4P.net
砥石
戦ってる最中に武器研ぐとかアホみたい

ギルドカード
なにこれ?PSNのフレンド登録でいいでしょ

咆哮
いちいち操作不能になってストレスがすごい
向こうも動かないんなら要らないだろ

3 :名も無きハンターHR774:2018/03/04(日) 14:40:23.65 ID:8GbY+SLi.net
さてはガンナーだな?!

4 :名も無きハンターHR774:2018/03/04(日) 14:43:57.18 ID:8Pg4hWC1.net
モンスターいらないと思った

5 :名も無きハンターHR774:2018/03/04(日) 14:44:33.19 ID:1nSHZ7Sk.net
砥石はスキルで限りなくなしに出来る
切れ味は武器の個性化にもなってるし

ギルカはフレンドというよりオトモダチとか他の要素用

咆哮は耳栓つけろ

6 :名も無きハンターHR774:2018/03/04(日) 14:45:20.52 ID:Fs17yR4P.net
あと小型の雑魚モンスター

みんな無視してるのに
一体何のために存在するのだろう

7 :名も無きハンターHR774:2018/03/04(日) 14:48:18.95 ID:DuxbdHrA.net
>>6
お前それポケモンでジムリーダーと四天王以外いらないって言ってるようなもんだぞ

8 :名も無きハンターHR774:2018/03/04(日) 14:48:29.84 ID:FrV7FhUZ.net
俺もモンハン初心者だけど翼竜から落とされるやつアレいる?
これだけは正真正銘要らんと思う

9 :名も無きハンターHR774:2018/03/04(日) 15:03:03.01 ID:syQ8MHk0.net
>>8
昔の名残だ
前作までは秘境っていってランダムでしか行けない場所があった

10 :名も無きハンターHR774:2018/03/04(日) 15:32:44.49 ID:MBt8JqRm.net
>>3
ガンナーだと砥石の存在を知らない

11 :名も無きハンターHR774:2018/03/04(日) 16:49:52.36 ID:HQmow0pn.net
>>9
由来はともかく要らんことには変わりないな

12 :名も無きハンターHR774:2018/03/04(日) 17:06:35.34 ID:UxYgsg/e.net
珠のランダムドロップ

13 :名も無きハンターHR774:2018/03/04(日) 17:16:28.88 ID:B8ekdTpI.net
秘境作って、装飾品は同じレア度のやつ何個かと交換できるようにするべき

14 :名も無きハンターHR774:2018/03/04(日) 17:21:51.63 ID:LwOiS6tl.net
受付嬢

15 :名も無きハンターHR774:2018/03/04(日) 17:25:02.30 ID:nvPmKJ8W.net
1砥石 モンハンのアイデンティティ
2ギルカ ハンターのアイデンティティ 100枚誰残すかの判断基準
3咆哮 モンスターのアイデンティティ 魂のシャウト

おれがいらないと思ったもの
かっこいい見た目、無属性武器しか好きになれないおれのアイデンティティ

16 :名も無きハンターHR774:2018/03/04(日) 19:00:56.46 ID:EckKomIm.net
>>1
正直お前みたいな奴が1番要らない
モンハンの良さと悪さの両局を孕んでる部分をにわかが軽々しく要らないなんて言ってんじゃねーよ
新規が増えるのは大事だけどこういうゴミが入ってくるのが面倒だわ

17 :名も無きハンターHR774:2018/03/04(日) 19:28:51.14 ID:mIenUoC8.net
悪い所好きとかちょっとおかしいよ

18 :名も無きハンターHR774:2018/03/04(日) 19:45:31.61 ID:btF9KLXl.net
>>17
(僕が)悪い(と思った)所好きとかちょっとおかしいよ

別におかしくないな、こちらは悪い所と思ってないし

19 :名も無きハンターHR774:2018/03/04(日) 20:14:25.74 ID:W96aKoAb.net
アフィリエイトブログ
広告収入
アドセンスクリック

20 :名も無きハンターHR774:2018/03/04(日) 21:43:31.44 ID:ksww1BA2.net
ギルカは名刺みたいなもんだし要ると思う
他人のデータ見るの楽しい

21 :名も無きハンターHR774:2018/03/05(月) 01:39:40.16 ID:fofSegGN.net
ギルカは背景と称号と勲章自慢だぞ
やりこまないと出ないのが多い

22 :名も無きハンターHR774:2018/03/05(月) 06:26:45.42 ID:Of8HFPOe.net
シュババババ祭りの会場はこちらでしょうか?

23 :名も無きハンターHR774:2018/03/05(月) 06:41:17.01 ID:UbupUUxX.net
要らないものより足りないものが多すぎるんだよな。

24 :名も無きハンターHR774:2018/03/05(月) 07:05:33.90 ID:gxU8hnYo.net
キッズ多い

25 :名も無きハンターHR774:2018/03/05(月) 07:10:22.29 ID:toiVr1jK.net
砥石と咆哮は無くなったら
何かを失った最近の和ゲーみたいになる

26 :名も無きハンターHR774:2018/03/05(月) 07:21:07.67 ID:dJtS61wd.net
咆哮はいいけど振動は絶対に要らない

27 :名も無きハンターHR774:2018/03/05(月) 07:32:11.66 ID:mIRLdmsC.net
1極限
2水中
3レウスのツアー

28 :名も無きハンターHR774:2018/03/05(月) 07:35:33.37 ID:UZd0i0Qy.net
ストーリー
肥料の上限
翼竜の怠慢

29 :名も無きハンターHR774:2018/03/05(月) 07:39:09.52 ID:tzmqRP11.net
>>7
でも実際ほぼそういう状態だよな
雑魚は倒したら自動取得(設定可)に出来てたまに中竜骨あたり落とすならついでに殴ってやるかともなりそうだが

