2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮想通貨は人類により良い未来をもたらすのか?

1 :承認済み名無しさん:2018/02/08(木) 02:53:36.06 ID:HFM8qPHN.net
真面目に議論してみるスレ。

より良い未来をもたらすなら投資すべきだし、
そうでないなら投資を避けるべきだ。

金融システム、社会構造、貧富の格差、貧困、先進国と貧困国の格差
などの問題を仮想通貨は解決し得るのか?

2 :承認済み名無しさん:2018/02/08(木) 02:56:54.10 ID:u00zTX1O.net
もたらすもたらす

じゃ、糞スレ削除しとけよ

終了

3 :承認済み名無しさん:2018/02/08(木) 03:20:32.67 ID:XC3E488z.net
この世界全て金であって、そのためには何をしても良いと思っている人種を破滅させてくれるツールなので
長い目で見たら良い未来をもたらすと思う

働きもせずに大金を掴んで生きようとか、大きく間違っている
そのような人種は淘汰されるべきである

4 :承認済み名無しさん:2018/02/08(木) 04:02:26.64 ID:D8XBe4re.net
この博士の情報は確認しといた方がいいと思う…

量子コンピュータで全てのコインが大暴落して、もう二度と上がらないって言ってるんだけど…大丈夫?
⬇⬇⬇⬇⬇
http://goen-drive-info.jp/tracking/af/1254/cm/10/lp/102

5 :承認済み名無しさん:2018/02/08(木) 04:28:45.54 ID:A6Yp4jvb.net
もたらすわけねーだろ
ただ少しでも儲けたいからやってるだけで

6 :承認済み名無しさん:2018/02/08(木) 05:25:08.41 ID:pJ3lp0ZA.net
誰かが払った金で自分の資産が増え
誰かが換金したために自分の資産が減る

ただの金の奪い合い

7 :承認済み名無しさん:2018/02/08(木) 05:32:04.32 ID:b01mUCEc.net
今回の暴落は希少性って側面がモロに出たんじゃね?

チューリップが1トンしか無く誰もが欲しがれば価値が無限に上昇する
チューリップの球根は無限に増産できるから当然にバブルがはじける。

仮想通貨がビットコインしか無く発行量に規制がかかっていれば価値は無限に上昇する
仮想通貨の数が1000種類を遥かに越して発行されればそりゃあバブルははじけるだろう

8 :承認済み名無しさん:2018/02/08(木) 05:37:35.03 ID:R8E6KE/R.net
とりあえず、株式市場の金融バブル抑制には役立ってる
余ったマネーが暴走しなくなってるのは観測出来た
昔だったら原油市場とか、穀物市場とかに流れてたのがガス抜きされてる
これはつまり、持続的な景気拡大の可能性を高めた事になるか?
資本主義に必要な無駄な市場が出来たかも知れない
昔だったら美術品とかへの投機に使われてたマネーが、
デジタル美術品に流れ込むようになった感じか
戦争するより平和でいいかもな

9 :承認済み名無しさん:2018/02/08(木) 05:39:50.28 ID:R8E6KE/R.net
無駄な市場ではありながら、無駄ではない感じ
開発者とか技術者の雇用に役立ってるし、技術発展を促進する場でもある

10 :承認済み名無しさん:2018/02/08(木) 05:54:15.86 ID:MZIxHqJ/.net
各国の政府が通貨政策の将来についてまじめに考える機会になったのは間違いない

11 :名無しcoin:2018/02/08(木) 17:46:07.73
わかんねえ

12 :承認済み名無しさん:2018/02/08(木) 06:06:07.90 ID:D8XBe4re.net
全ては仕組まれた罠って…
この人の言ってる事って本当ですか??

量子コンピュータが出来ら全てのコインが終わるって…😱
友達から送られて来た情報だけど怖い。
http://goen-drive-info.jp/tracking/af/1254/cm/10/lp/102

13 :承認済み名無しさん:2018/02/08(木) 06:13:33.72 ID:JVsiaDEG.net
役に立つ
というかスマコン持ちはもはや通貨じゃない
従量課金性のアプリケーション通信だと想っている

14 :承認済み名無しさん:2018/02/08(木) 06:22:19.32 ID:R8E6KE/R.net
>>13
次は定額課金とかになるのかw

15 :承認済み名無しさん:2018/02/08(木) 06:38:35.76 ID:JVsiaDEG.net
>>14
定額課金ってそこまで使わない人がいるから儲かると思ってるんだけどなぁ
高いか安いかはわからんけど、未来の原油買ってるようなもんだと思ってます

16 :承認済み名無しさん:2018/02/08(木) 07:25:03.24 ID:izVcwHQQ.net
通貨とスマコンはまた別だな
どっちかだけうまくいくかもしれん

17 :承認済み名無しさん:2018/02/08(木) 07:29:40.14 ID:R8E6KE/R.net
スマコン通貨は通貨としての使用は禁止するけど、
金融商品としての投機と投資は許容するとかいうオチになるかもなぁ