30 :名も無きハンターHR774:2018/03/05(月) 07:51:36.17 ID:/nRknNOh.net
>>1
無双でもやってろ

おわり

31 :名も無きハンターHR774:2018/03/05(月) 08:29:50.06 ID:KXjj0TPv.net
肥料の上限はマジでいらないわ土くらい自分で蒔けやメガネ

32 :名も無きハンターHR774:2018/03/05(月) 08:49:21.97 ID:0avyWEGI.net
>>30
シュババババ

33 :名も無きハンターHR774:2018/03/05(月) 09:06:48.44 ID:y3/7iQma.net
切れ味が威力に関係すること知らなそう

34 :名も無きハンターHR774:2018/03/05(月) 09:22:16.09 ID:B5YmbHS0.net
>>9
MHWでも採取ポイントだらけの場所に落とされるよ

35 :名も無きハンターHR774:2018/03/05(月) 09:53:55.69 ID:Ra7DeP7b.net
レウスとか移動する時こそ背中に乗れたら良いのにと思いました

36 :名も無きハンターHR774:2018/03/05(月) 10:06:45.06 ID:sSKajasD.net
スタート位置指定やファストトラベルあるくらいなのに着陸失敗要素あるのはどういう意図なんだって思う

37 :名も無きハンターHR774:2018/03/05(月) 10:44:05.28 ID:8O+LmH3r.net
救援行くか→あ、しまったクーラー忘れた→まあキャンプにあるからいいか→敵の近くに不時着→クーラー!
敵より味方に見つかってるのが辛いっていう

38 :名も無きハンターHR774:2018/03/05(月) 10:57:09.38 ID:2MPWxY2Z.net
>>35
そんなのもう味方じゃねえか

39 :名も無きハンターHR774:2018/03/05(月) 12:02:56.26 ID:JlR36rTb.net
耳栓こんだけ重いのに咆哮は同じモンスターでもでかくなってるって話聞いてワロタ
バゼル防具のスロが優秀なのが救いだけど女だとダサすぎるんだよなあ……

40 :名も無きハンターHR774:2018/03/05(月) 12:23:50.29 ID:8J4fDS6D.net
>>39
っても頭と腰っしょ
頭は非表示、腰はさほど主張しないから致命的では無いと思うわ
耳栓だけなら頭バゼル+お守りで5まで発動させりゃいいし
さほど他と比べてダサいとは思わん

が課金でいいから重ね着はよ、ガロンの見た目好きだけどスキルが噛み合わなくて使えん

41 :名も無きハンターHR774:2018/03/05(月) 12:56:00.78 ID:JlR36rTb.net
>>40
確かに頭は非表示でいいか ただ眼帯とかは結構好きなんだよね

42 :名も無きハンターHR774:2018/03/05(月) 13:17:08.70 ID:eXEm1NKN.net
>>16
一番いらないのはお前だぞw ごちゃごちゃうるせーよ

43 :名も無きハンターHR774:2018/03/05(月) 14:43:08.00 ID:9WOYRzD5.net
縄張り争い。
あってもいいけど、1クエ1回までにしろ。負けた方は、遠くに行けや。

44 :名も無きハンターHR774:2018/03/05(月) 15:32:32.91 ID:1JJd0FAZ.net
バゼルがあかん
上位クエ(調査&フリー)殆どでコイツが出張してきてうざい

バゼル自体はメリハリがさほど嫌いではないが出現頻度と合流頻度が高すぎ

45 :名も無きハンターHR774:2018/03/05(月) 15:46:20.13 ID:LdCPEAGi.net
受け付けジョーの存在がいらない

46 :名も無きハンターHR774:2018/03/05(月) 19:35:02.75 ID:4hJY1ZAr.net
こういうスレで「俺が思ってるアレの方がいらない」みたいなマウント取ろうとしてくる奴超いらない

47 :名も無きハンターHR774:2018/03/05(月) 20:05:01.63 ID:yvzErhqO.net
マウント被害妄想ガイジ

48 :名も無きハンターHR774:2018/03/06(火) 09:17:58.18 ID:03ReDLq4.net
バゼルと縄張り争いはほんといらん
ディアブロス調査出かけたら黒ディアとバゼルの時間がほとんどで無駄に時間かかるし自分殴ったの数回だし達成感も何もなかったわ

49 :名も無きハンターHR774:2018/03/09(金) 09:46:12.76 ID:bcyS4ufd.net
>>9
今もそれでいいよな
すぐキャンプ飛ぶからほんと無意味

50 :名も無きハンターHR774:2018/03/13(火) 13:29:11.59 ID:7HD1S4D0.net
落とされて一定確率で秘境ならワンチャンあった

51 :名も無きハンターHR774:2018/03/29(木) 11:16:40.01 ID:1WRV8Q6L.net
ぼくのかんがえたさいこうのもんはん

52 :名も無きハンターHR774:2018/04/15(日) 17:06:12.18 ID:dW57bDM7.net
クエ後に間違えて維持を選択
↓(長〜いロード)
キャンプから再開、村へ戻る
↓(長〜いロード)
調査拠点

これやだ

53 :名も無きハンターHR774:2018/04/15(日) 18:30:00.32 ID:d+yXDrVU.net
肉焼き機もいらんな

総レス数 53
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★