18 :承認済み名無しさん:2018/02/08(木) 08:02:01.83 ID:5Xn8yjTI.net
市場がでかくなればなるほど
サトシ君たちの有り得ない暴利が
ミラクル有り得ない暴利になるだけであり
、しかもその儲けは後から集まってくる大衆たちの損失によるものである。
市場がでかくなればなるほど損害は広がるのである。

そして実用の仮想通貨としては固定相場で安定した通貨がいいとみんな気付き始めてる。

それこそ新規参入者にこそ売も出来ることを教えて、市場が膨らみすぎないようにしたほうがいい。
実態の価値が薄いものの市場が今後も馬鹿でかくなっていくのは
決して人々の幸せには結びつかない。

19 :承認済み名無しさん:2018/02/08(木) 08:39:47.96 ID:tmDU43Lz.net
俺が儲かればそれは良い世界に決まってるだろ
お前らもっと売れ
俺が底値で拾って億り人になってやるよ

20 :承認済み名無しさん:2018/02/08(木) 08:57:22.46 ID:sf55jdjE.net
一人がただ儲かるだけなら、それはつまらん世界だな

21 :承認済み名無しさん:2018/02/08(木) 09:59:40.18 ID:v8pP9DMX.net
送金詰まり起こす今は普及の妨げなるから触るべきではない。
LN実装まで底這う結果になったりして。

22 :ナンピン君:2018/02/08(木) 10:09:14.79 ID:Zi/m8ozp.net
仮想通貨なんて買うの若い奴ばかりやん
上は40前後
つまり、老人が不当に若者から搾取してる資産を取り返すチャンスなんだよね
仮想通貨
働いたら働いた分の報酬もらえる世界が実現されるかもね

23 :承認済み名無しさん:2018/02/08(木) 10:13:28.15 ID:EfvZLMoF.net
量子コンピュータとかマイニング速度凄そうですね

24 :承認済み名無しさん:2018/02/08(木) 10:16:01.81 ID:l7vno6WU.net
ヒント ビットトレントコイン

25 :承認済み名無しさん:2018/02/08(木) 11:09:04.04 ID:Z3kyBLG+.net
下のスレッドは世界最先端の仮想通貨への認識となっている。
まだ政府関係者や仮想通貨関係者自身でさえ、よく分かっていないところを、
具体的かつ論理的に結論をみちびき真実を示してある。
元は5chのスレッドに投稿されたものですが、誰一人として反論できなかった正論集です。

 ■ 仮想通貨を禁止すべき理由と下落要因  ■ 
http://9204.teacup.com/kasou2ka/bbs/t2/l50

26 :承認済み名無しさん:2018/02/19(月) 05:34:12.90 ID:VlufZrvw.net
【AirDrop】新興仮想通貨取引所「BitPaction」がユーザー登録でトークン無料配布。
ICO価格で23ドル相当と大盤振る舞い。
先着順なのでお早めに。

http://www.bitpaction.com/

27 :承認済み名無しさん:2018/02/23(金) 20:27:22.37 ID:I8WFqxs6.net
☆ 日本の、改憲を行いましょう。現在、衆議員と参議院の
両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

28 :承認済み名無しさん:2018/03/03(土) 22:56:45.63 ID:+DhGosLj.net
https://blogs.yahoo.co.jp/yobitnet000000001

29 :名無しcoin:2018/03/28(水) 14:18:00.06
仮想通貨業界で若手NO1の実力を持つ吉田慎也さんが新たな仮想通貨マインの情報公開しました。このマインは持っているだけで自動投資していくシステムになっているそうです。
つまり、持っているだけで、イーサリアムを獲得することができることになります。
こういった自動的な投資システムを持っている仮想通貨はなかったと吉田慎也さんがも語っています。今後注目の仮想通貨マインの情報をサイトからチェックしてみましょう。
https://3count.net/mine-4/

30 :承認済み名無しさん:2018/03/28(水) 12:44:32.61 ID:nWGayVtL.net
20年後とか、ビットコ、ネム、イーサとかどうなってんかな

31 :名無しcoin:2018/03/30(金) 15:43:00.56
【 最新ICO情報 】
無料登録で上場前のコイン50000円分もらえるぞ‼
http://next-pub.com/ad/9056/896576

32 :スーパーニート:2018/04/05(木) 22:50:09.08
仮想通貨とビジネスのあり方についてブログ始めました!
http://blog.livedoor.jp/supernerd/

33 :承認済み名無しさん:2018/04/18(水) 22:58:00.15 ID:8aJk30vq.net
2020年末にNemは780倍、Adaは927倍、Trxは1698倍になる予測がある。

https://www.nihongoka.com/2018/03/20/%E4%B8%BB%E8%A6%81%E9%80%9A%E8%B2%A8%E3%81%AE%E4%BE%A1%E6%A0%BC%E4%BA%88%E6%B8%AC%E3%80%81%E6%89%8B%E6%8C%81%E3%81%A1%E3%81%AE%E9%80%9A%E8%B2%A8%E3%81%AF%E3%81%A9%E3%82%8C%E3%81%8F%E3%82%89%E3%81%84

34 :承認済み名無しさん:2018/05/08(火) 21:15:53.93 ID:DtRK8vWx.net
ここ友達になったら3000円分のBTCもらえた

http://cr.2-d.jp/budgfm

総レス数 34
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★